Глупая Маша

Иван Одинцов-Голицын
Жила-была Маша. И была она настолько глупа, что не поняла, в какой семье родилась.

Бабушка у нее была знаменитой певицей, мать - известной актрисой, да и ее-то при весьма посредственных способностях удачно в искусство протолкнули.

Но Маша все равно ни хрена не поняла. Что-то там пела, что-то играла, где-то даже и преподавала, но ни то ни се.

Решила Маша завести семью. Однажды познакомилась с главарем одной группировки и повелась на его красивые ухажи. Был он ее лет на 20 старше, жениться не собирался, но двоих детишек сделал. Потом его, правда, арестовали по обвинению в создании преступного сообщества и отмыванию денег.

Погоревала Маша да и в Госдуму подалась. И присиделась-таки. Видать, там тоже не особо умные сидят, раз такую коллегу между собой посадили. 

Тут приглянулся ей один думец. На заседаниях все глазки ему строила. А губы у нее накачанные, глазки масляные - ну, мужику много ли надо? Клюнул наконец. И даже свадьба случилась. А потом даже и дитё родилось.

Долго ли, коротко ли сказка сказывается, а надумал думец во вражьи земли бежать, все, что знает о своей стране, на сторону слить.

Так они всей семьей и убежали. Неделю сидят, другую, все родину дерьмом жидким обливают, стараются изо всех сил. 

И надо ж такому случиться, что однажды порешили того думца прямо на улице.

Сидит теперь Маша одна, думку думает. А была бы умной, жила бы на родине, которая ее вырастила и образование дала, как-то до пенсии бы и дотянула. И лавры бы семейные ей достались, и все бы у нее было славненько.

Если за Машу подумать, то одно ей остается: срочно в Европу перебегать, гражданство у нее есть.  А там, глядишь, и чужим умом проживет...