Современное рабство

Артём Ор
               

В этой статье я хочу поговорить с вами на тему современного узаконенного рабства и о некоторых его видах, а также последствия, к которым оно приводит.

Пожалуй, наверное, каждый из нас, хоть раз за свою жизнь встречался на улице своих городов с так называемыми трудовыми мигрантами, приезжающих на заработки в Россию из стран бывшего советского союза. Наблюдая за этими людьми, за тем как они копошатся, занимаясь своим низко квалифицированным трудом, у меня не возникает чувства какой-либо жалости к ним. Скорее они вызывают во мне чувство брезгливости и отвращений.

Брезгливость возникает потому, что большинство из них влачат довольно жалкое существование, напоминая ситуации из фильма «Планета обезьян». А отвращение я испытываю к ним, как к людям, которые ничего не смогли сделать для развития собственных стран. Гонимые жаждой наживы, они добровольно покинули свои страны, дабы в погоне за лучшим уровнем жизни или заработка, перебраться в более богатые страны. Это не люди, а самые настоящие паразиты.

Точно также я отношусь и к людям, что уезжают из России на заработки или на постоянное жительство в Европу, Соединённые Штаты, Австралию, Канаду и так далее. 
Приезжая в эти страны, такие люди, будучи полноправными гражданами в своей стране, превращаются в людей низшего сорта в стране «доноре». Если такие люди там кому-то и нужны, то разве что если они обладают незаурядными талантами или способностями, что сейчас большая редкость.

Уезжая из своей родной страны, человек, по сути, совершает самое настоящее предательство! Страна, в которой он родился, вырос, выучился, пользовался благами общества культурным и духовным наследием, теперь оказалась ему не нужна.

Я ещё могу понять тех людей, которые по своей национальности явно отличаются от коренных жителей, как во внешнем, так и в культурном духовном плане. Возможно, таких людей тянет обратно их генетическая связь с родиной, более приемлемые культурные традиции и религиозные устои. Но вот когда из страны уезжает коренной народ, за поиском лучшей доли, то это и есть самое настоящее предательство. Ну, или если хотите, называйте это трусливым бегством от «суровой» действительности.

И вот вместо того чтобы в благодарность своей родине, своему народу использовать полученные здесь навыки и умения на благо отечества. Но нет! Эти предатели собирают вещички и эмигрируют в другую страну начиная работать на народ и правительство, которое ему абсолютно чуждо. Работать на страну, которая человеку мало того, что ни чем не обязана, так ещё она абсолютно не вкладывалась в его образование и развитие.

А ещё есть люди, у которых получено двойное гражданство. Это вообще шедевр! Так сказать жизнь - на две ставки. Хорошо устроились - господа.

Далее я хотел как раз написать про нынешних новых господ и новую прислугу, которые, в общем, то являются представителями одной  страны и одной национальности, а так же про позор для человека, который услуживает таким господам из представителей крупных чиновников и олигархата. Но как-то это всё уже заезжено и не интересно. Да и чего людей огорчать линий раз, если они согласились быть рабами, так пусть и дальше подтирают зады своим новым хозяевам. Пока хозяева не свалили за бугор в свои заблаговременно прикупленные виллы.

А расскажу я вам немного о другом.

Если, кто ещё не знает то, процесс когда из страны утекают её лучшая трудовая и интеллектуальная составляющая, является одним из признаков того, что страна колонизирована.

Далее я буду описывать наиболее яркие признаки удачно колонизированной страны, а вы в свою очередь сверяйте их с реалиями.

В самом начале колонизации в стране учреждается новое подконтрольное колонистам правительство. Принимаются новые антинародные законы и постановления, позволяющие в открытую грабить колонизированную страну. После этого из страны начинают вывозиться все её природные богатства и сырьё. Это происходит беспрепятственно или по бросовым ценам (более сложные схемы с валютными эмиссиями я здесь описывать не стану).

И, напротив, в эту страну начинается ввоз больших объёмов товаров широкого потребления, либо по заведомо завышенным ценам, либо откровенно низкого качества - по бросовой цене. В термин  «завышенная цена» входит понимание стоимости не самого продукта, а бренда или фирмы его выпускающей. Продукция иностранного производства низкого качества, зачастую не имеет брендовой составляющей, поэтому стоит дёшево, поскольку с безымянного производителя автоматически снимается ответственность за качество.

