Многомерные пространства мудрой науки

Виктор Гуляев
  Многомерные пространства «мудрой» науки.

  Если задать вопрос теоретикам, почему применяются многомерные пространства для описания материи, то Вас просто не поймут.
   «Как, это же естественно – материя многомерна и только с помощью многомерных пространств можно описать  ее движение». «Как Вы себе представляете теорию струн без десятимерного пространства?» «Вы в трехмерном пространстве можете описать движение на Земле или в ближнем космосе, а для описания  гравитации нужны десять независимых координат». «Вам понятно, если не понятно, то Вы не доросли до уровня понимания».
   Вот примерно какой монолог можно услышать на вопрос о многомерности пространств.
  Другими словами, для описания проблемы гравитации нужны десять независимых измерений многомерного пространства. Сейчас нам с Вами, уважаемый читатель, ясно, почему используют десять независимых осей. Гравитация находится на третьем энергетическом уровне. Для первого уровня элементарных частиц необходимо три измерения. Для второго уровня эфира еще три независимых измерения. И наконец, для третьего уровня гравитации свои три независимых  измерения. Итого: девять осей. Далее, по Минковскому, прибавляем время (как без него) и получаем заветные десять измерений. Математически все корректно, а вот результат получился настолько сложный, что сами создатели теории струн не смогли разобраться в выводах теории (заблудились в математических дебрях). Чтобы выйти из этого дремучего математического леса, добавили еще одну координату (планковской длины) и получили М – теорию (модернизированную теорию или мембранную теорию). Где колеблющаяся мембрана  - это отражение нашей Вселенной. Этих мембран огромное количество. При соприкосновении мембран между собой и происходят «Большие взрывы». Как видим, гравитацию не объяснили, но зато объяснили причину «Большого взрыва».  Гравитация – это же мелочь, зато какая решена грандиозная задача («Большой взрыв»). Если это решение перевести на язык денег, то потрачена круглая сумма в миллиарды долларов.
  Вихревая квантовая механика пошла по иному  более скромному пути. На базе волновой квантовой механики (по концепции вихревой) рассматриваются отдельно энергетические уровни, которые изучаются в трехмерном пространстве. То есть процесс поиска идет пошагово. Результат налицо, параметры носителей энергетических уровней аналитически рассчитаны. Физически все просто и понятно без постулатов и предрассудков. Не применяется сложный математический аппарат.  Нет необходимости в многомерных пространствах, которые идеалисты материализовали и заставили всех поверить в многомерное «чудо».

    Продолжение следует.