Была дура стала умная

Береста Захватова
 

Несколько реальных историй о том, в чём разница между "замуж" и "женился".

Если внимательно присмотреться к семейным парам, можно заметить, что итог — семья — это ни разу не замуж, это женился.

И женился как-то случайно, незаметно, по особым обстоятельствам, а иногда и вовсе непонятно, как, но факт есть — женился. Как?

Истории говорят, что вот так.

1. Вера и Илья познакомились у друзей. Всё было и всё сразу. Женился почти мгновенно. Как? Вера говорит, я сама ему предложила: "Женись." Он женился. Илья говорит, что не знает, как. Со стороны это выглядит как любовь. Вместе 8 лет.

2. Инна и Олег. Встреча, страсть, разлука. Страсть, разлука. Страсть, долгая разлука. Женись? Да. Вместе 10 лет.

3. Анна и Дима. Любовь не с первого взгляда. Не со второго. И даже не с третьего. Измором, как говорится, взяла. Женись? Ну, можно попробовать. Вместе 15 лет, сын.

4. Ира и Стас. Он любил другую и не скрывал. Он младше на (13!) лет. Я любила его. Ждала. Звала. Хотела. Несколько раз предлагала, мол, женись? Эх, ну, давай, — отвечал, — но только я люблю другую. Вместе 27 лет, 3 детей.

5. Маргарита и Александр. Другая его бросила, я оказалась рядом — это случилось случайно, но в нужный момент. Женись? Да. Вместе 34 года, 2 детей, 5 внуков.

Список можно продолжать. Суть у историй одна — женщина — инициатор отношений. Все случаи, когда мужчина сам выбрал себе жену, не получились.

Суровая, странная правда.

Зачем?

Любопытно стало, пошла спрашивать. Финал удивил. До сих пор пребываю в шоке...