ДонНУЭТ. She He - 2017

Ирина Некрасова
Нередко настроенные на пессимистичный лад синоптики, опять пророчат нам в ближайшем обозримом будущем снег и дождь. Но мы-то с вами, наверняка  знаем, что уже наступила весна, и потому, не верим их прогнозам. Сегодня погожий весенний день, такой солнечный и теплый!  Вот в это-то благодатное время в ДонНУЭТ проходит конкурс весенней  красоты, молодости и талантов. Для нас с вами даже важнее таланты. Именно сегодня ровно в 15.00 в актовом зале нашего университета будет этот замечательный конкурс… 

Я пришла в нарядный зал чуть-чуть позже начала праздничной программы. Села  рядом со сценой и конкурсным жюри – в 3 ряду (мне крупно повезло). Всего через каких-то несколько минут мы все окунулись в атмосферу большого праздника, подготовленного  нашими студентами. Они целый месяц готовились к этому выступлению.

Сначала на сцене появились девушки в очень красивых платьях, составив на ней настоящий цветник.  Конечно же, все они, как на подбор, красавицы. Потом на сцену вышли юноши, они  одеты строго и в то же время, элегантно, как и положено настоящим джентльменам. Они-то и подарили каждой участнице конкурса по красивому стройному цветку – ярко-красной розе на длинной-длинной ножке.

Дальше начинаются выступления. Песни все хороши, исполнение – отличное. Одна девушка вышла на сцену и исполнила танец под звуки песни «С любимыми не расставайтесь». Она умница. Очень хорошее выбрала музыкальное сопровождение, волнующее и трогающее до слез. Помните эти слова из фильма «С легким паром»:

С любимыми не расставайтесь,
С любимыми не расставайтесь,
С любимыми не расставайтесь,
Всей кровью прорастайте в них.
И каждый раз навек прощайтесь,
И каждый раз навек прощайтесь,
И каждый раз навек прощайтесь,
Когда уходите на миг!

Интересный и необычный музыкальный номер  получился у двух других девушек. Причем, одна из них танцевала и пела партию парня, одевшись, в романтического вида, мужской костюм,  и  аккуратно завернув свою косу на затылке. «Эй, красивая» -  песня хороша, исполнение очень и очень на высоте. В дополнение к песне – танец. Я любуюсь и вижу неискушенным взглядом обычного  зрителя, что наши студенты готовы выйти на большую сцену даже в качестве профессионалов.   Совсем не зря  название нашего  института раньше расшифровывали, как Донецкий институт спорта и талантов (ДИСТ).

Зажигательные звуки рок-н-ролла заполоняют зал. На сцене – большая группа студентов окунает нас, зрителей, в атмосферу начала 60-х годов, когда этот танец  победно шествовал по нашей планете. На девочках короткие пышные юбочки и платьица – атрибутика моды тех лет, которая, впрочем, возвращается к нам, ведь все новое – это хорошо забытое старое.

На сцене настоящий вихрь танца, который захватил наших артистов. В их арсенале всякие акробатические выкрутасы. Еще чуть-чуть потренироваться - и нашим студентам можно будет участвовать в чемпионате по акробатическому рок-н-роллу! А главное то, что танцоры передают нам саму атмосферу того времени, когда узнавшая в то время, что такое война, молодежь,  могла оценить во всей полноте, все прелести созидательного мира.

А как же стихи? Нам читали и стихи о жизни, о любви. 

Пока одна из участниц концерта исполняла акробатический этюд, другая девочка за время ее выступления нарисовала стилизованный портрет одной из самых известных и популярных киноактрис прошлого века  -  Одри Хепберн. И, представьте себе, портрет вышел похожим, с него на нас смотрела большеглазая прекрасная молодая женщина.

Были и еще  выступления, после чего спонсоры конкурса преподнесли всем участникам подарки. Каждый из выступавших выиграл приз в одной из представленных номинаций.  Никто не ушел без подарка. 

Затем, уважаемое жюри, недалеко от которого я сидела, выбрав победителей, вложило свое решение в тайный конверт, содержание которого огласили наш ректор С.В.Дрожжина и Министр образования и науки Л.П.Полякова. В самой торжественной обстановке были названы победители этого праздничного шоу, а вице Мистер и вице Мисс вручили победительнице конкурса изящную королевскую корону и поздравили нашего Мистера-2017.