Ослик

Влад Орлов 77
Каждое утро ты открываешь глаза и первым делом натыкаешься на этого ослика.
Ослик сразу же завладевает твоим вниманием и уже не отпускает.
«Ты – это я!» - кричит ослик, упорно стягивая все одеяла мира на себя.
«Я-Я-Я!» - влезает в твои глаза и уши настырный ослик и полностью становится твоим.
А потом появляются другие ослики.
Они каждый день стучатся к тебе в дверь, и у них всегда есть, что предложить.
То, что они предлагают – по сути своей всегда одна и та же вещь.
И эта вещь всегда обладает одним качеством - она «МОЖЕТ».
Из «так себе» ослика она может сделать нормального ослика, а из нормального – прямо-таки супер-успешного зрелого осла.
Такого, знаете, упакованного, матёрого осла, вдоволь нажравшегося социальной морковки.
Переварившего 1000 и 1 морковных блюд и превратившего их в так называемый «опыт».
Ну, вы понимаете: вся эта накопленная морква, не вышедшая из тебя и давно уже превратившаяся в сами понимаете что)  И вот ты будешь такой раздутый опытный ослик)  Набитый сами понимаете чем... но в мире это принято называть более пафосным словом)
...
И ты вежливо слушаешь все эти предложения сквозь своего ослика и молчишь.
А что ты можешь сказать?
Никому из них и невдомёк, что тебе давно уже не интересно быть никаким осликом.
Вообще. Быть осликом. Любым. Неинтересно.
Потому что ты знаешь, что ты не ослик.
Просто каждое утро, как только ты просыпаешься – твой ослик сразу целиком забирает твое внимание.
Ты-то не согласен, но куда ни глянь – везде он)
«Ку-ку! Я везде-э!» - снисходительно посмеивается ушастый беглец из «Шрека».
А ты никак не можешь найти кнопку, которую надо нажать, чтобы его выключить.
Но однажды ты её найдёшь.
Тебе-то это точно известно.
Хотелось бы побыстрее, но тут уж как выйдет.
А пока...
А пока - приближается ночь и ты собираешься ложиться спать.
«Завтра увидимся!» - навязчиво бормочет твой ослик.
«Увидимся...» - соглашаешься ты, погружаясь в фазу медленного сна.
А потом эта кнопка, которую ты никак не можешь найти – нажимается сама собой.
И ослик исчезает.
Исчезает.
До следующего утра.