Душа самоубийцы

Петр Шмаков
                По каббалистичиским представлениям душа самоубийцы на двенадцать лет остаётся в нашем мире. Люди кончают с собой по самым разным причинам. Надо думать, посмертный удел души они тоже воспринимают по-разному. Их никто не встречает, никто не указывает им путь в предназначенный им мир бестелесных существ. Они блуждают между живыми или, если знали заранее о своей посмертной судьбе, спокойно и осмысленно делают то, что обдумали заранее. Но таких единицы.
 
                Люди, способные видеть нефизические энергии, замечают в толпе цветные пятна, по форме отдалённо напоминающие человеческую ауру. Иногда эти пятна проносятся, как обрывки цветной бумаги, поднятые ветром. Неуспокоенные души пристают к живым и просят о чём-нибудь или клянчат внимания, как нищий копейку. Но мало кто их замечает. Только мелькает на заднем плане сознания тень или мимолётная тоска.
 
                Души злых людей, застрявшие здесь, напоминают бесов. У них свои развлечения в нашем мире. Они лезут в сознание засыпающего человека. В этот небольшой промежуток сознание наименее защищено. Тогда засыпающий видит глумливые противные рожи и встряхивает головой, выбрасывая из неё развлекающуюся нечисть. Иной раз такие фантомы забираются в сны, что сделать несколько труднее. Сны приобретают характер совершенно немотивированной и непонятной в бодрствующем состоянии гадости. Хорошо, если удаётся проснуться. В противном случае так и остаётся тошнотворный осадок на весь день.

                Наш мир плотно населён и почти лишён пустот. Отовсюду устремлены настороженные или алчущие взоры. Хорошо тем, кто ничего не замечает, отгородившись от мира плотной завесой эгоизма. Но слоновья шкура не спасает от ветра времени. Рано или поздно все проснутся, и пробуждение будет тем болезненней, чем оно внезапней.