Кукла мечты

Добрая Ведьма
Кукол у меня много, самая любимая одна - Миссис А. Первый раз я с ней встретилась у маминой подруги. У той женщины отец был моряком и имел возможность привозить небывалые, по советским, временам редкости. Из Греции, например, привез двух немецких кукол. Одна досталась в последствии мне и стала судьбоносной, а вторая осталась в памяти недостижимой мечтой. Дальше был пубертат, любовь к барбиподобным, зрелость со стремлением к идеалу в виде японских физиологически точных шарнирных кукол-статуй и возвращение на круги своя. Так много бесспорно и спорно красивых,  любимых кукол осело в моих закромах. А та, недостижимая, всё не находилась (почти 30 лет, между прочим). Тут наверно и я виновата. Покупать винтаж по фото, если у тебя четкое представление, но смазаная картинка прикрытая пеленой детской идеализации, очень страшно. Страшно разочароваться. Купить не то. А в "живую" ни разу не попадалась. Фирму, впрочем, я определила. Случайно - друг подарил непохожую той же фирмы пока искала идентификацию и номера нашла свою мечту. Мечта мало изменилась, судя по фото, и стоила, как отпуск за морем. Но главное разобралась кто она. Подключила к поиску подруг разослав ориентировку, но подруги находили что-то своё. В конце-концов, в очередной раз объясняя в картинках, на этот раз бывшей однокласснице, что я хочу, нашла сама. Забавно. Слегка помучившись с напрочь забытым немецким (не хотели слать в мою страну). И настрадавшись почтовыми кошмарами (в прошлый раз пришёл пазл из черепков вместо кукольной головы). Курьер тоже оказался несговорчивым, хорошо папа мог весь день дежурить дома. Получила. Открыла. С немецкой педантичностью все было переложено пакетами с воздухом и завернуто...в наволочку. Рядом был сиротливый пакетик с одёжкой и ботиночками(явно с чужими). Сняла последний слой пергамента - цела! Моргает. А пахнет как знакомо стариной...

Пока чистила(молочко для снятия макияжа незаменимо в этих случаях) она не издала не звука. Пришла мама. Кукла пискнула.
- Какое знакомое лицо. У тебя такая уже есть? Она сказала "мама"?
- Теперь есть. Помнишь куклу у тети Люды? Не думаю что пищалка работает...
Переворачиваю - "Мама!" уже уверенно заявляет кукла.
- А точно, на Людину маму похожа! И кошке кажется нравится.