Афоризмы и размышления об уверенности

Федор Радецкий
Правда, это, прежде всего уверенность в себе!

Хорошо иметь коренастых друзей, с ними чувствуешь себя уверенней.

Разумный коррупционер запасается "парашютом", а те, кто по проще, составляют криминальную статистику.

Труднее быть объективным и справедливым к тем, кто тебе  симпатичен или нет.

Сексуальная революция не только упростила отношения, но и раскрепостила проблемы страсти, освободив энергию для научно-технического прогресса.

Приятное с полезным стыкуются только у хозяев жизни.

Люди судят по себе. И не ошибаются, соблюдая бытовую толерантность.  Так легче «дышится».

Самая страшная и разрушительная сила, - это убеждения, она провоцируют гражданские войны, отвергает мораль и повергает жизнь в хаос.

Прощать, значит верить! А, просто из жалости, как не называй это обман! И к прощению, ни каким боком!

Вера в высшие силы позволяет более осмысленно относиться к миру.

Опыт растёт не от ошибок, а от желания повторять приятные.

Не цензурное творчество самое серьёзное и трудное. Поэтому оно пока ждет своих гениев.

С удовлетворением жизни, приходит и удовлетворение возрастом.

Любое новое дело, тянет за собой ошибки и просчеты, формирующие опыт и мастерство.

Если ты не хозяин не своему времени, не себе, о каких планах можно быть речь?

Твой дом там, где ты можешь позволить себе лениво поскандалить.

Пытаемся, что-то и кого-то понять, пока не сформировано личное мнение.

Философский настрой, душевная анестезия перед операцией.

Хорошо там, где есть я, - сказала продавщица, открывая недовольному покупателю книгу "Жалоб и предложений"!

Чтобы охватить несколько измерений разом, увидеть истину найди "нулевую" точку.

Любой брак не прошедший через  Божий храм безнравственен и унизителен! Потому, что стороны не уверены в своей безгрешности как в настоящих, так и в будущих отношениях! Радует одно, они верят в Бога и у них есть Совесть!

Хочешь жить счастливо – живи с самодостаточной женщиной.
 
Если юмор составляет твое естество, ты хозяин жизни.

Решение любого вопроса не что иное, как приобретение опыта и веры в себя.

Перед прыжком убедись в надежности «парашюта»!

Убежденность на уровне фанатизма не так и глупа. На ней держится  мораль и ментальность народа. Что сдерживает повторения  трагедии Содома и Гоморры.

Не надо быть «рентгеном», чтобы видеть, кто стоит за «дураком».

Роза и её шипы, это те символы красоты и силы, которые спасут мир.

Если уверен, что у тебя есть лицо, к чему маска?

Доведи дело до интима,  и сбрасывай «маску». Если все понравилось, она тем более ни к чему.

Ложка меда деготь тоже портит! Не верите? Меняя масло в машине, немножко добавьте туда!

Будешь сильным, если на это есть силы и стремления.

Чтобы быть равным, среди равных, уважай, не унижай и сам не унижайся.

Невиновные, нехотя опускаются, до оправдания.

Если получается, то, что не можем. Значит, делаем, то, что должны!

У не ревнивого офицера, все шансы стать генералом.

Давая советы, бери за них  и ответственность.

Мудрость, отталкивается не только от логики, но и от творящихся в мире чудес.

Благодеяния, разумный человек принимает по мере возможностей за них рассчитаться, понимая, что переходя за эту черту, он может оказаться в «рабстве».

В состоявшейся семье хотя бы один из её членов может убедительно «хлопнуть» кулаком по столу!

Кто поверил в скорой помощи, чаще в ней не нуждается. Сам разбирается. Вера помогает!

Действенными, являются убеждения сильного, сила подкупает и может предотвратить войну.

Только врачи, со всей «ответственностью» понимают «жизнеутверждающую» цену лжи, ну и женщины тоже.

Пока на плацу маршируют, безопасность страны обеспечена.

«Хуже не может быть!» - принцип оптимиста.

С крысами на корабле как-то спокойней!

Когда человек на своем месте, проявляются его достоинства, на чужом, недостатки.

Если хранишь молчание, значит ты со всем, согласен! Тогда без обид!

Тех, кого мы искренне уважаем, считаем умнее и сильнее себя!

Русский, лишний раз убеждается, зимой, что он человек, а не обезьяна!

Если «дано», нет особых усилий, есть удовольствие!

Тёмные силы может, и не создают светлого будущего, но звездное, гарантируют!

Без уверенности в завтрашнем дне, Счастье не возможно!

Убежденность от воспитания, уверенность от опыта!

В этой жизни свои плюсы! Сколько не было бы бед, переживешь, если не суицидник.