Настоящий Волшебник

Пермякова Алиса
Встречаешь, иногда, на жизненном пути настоящего Волшебника. Не того, кто по ладошке рассыпает обещаниями вечной Любви. Не того, кто достаёт из шляпы кроликов, а из-за твоего уха твои же монеты, которые, к слову, после не возвращает. Настоящего. А у настоящего Волшебника и чудеса настоящие!

Просишь его: «Научи делать настоящие Чудеса.»

А он в ответ: «Полюби себя!»

И нет смысла объяснять, что себя то ты и так любишь, что тебе бы чудеса творить научиться. Такие же, Настоящие!

А Настоящий Волшебник только ласково улыбнётся и достанет из шляпы самое настоящее вкуснейшее мороженное, а потом подарит его тебе, просто так. Ведь все настоящие чудеса происходят имненно «просто так».

А ты в ответ? «Нет, спасибо! Я же на диете!». Волшебник хмыкнет и подарит мороженное первому попавшемуся ребёнку, тот не на диете. И снова говорит тебе: «Полюби себя!»

А ты в ответ: «Полюблю, вот, похудею только...» И внезапно осекаешься. Сама же только что сказала, что не любишь. Вот, и думай после этого, что за зверь такой дивный эта «Любовь к себе».

Вот, мама любит ребёнка, и прощает ему шалости. Я в детстве бабушке 2 зуба лобовым ударо снизу выбила, а она меня любит. Кто, как не родители, нас этому научат? Только и они это не всегда умеют. И можно ли этому научить? Или только научиться?

Ребенок же мороженное берет. И никаких диет ему не надо. Ребенок любит себя и весь мир. Ребенок знает, что он достоин мороженного. И настоящих Чудес. А чего достойна я? У Настоящего Волшебника есть ответ и на это. Всего и сразу.

Достойна не подстраиваться под других. Достойна не бояться и не врать. Достойна каждого момента и каждого вдоха, каждого выдоха и каждого слова. Достойна того, чтобы избегать уступок и компромисов. Потому что они нужны ровно столько, сколько я верю в их необходимость. Кто меня в этой необходимости вообще убедил? И зачем я решила поверить?

Рано или поздно почти каждая задаёт себе эти вопросы. И как-то на них отвечает. Либо убеждает себя в необходимости компромисов. Либо в том, что она достойна брать. А настоящая Любовь и есть настоящее Чудо, которое именно просто так. Любовь к ребенку безусловна. Любовь к Себе безусловна. Она не зависит от съеденного мороженного или завоеванного человека, от цены на платье или от счёта в банке. Чудо зависит от осознания Себя и своей Силы, Себя и своей Воли, Себя и своей Слабости. Себя сейчас со всеми страхами и желаниями. Себя и своей Веры, которая сильнее знания. Знание потребует доказательств, а Вера их уже получила.

Будет то, во что Ты веришь. Надо верить в чудеса.

Настоящий Волшебник сияет, как свеженачищенная медаль и крепко, по-отечески обнимает. Ведь было запущено ещё одно Чудо, которое запустит вереницу чудес, которым суждено изменить Мир. Твой мир, потому что только твой мир у тебя и есть. И чудесным образом незнакомая знакомая маленькая девочка перестанет бояться жестокого мира и озарит его своим сиянием. Незнакомый знакомый мужчина обретет утерянную надежду и перестанет считать звёзды на небе, начав жить на земле. Кто-то ощутит Любовь, а кто-то Любовь пробудит, а кто-то и вообще пробудится, прекратит бой с тенью. И узрит Чудо.

Чтобы его узрить, надо остановиться и просто дышать. Оно в каждом отблеске радуги, кричащей нам на ухо всеми семью цветами. Оно в каждом неповторимом листке и травинке. Во вкусе каждой мечты и в звуке песни планеты, которую доносят нам снежинки.

Потому что ты и есть настоящий Волшебник. И только ты и есть настоящее Чудо.

И в этом тоже настоящее Волшебство Жизни.

Алиса Пермякова 07/2016