Сценка с украинским колоритом Урок географии

Оксана Сергеева 3
         Учитель и 3 ученика. Звучит украинская музыка.

Учитель: Ребята, сегодня мы с вами отправимся в очередное заочное путешествие! И совсем не так уж далеко – в соседнюю с нами страну – Украину!... Иванов, что ты там такое интересное в окне увидел?

Иванов: Погода-то какая, Иван Петрович!... Скоро лето….

Учитель: Ну, хорошо, Иванов, и какие у тебя планы на лето? Куда бы ты хотел поехать отдохнуть?

Иванов: Ну… хотел бы я … на Канарские острова, или допустим, на Мальдивы, ну в крайнем случае, в Крым… (вздыхает, потом иронично) Но поедем мы, как обычно, с сапками - на дачу…

Учитель: Чтобы ты сильно не расстраивался, Иванов, ставлю тебе «5» за знание названий островов!

Иванов радуется неожиданной пятёрке.

Учитель: Так, мы отвлеклись, и я вам ещё раз напоминаю, что мы сегодня отправляемся, но не на Канары и Мальдивы, а в соседнюю Украину.

Вбегает опоздавший ученик.

Учитель: Петренко, ты где был, почему опоздал?

Петренко: Ну, Иване Петровичу! Ви ж казали, что вчiтися николи не пiзно!

Учитель: Что, Петренко?! Умничаешь?! Та-а-а-ак…Что ты знаешь про Украину?

Петренко: Ну, Украина… Ну, Украина, це – сало…

(Ему подсказывают: « вареники»…)

Петренко: Вареники … Ну, i ця, як ii, мамалыга, о!

Учитель: Стыдно, Петренко! Не знать блюд своей национальной кухни! Ну, покажи нам хотя бы, где находится Украина!

(Петренко показывает на карте Канаду)

Учитель: Ты что, Петренко?! Какая ж это Украина? Это ж Канада!!!

Петренко: Ну та й що, що Канада, ви думаiте, що там наших немае?

Учитель: Ну всё, Петренко, хватит, садись! Сегодня ты у меня не только по кулинарии, но и по географии получишь крепкую двойку с минусом!

Петренко: Иване Петровичу, я, конечно, не збираюсь Вас пугать… но менi тато казав: "Якщо в тебе буде ще хочь одна двойка, то хтось точно получить ремня!"

Учитель: Опять умничаешь? Так, всё, тема нашего сегодняшнего урока - Украина. Столица Украины – прекрасный древний город Киев, который расположен на реке...

Звенит звонок с урока.

Учитель: Ну вот, опять не успели!... Ребята! Следующая тема у нас - Антарктида. К завтрашнему уроку подготовьте теплую одежду и запас продуктов!

Учитель: Петренко, даю тебе последний шанс исправить двойку: Hазови 6 животных, котоpые живyт в Антаpктике ?

Петров: Два тюленя й чотирi бiлих вiдмедя!

Учитель: (вздыхает) Ох, Петренко… И не забудьте, вечером - факультатив по географии!

Уходят. Звучит украинская музыка.