Коротко о главном. продолжение

Антон Евстигнеев 2
ЦИКЛ СТАТЕЙ И ЭССЕ

Начитано Учителями
Воспринято и записано А. Евстигнеевым

Направление задают Владыки, навеивая через мысли маршрут дальнейшего движения. Но они работают с имеющимся материалом исходя из объективной реальности. Учителя предлагают игру, а ее реализация в практической плоскости, это уже дело для человека.
К примеру, если на определённый момент времени человечество не изыскивает возможность адекватного мышления и познания Истины, и способно доказать свою преданность Творцу только пережив очередную войну, то Владыки создадут все условия для её (войны) возникновения. И тогда глубокое переживание на уровне покаяния станет необходимым опытом на пути возрождения личности и общества в целом. Люди создают предпосылки к тому, как с ними поступят Боги.
Мы провоцируем или соответствуем, а Владыки реализуют свои намерения исходя из сложившейся ситуации и нашего духовного состояния. Таковы правила процесса, где всё взаимосвязано и взаимозависимо. Если сегодня мы хотим жить в мире, то это стремление нужно подтверждать материальными поступками и соответствующим уровнем мышления.
На сегодняшний день, на уровне цивилизации в целом и в наших персональных действиях в частности, трудно усмотреть желание жить в мире и гармонии. Между конфессиями и народами постоянно возникают конфликты локального и глобального характера. Причиной для противоборства является наша неуживчивость и алчность, возникшие на почве невежества.
В таком случае Небу становится очевидно, что мы по собственной воле выбираем войну. А Небо так устроено, что выполняет искренне желаемое, тем более, если оно позитивно сказывается на уровне развития человечества. Тогда Небо нам её даст, как желанную необходимость.
Если мы не хотим войны, тогда нужно убедить Владык в нашем действительном стремлении к сохранению мира. Но это должно быть очевидно и так же подтверждено материально с нашей стороны. Владыки задают направление, но найти выход из ситуации - это и зона нашей ответственности. Что мы выбираем, то и получаем.
Ответственность позволяет подумать о последствиях, прежде чем совершать выбор. Это возможно исключительно в случае, когда мы сверяем наши намерения на стадии мысли с Творцом. И уже прошедшие согласование, подтверждаем их на деле. Тогда и Владыкам проще принимать решения на наш счет, когда очевидно, что мы хотим, а главное, что мы в итоге делаем.

***