Счастье

Никита Гузь
Александр Сергеевич считал себя счастливым человеком, ведь у него было все необходимое для комфортной жизни - собственная фирма, роскошная машина, связи на самых верхах власти, дочь и молоденькая подруга, почти одного возраста с дочерью. На Новый год он вместе с подругой собирался лететь в Крым, но не из-за экономия средств, а просто хотелось увидеть этот остров ставший недавно Россией. Да и там у него была деловая встреча с важными людьми, от которой зависело, будет ли у его фирмы филиал или нет. А потом как всегда - в теплые страны погреться, пока все мерзнут. Перед самолетом пришлось поехать на объект в другой город - оставить поручения, и потом на самолет, поэтому почти в одиннадцать часов ночи он летел по трассе в Калининград. Можно было и нужно было ехать на скоростную, но его дома ждала подруга, хотя на полпути она позвонила и поставила его перед фактом - она уже в такси едет на самолет.

- Быстрее! - Александр Сергеевич выскочил на встречную полосу, обгоняя ехавший, по его мнению, слишком медленно автомобиль.

Благо встречная полоса была свободной. Впереди ехал еще один такой же медленный автомобиль. Замаячил яркий знак пешеходного перехода, среди полей - непонятно для кого?

- Россия... Для кого этот переход? Для ежиков? Оленей? - Александр Сергеевич хмыкнул. - Олень, ты что... твою....

Впереди едущий автомобиль резко затормозил и Александр Сергеевич, не успев среагировать на скорости, протаранил его. Послышался звук бьющегося стекла, а затем в лицо Александра прилетела подушка безопасности, нокаутировав его на пару минут. Придя в сознание, мужчина, оттолкнул от себя подушку безопасности и с усилием распахнул водительскую дверь. Его автомобиль стоял, уткнувшись в дерево, проехав немного от места аварии. Легковушка - старенький Пассат уткнулся носом в землю, съехав на обочину дороги в овраг. Дверь водителя была открыта.

- Живой? - полюбопытствовал Александр Сергеевич.

- Нет, не дышит, - с грустью признался водитель второго автомобиля.

- Кто? А искусственное дыхание делали?

Александр Сергеевич торопливо заглянул в салон легковушки - никого в салоне не было.

- Да как тут... - тяжело вздохнув, признался мужчина и протянул руки к Александру Сергеевичу.

Присмотревшись, он не поверил своим глазам, на руках у мужчины был - ежик, лежащий вверх лапками с закрытыми глазами. Это из-за него он оказался в дереве?

- Ты что издеваешься? Ты из-за него тормозил?! - набросился Александр на мужчину.

- Он тоже живое создание... Божье творение!

- Творение... Объяснишь это страховой, почему ты спровоцировал аварию... - зазвенел телефон и Александр Сергеевич не договорил.

- Пупсик, ты где? Я уже в аэропорту! -

- Я попал в аварию...

- М... Ясно, - задумалась его подруга, - значит, ты не успеешь? Я тогда пойду регистрироваться, а то опоздаю. Целую...

Звонок закончился. Александр Сергеевич взглянул на свой телефон, точнее на фотографию подруги. А что она не обязана бросать все и мчаться к нему - непонятно куда, тем более что на другой чаще весов несколько часов и пляж, солнце и лето!

- ...со мной все нормально, сотрудников автоинспекции уже вызвал, страхового агента тоже, так что скоро буду дома. Ужинайте без меня и ложитесь отдыхать, - второй участник тоже разговаривал по телефону с родными. - Волнуется... Вы позвонили родным? Нам ждать минимум часа два...

- Ага, типа того, - кивнул Александр, - Александр, - представился он.

- Сергей.

- Да, не слабо я тебя... - заключил Александр, осматривая Пассат.

- Спешили? - уточнил Сергей, понимающе и как-то с сочувствием.

- Типа того, - Александр, осмотрелся по сторонам.

Кроме светящегося знака пешеходного перехода, остановки и двух автомобилей поблизости ничего не было, ну еще поля и лесополоса.

- Повезло блин, нам, - заключил он. - Один переход среди поля, один ежик, один олень и я... комичная ситуация.

- У меня есть яблоки - жена попросила привезти, хотите? - Сергей вернулся из машины и протянул яблоко.

- Спасибо. Не голодный...

Александру особо не хотелось разговаривать с Сергеем, во-первых, он его раздражал тем что был слишком веселым, во-вторых...

- Ожил! - воскликнул Сергей, - в обмороке был!

Александр выбрался из своего автомобиля. Сергей стоял над ежиком, который, делая неуверенные шаги, направлялся в сторону леса. Задерживать ежика как свидетеля не было смысла, поэтому Александр спокойно наблюдал, как зверюшка скрывалась с места происшествия, виной которого она была.

- Ну, вот значит, мы никого не убили! - радостно заключил Сергей.

- Пока, - буркнул Александр.

- Это счастье! Ведь самое страшное это убить живое существо!

Александр ничего не ответил.
Прошло еще полчаса. Ни сотрудников дорожной полиции, ни страховых агентов не было, начинал порошить снежок. Со стороны города появилась машинка и подъехав к месту аварии остановилась.

- Таня? Сашка? Мишка? Вы откуда? Как вы... - Сергей встречал людей выходящих из машины с удивлением, точнее женщину, парнишку, который был за рулем и девочку лет шестнадцати.

- К тебе приехали, папка! Ты нас напугал!

Семья набросилась с расспросами к главе семейства, убедившись, что ничего опасного для жизни не случилось, жена позвала всех в машину.

- Пойдем с нами, - Сергей постучал по крыше автомобиля, отвлекая Александра от смартфона.

- Куда?

- Пойдем...

Александр отказывался, но в итоге согласился, чтобы от него отстали. В салоне автомобиля сына был накрыт ужин - жена с дочерью разливали суп и разворачивали бутерброды. Было ужасно неудобно есть в салоне, тарелка так и норовила соскользнуть с коленей, локтям было не развернуться, но сидя в кругу семьи Александр, понял, почему Сергей был таким - он был окружен семейным счастьем и делился своей радостью со всеми. Так за ужином, а потом простыми разговорами и шутками, они дождались полицию и эвакуаторы. Только вот эта ночь изменила Александра Сергеевича - он стал больше проводить времени с дочерью, а со временем бывшая жена, видя, что для него больше работа не самое главное - стала сокращать между ними дистанцию. И Александр Сергеевич понял, что счастье - это когда есть семья.