Лоб-В-лоб

Сергей Южный
Озеро Аэропортское

Обычно его называли все – Аэропортинским, дабы находилось оно возле старого аэропорта. Но нашему двору нравилось проще – Аэропортское.
Самый близкий водоем, и ходили мы туда часто, всем двором.
На сей же раз, отправились мы туда, лишь втроем.
Я, мой друг Пашка, и еще наш друг, но не с нашего двора.
Занимать, как обычно, самых уютных, тенистых мест, не было желания.
Окунуться просто от жары, и домой.

Но купания быстрого не получилось. Проплыв пару метров под водой, Пашка столкнулся с кем-то головой. Что называется – лоб-В-лоб.
Водные процедуры на этом закончились.
Выползают оба из воды – Пашка тащит того за собой – ты куда прешь…
- А ты?
 Переросли пихания в драку, конечно. Но только тут, осознали мы, что оппонент Пашки, пришел с целой толпой.
Мы были в классе 5-м. Толпа – скорее нас младше, за исключением главного их.
Главарь всей толпы, он старше нас был, решил – спуститесь с холма – там и деритесь, один на один.

Продолжалась драка уже на дороге грунтовой.
Гляжу - незаметно,  еще один шакаленок на Пашку накинулся.
Предводитель, конечно молчит.
Не, не пойдет – я мигом с горки спустился, и шакаленка второго, просто отбросил в  пижму сухую, что по краям дороги, чуть ниже росла.

Оживился начальник!
- Теперь тебе придется драться один на один, с нашим Жекой, что ты его бросил в полынь. До первой крови.
- Без проблем – согласился – коль вашему Жеке, так нравиться ползать в полыни. Чем Жеку авось разозлил.

Гляжу на 3-го нашего друга. Не по себе как-то стало - Он на холме, как стоял, так стоит, боится спуститься видать.
Но пошла еще одна драка.
Не скажу, что я ему лихо морду начистил, хоть и занимался еще акробатикой.  Малец был упертый, вдохновленный своим окружением.

Минут 10 его по пижме гонял. Он упорно отбивался. Мне было проще, лишь ногами морду набить. И пинками, лицо все же в кровь ему размочил, уложил. Наклонился – кулаком хотел точку поставить.
Но нога главаря, опередила меня – заехав мне в глаз, откинув навзничь меня.
И тут же главарь объявил – наш Жека победил!
Толпа ликовала - Желтый Жека весь от пижмы, и что морда вся в крови – оказался "победителем".

Но не до споров уже. Дошла очередь и до 3-го нашего, наблюдавшего так же на холмике.
- Поди, и ты сюда, твоя теперь очередь…
Пришлось и ему с гор спуститься. Ждала и его небольшая разборка с очередным дуэлянтом, назначенным главнокомандующим.
 
И смягчившись, руководитель выдал гениальную вещь. - Как плохо вы поступили, не соблюдая подводные правила…
Лишь на рожон глупо нам лезть, подустали уже. Итак, пацанят погоняли, помяли нормально.
А они ж, "победители" – бригада из 10 человек.