Проект Синий кит

Мир Когнито
Синий кит на охоте

В последнее время российские СМИ охватила волна публикаций о группах смерти в социальных сетях, вовлекающих подростков, шаг за шагом, в суицидальное поведение, ведущее к точке невозврата.
Лично я столкнулся с таким случаем непонаслышке впервые еще в 2006 году, когда, будучи ограблен после Нового Года, решил обратиться в милицию. И там, в коридоре, встретил своего коллегу по работе. И 1-ый вопрос мой был: ты как здесь оказался? Он рассказал: на дне рождения его дочери подростки, после застолья, решили прогуляться. И эта прогулка стоила жизни подруге его дочери. (подруга прыгнула с высотки)
Отсюда вывод: прыгать с высоток, да еще на день рождения (ну пусть не свой, а подруги) – эта тема уже давно была популярна в среде российских подростков.
А значит, еще в 2006 году у нашей доблестной милиции уже тогда было достаточно информации об этом суицидальном подростковом движении.

Теперь же, после новой волны таких суицидов, о которых рассказали СМИ, стало совершенно очевидно, что наша милиция (и государство вообще) до сих пор ничего не предприняла в этом направлении. Вот поэтому решил опубликовать свои мысли об этом, которые до сих пор не опубликовали СМИ (очень надеюсь, что они помогут заинтересованным лицам, и в 1-ую очередь родителям детей, попавших в эти лапы.):

Детали технологии
1)подростки вовлекаются в эти действия (суицидальный процесс) под видом игры.
(при помощи романтических названий:  море китов, млечный путь, разбуди меня в 4.20.
Которые оформляются в виде соответствующих хэштэгов, то есть (беспробельных) меток в тексте, преупреждаемых знаком #.
(Для тех, кто не в курсе.
Хэштэги – это изобретение социальной сети твиттер (которое потом перекочевало в инстаграмм, а затем и в другие соцсети), основные идеи которой: 1)перепост (=репост, то есть повторная публикация) (понравившихся тебе) сообщений других участников; 2)подписка на сообщения других участников.
Роль же хэштегов проста: привлечь внимание других участников к своему сообщению путём вставки в неё короткой (но характерной, то есть известной многим участникам) метки. Что позволяет за короткое время собрать команду, готовую на публичное (и массовое) действие.
(так как средства соцсети реализуют автоматический поиск
(нужных тебе. Ну, или примерно нужных) хэштэгов)
Например, на какой-нить публичный флэшмоб. Ну, какие, например, мы видели (2 года назад. и видим до сих пор) в Киеве на майданной площади, перед зданиями Правительства и Президента.)

2)попав в мир этой «игры», подростки сразу окунаются в атмосферу:
-романтики и таинственности.(за счёт использования романтической графики и текстов на неизвестных языках);
-жестокости и равнодушного отношения к жесткости
(путём демонстрации видео соответствующего содержания. И оценки этого содержания.), и в том числе по отношению к самому себе (учатся "презирать" боль);
3)киты-водители (то есть исполнители проекта "Синий кит") используют "позитивные" идеи для подростка, а именно:
-здесь так романтично и прикольно;
-я здесь могу быть услышан:
-мной здесь не командуют родители;
Собственно, эти идеи позитивны для всякого человека. Поэтому они и цепляют, в качестве опоры для гипно-воздействия.(которое является стержнем всего суицидального процесса)
4)технологии, используемые в данном процессе, разработаны специалистами и ориентированы в основном на подростков 12-15 лет, и преимущественно девочек, как наиболее отзывчивых и наиболее эмоциональных (глубоко переживающих) субъектов.

Группа риска
5)технологии, используемые в данном процессе, разработаны специалистами и ориентированы в основном на подростков 12-15 лет, и преимущественно девочек, как наиболее отзывчивых и наиболее эмоциональных (глубоко переживающих) субъектов.
6)в группу риска входят те подростки, родители которых, движимые собственными проблемами, оставили своих детей вариться в собственном соку, а кроме того убедительно пресекли все попытки детей (даже если они были. Чего не стоит, собственно, ожидать вследствие ценности в подростковой среде самостоятельно решать свои проблемы.(а не ныть)) пообщаться на волнующие их темы, как не имеющие никакого значения.
И поэтому здесь не имеет значения, благополучная ли семья у подростка (да и что такое благополучная семья)
7)12-15 лет – это неединственный возраст, в котором у человека возникают психические проблемы. Всякий психолог вам, например, скажет, о кризисе (переоценки жизни) 40 лет (хотя, скорее всего, ему подвержены только мужчины.)
Но, наверно, не всякий психолог знает о кризисе 55-60 лет
(который опять же имеет место только у мужчин. И, по легенде, связан с возрастными изменениями в их половой сфере. Который поэтому некие едкие женщины окрестили мужским климаксом. Но что они знают о том, что чувствуют мужчины (по отношению к женщинам) в этом возрасте?)
Но именно девочек-подростков продолжают атаковать деятели суицида. Потому что какой толк-то атаковать (на суицид) старичье? Ибо и так скоро сдохнут. А тут – живой, теплой, крови можно напиться.

Средства
8)интернет – не причина, а лишь средство ведения данной деятельности (которое позволяет сделать её более эффективной) Которая, видимо, существовала всегда. Ибо проблема подросткового суицида существовала всегда.

Исполнители
9)вовлечением подростков в данный процесс занимаются проплаченные и организованные неким заказчиком исполнители, а вовсе не разрозненные сумасшедшие ради своего личного развлечения-хобби
10)исполнители суицидального процесса, по-видимому, имеют контакт с персоналом социальных сетей, который поставляет им информацию о потенциальных клиентах. (и предупреждает о подставах)

Заказчики
11)очень вероятно, что заказчики данного действа – находятся в тех странах, где сейчас живёт и здравствует ИГИЛ. Потому что есть информация, что, как вариант, исполнители действа, киты-кураторы, предлагают командировку в ИГИЛ.

Цели
12)нанесение ущерба генофонду атакуемой страны, приводящее к старению населения;
13)отработка технологий по дистанционному подавлению морального духа, которые в дальнейшем могут использоваться и против армии.

PS:
Вот и 1-ая ласточка в тему:
"Депутат Милонов внес в Госдуму проект закона «О правовом регулировании деятельности социальных сетей». В нем предлагается запретить пользоваться соцсетями детям до 14 лет.
Согласно предложению депутата, регистрация в соцсетях должна производиться по паспорту, с помощью которого можно будет узнать возраст пользователя.
В документе также содержатся положения, запрещающие регистрацию под вымышленными именами, а также распространение скриншотов переписки без согласия ее участников. Законопроект содержит пункты о запрете использования соцсетей для распространения данных о несанкционированных акциях и спама, а также ограничении рекламы."
http://news.mail.ru/politics/29376088/?frommail=1
Интересно, что ласточка-то 1-ая, но сколько уже против неё контрдоводов (в среде власть имущих! И это притом, что "согласно опросу ВЦИОМ, за запрет детям до 14 лет пользоваться социальными сетями выступают 62% россиян"
Что бы это значило?