Притча про Родителя

Ирина Мальцева 3
Однажды Родитель решил, что пора ему иметь ребенка. Он очень хотел ребенка! Так как считал, что самая главная цель в жизни это заботиться! Заботиться о ребенке...
И стал Родитель заботиться о Ребенке. Заботился Родитель, как мог. Он, конечно, старался дать то, что сам знал и то, что хотел видеть в своем Ребенке. Так бывает, что Родитель воспитывает Ребенка по своему подобию.
В детстве у Родителя с Ребенком были достаточно хорошие отношения, по крайней мере, так думал Родитель. По мере взросления Родитель стал замечать, что у Ребенка много недостатков и проблем. Проблемы Ребенка очень беспокоили Родителя и вызывали тревогу. Тревожась, Родитель еще больше проявлял упорства в правильном воспитании Ребенка. Только все равно, что-то шло все не так...
Тем временем Ребенок стал уже не просто Ребенком, а Ребенком-подростком.
И вот однажды Родитель заметил одну страшную и опасную проблему. И понял, что надо бежать с Ребенком как можно быстрее к психологу. К встрече с психологом Родитель готовился тщательно: убедил Ребенка и составил список всех проблем Ребенка, в том числе и ту страшную.
Страшная проблема решилась довольно быстро, родитель был доволен психологом и даже успокоился немного. Вовремя к психологу обратились, думал Родитель. Свои Родительские особенности Родитель упорно не замечал, вытеснял, а к куче других проблем Ребенка он уже привык. «Ведь когда-то эта подростковая дурь пройдет» - думал Родитель.
После очередной сессии Родителю приснился сон...
Приснилась бабушка... Присела к нему Родителю на кровать и как в детстве начала гладить, ласкать. Только почему-то смотрела на него как-то строго не так как в детстве. 
«Помнишь, Ленка-соседка рассказывала про своего мужа, который бросил пить? — спросила бабушка. - Она говорила, что лучше бы он пил! Как думаешь почему?»
Проснулся Родитель в холодном поту.
«Бабушка Ленку не видела ни разу, - подумал Родитель. - Ленка с мужем поселилась по соседству недавно».
«Надо бабушку помянуть...» - продолжал думать Родитель.
Сознание упорно отрицало и вытесняло те крохотные знания о сновидениях.
И вдруг прорвало: «Ленка, хотела, чтобы муж был удобен для нее, хотела командовать и подчинять. Ты тоже хочешь, чтобы твой Ребенок был удобным тебе. Удобным и маленьким. Ты хочешь командовать и подчинять. Ты не хочешь Ребенка слушать и слышать! Не хочешь идти на компромиссы! Не хочешь меняться... Ты мудрее и взрослее...»
Понимать... Принимать... Доверять... Сотрудничать...
В это время где-то внутри в груди у Родителя появилось тепло, засиял маленький лучик солнца...