Заклинило?!

Владислав Карпешин
Ныне  иконы  теперь  находятся  в  кабинетах  начальства,  прямо  над  их  головой.
Заходит,  значит,  начальник  в  помещение  для  руководства  и  сразу  молится  на  икону,  где  расположен  знакомый  мужчина  с  узким  черепом,  плоской  шевелюрой  неопределенного  цвета  и  усталым  прищуром  близко  посаженных  глаз.

По  всей  нашей  огромной  стране  раскинулись  эти  иконы  для  начальства,  кроме,  может  быть,  стойбища  в  Заполярье,  где  вместо  иконы  виднеется  бубен  шамана -  Великого  повелителя  душ.

На  вытяжку  стоят  начальствующие  силовики  с  утра,  вместо  физзарядки,  особенно  гвардейцы,  те,  которых  путают  с  другими  гвардейцами.  Только  первые  должны  воевать  с  голодными  гражданами,  а  вот  с  кем  должны  воевать  вторые,  еще  неясно.

Ну  и  конечно,  начальство  страны  жмет  на  кнопку  пульта  и  на  экранах  проявляется  лицо  с  иконы -  наш  Президент,  уже  который  год  убеждающий  нас,  что  если  нам  хорошо,  то  и  ему -  хорошо.

Он  сокрушается,  что  в  стране  недостаток  врачей на  глубинке  и  очень  мало  санитарных  вертолётов.
Начальство  молчит!
Никто  же  не  ляпнет,  дураков  нет,  что  господин  Президент  сам  на  днях  объявил  «оптимизацию»  под  которую  закрывались  больницы  и  увольняли  «лишних»  врачей.
А  вертолетов  нет,  так  это  вообще …  На  чём  самим  на  работу  и  с  оной  летать.  А  на  охоту!

Посетовал  Президент  и  на  низкую  производительность  труда  наших  российских  трудящихся.  Отстаёт,  де  Россия,  от  других  стран  почти  в  два  раза.  Ленивый  у  нас  народишко,  не  то,  что  за  кордоном!
Ну,  начальство  сразу  с  предложениями.  Вашество!  А  давайте  установим  монархию,  крепостное  право,  и  двинем  производительность  труда  вверх  по  касательной.
Наш  народ,  де,  такой  ленивый,  что  ему  плётка  нужна,  без  нее  он  работать  не  будет.
И  никто  из  начальства  не  ляпнул,  дураков  нема,  что  в  России  самая  высокая  производительность  труда  в  мире,  учитывая  низкую  зарплату  трудящихся  (если  её  посчитать  без  учета  зарплаты  начальства).

Кипучая  деятельность  Президента  в  назначении,  переназначении,  увещевании  и  отдельных  благодеяниях  налицо  в  достижениях  начальствующих  элементов.

В  общем,  растет  популярность  Президента  РФ  со  страшной  силой,  но  случился  непонятный  казус.

На  очередной  телевикторине  ему  задали  интересный  вопрос, - Когда,  наконец,  в  России  народу  будет  хорошо  жить?

И  заклинило  Президента  по  непонятной  причине,  он  и  сказать  ничего  не  может,  вместо  слов  одно  бульканье!
Он  же  никогда  не  спотыкался  на  таких  пустячных  вопросах!  Поднаторел!
Одна  минута  проходит,  вторая …
Присутствующая  публика  сначала  в  растерянности,  замешательстве,  затем  все  смотрят   настороженно  и  наконец,  с  брезгливостью.  А  Вашество  всё  булькает!

Этот  эпизод,  конечно,  убрали  «с  глаз  долой,  из  сердца  вон»,  но  в  вездесущем  Интернете  он  всё  же  остался.

Что  же  это  было?
Не  верится,  что  архангел  Михаил  огорчённый  бесконечным  враньём  заткнул  фонтан!

Может  быть,  это  был  пароксизм  изувеченной  совести  или  просто  её  агония!
Поскольку  в  жизни  Президента  ровным  счетом  ничего  не  изменилось.