 И на последнем этапе из колонизированной страны вывозятся ( или же покидают её) видные учёные и просто талантливые люди. Таким образом, колония теряет собственную ресурсную базу,  ранее созданные производственные мощности. Также такая страна не имеет собственных интеллектуальных ресурсов, а также людей способных двигать страну в сторону прогресса и процветания. И, как следствие она не более уже не может встать на путь возрождения, дабы вновь стать независимой во всех отношениях.

А ещё такую колонию постоянно угнетают различного рода негативной информацией, дабы местные аборигены, живущие внутри колонии, лучше слушались своих новых наместников. Постоянно запугивая народ через СМИ неким «внешним врагом», народ  постепенно сплачивают на базе псевдопатриотизма. Это также является хорошим удерживающим  фактором, позволяющим сократить бегство рабов в соседнюю колонизированную страну, где по слухам живётся чуточку получше.

Тот из вас, кто хоть что-то соображает в геополитике, или же знает ситуацию в некоторых странах, должен уже сообразить, что под описанные мной признаки колонизированной страны попадает много стран – если не подавляющее большинство. Тогда вы закономерно спросите – кто же является колонизатором наших стран? И я вам таки отвечу, но вопросом на вопрос.

А вы подумайте, куда стекаются все финансовые потоки, интеллектуальные ресурсы,  ценное сырьё и высококачественная готовая продукция. Ну вот! Вы и сами всё знаете. Только здесь надо сделать небольшую ремарку.  Наш новый чудный мир сейчас стал настолько связан меж собой, что какого-то отдельного центра в нём не существует. Есть более успешные страны, коим дозволено следить за другими группами стран, из которых уже и вывозятся ресурсы, но это не значит, что именно они являются конечным звеном. Вовсе нет.

И на этом уровне надо рассматривать уже не страны, как таковые, а трансконтинентальные корпорации и людей (семьи), что ими владеют, или просто поставлены руководить. Именно эти люди снимают самые, что ни на есть «сливки». Именно благодаря ним мы, да и наши страны в целом находятся в таком удручающем положении.

И никакие принимаемые в стране законы (если они не идут от народа, неся изменения глобального характера) ничегошеньки в стране не изменят! Возможно, какой-нибудь из наших колонизированных стран, позволят продвинуть некие абстрактные требования, дающие людям больше прав и свобод. Но сильно не обольщайтесь.  Всё это будет сделано лишь для того, чтобы усыпить бдительность не в меру разошедшихся рабов. Главное, чтобы рабы и дальше продолжали верить в построенные для них иллюзии.

Это так называемое скрытое рабство, дабы свободолюбивая человеческая особь, вдруг не соизволила устроить какой-нибудь экспромт, отдалённо напоминающий народное восстание. Но пока у рабов в холодильнике есть еда и бензин на заправках. Пока есть кредиты, на которые можно ещё больше попасть в рабство к банкирам. Пока можно купить ещё одну машину или бетонный карцер оклеенный обоями, отдалённо напоминающий жильё. Пока рабам выдают ничтожно мизерную зарплату, на которую можно прожить ровно до следующей зарплаты. Пока есть низкокачественная еда и дешёвое бухло, рабы не станут бунтовать. Пока всё это и многое другое существует, вы так и будете подчиняться, и даже защищать эту систему ценностей. Вы будете вновь и вновь выбирать себе наместников из элиты, которые поставлены управлять вами и вашей бывшей страной.



Безвольный раб затупляет горе или свои проблемы при помощи алкоголя, наркотиков и сигарет.
Безвольный раб только говорит о проблемах; на работе, дома, в семье в государстве и мире, но никогда не решает их.
Безвольный раб обвиняет в своих неудачах начальство, работодателя, чиновников и правительство. Но при этом сам ничего не делает, чтобы исправить даже незначительную проблему.
Безвольный раб всегда ищет отговорки и оправдания касательно любой критики и любого стоящего совета.
Безвольный раб всех критикует, но потом сам же идёт и выполняет свои рабские обязанности, беспрекословно работая на хозяина, даже не пытаясь улучшить условия своего труда или выплаты достойной зарплаты.
Безвольный раб всегда смелый и отважный на словах, но труслив на деле.
Безвольный раб не хочет знать, что он раб и даже если догадывается об этом, то не подаёт вида.
Безвольный раб обычно достаточно глуп, поверхностен в мышлении и суждениях, невежественен и т.д.
Безвольный раб готов за деньги выполнять любую работу, лишь бы цена была подходящей.


Автор: О.А.В.
23.03.2017 год