Размерность материи

Виктор Гуляев
   Размерность материи.

   Здесь автор намеренно не говорит о размерности Вселенной, так как возникает путаница в терминологии, которая приводит к искажению миропонимания.
  Уважаемые читатели, никакой Вселенной не существует, есть только материя. Понятие «Вселенная» выдумали идеалисты в силу ограниченности знаний, то есть выхватили кусок материи и наделили этот кусок надуманными свойствами, чтобы решить свои «узкомировоззренческие» задачи – первыми сообщить благодарному человечеству об устройстве мира.  «Глупость порождает глупость в квадрате», поэтому невозможно слушать «мудрых» последователей.
  Итак, ответим на вопрос: какую размерность имеет материя.
 Вихревая структура материи имеет подобие по энергетическим уровням. Вихри одинаковым образом формируются и имеют формально схожую природу. Вихри микромира различаются лишь размерами. Вихри пустотелые – это принцип квантованности.
  В математике есть замечательный раздел - фрактальная геометрия, где описываются фракталы. Все, что разработано в этой области математического знания целиком и полностью ложится на структурные формы материи. Вихри – это отдельные элементы фракталов. Наблюдаются те же  парадоксы, которые описаны фрактальной геометрией. Например, «снежинка Коха». Снежинка имеет ограничение своих внешних размеров, однако ее периметр бесконечен. Как такое возможно?
 Тоже самое наблюдается в структуре материи. Если рассмотреть отдельные энергетические уровни, то термодинамическая плотность ее частиц будет постоянной. А с другой стороны, микромир бесконечно делится, так как вихри – это продукт среды, частицы которого меньше исходного вихря. Налицо такое же противоречие или парадокс.
 Бесконечная материя перераспределяется по конечным энергетическим уровням.
 Математика никогда «не врет», поэтому решение парадокса лежит в бесконечности. Весь математический анализ  соткан из парадоксов, уходящих в бесконечность, однако это не мешает математике решать текущие реальные задачи.
 Размерность фракталов меньше 3-х, она всегда имеет дробное число. Размерность отдельно взятого энергетического уровня, также имеет размерность меньше 3-х. Эта размерность связана с пустотелыми вихрями уровней. Если сложить все размерности всех энергетических уровней материи, то мы получим ровно 3-и.
 Это говорит о многом!
 Материя «игнорирует» многомерные пространства идеалистов.
 Материя в пределе формирует пространство без пустот (без пресловутого вакуума).
  Это является дополнительным доказательством невозможности «пустого пространства», так как вихри, граничащие с пустым пространством, распадаются (уничтожение материи).
  Подводя итог сказанному, заключаем: материя в целом имеет размерность строго 3-и. Ее отдельные энергетические уровни имеют размерность меньше 3-х. Формы материи вложены друг в друга.
  Материя фрактальна!
 

 Продолжение следует.