Надразон. Гл. 15. Америка. Чикаго. Сэм

Константин Голомозов
     Америка. Штат Иллинойс. Чикаго.

     Сквозь неплотно зашторенное окно в спальню явно холостяцкой квартиры пробивались лучи утреннего Солнца. Дизайн комнаты соответствовал духу современного минимализма, а на перламутрово-синем потолке "плавали" большие голографические золотые рыбки с изящными огненными хвостами. На полу, возле низкой кровати-тахты, едва освещаемые синей подсветкой, лежали пустые жестяные банки из под пива, а на тумбочке из раскрытой плоской коробки выглядывал недоеденный кусок итальянской пиццы.
     Парень спортивного телосложения с короткой стрижкой русых волос и в джинсах (которые вчера поленился снять) проснулся этим утром явно в дурном настроении. В его зелёных глазах читалась боль измены и предательства, а на левой руке, закинутой за голову, нервно подёргивался бицепс.
     Перебарывая пивную дурноту, парень перевернулся на правом локте, пошарил рукой за кроватью, нашёл ещё запечатанную жестяную серебристую банку с красными буквами, с лёгким хлопком открыл её и, обливаясь пеной, глотнул уже тёплое пойло.
     - Вот, дерьмо!!! - с отвращением поморщился он, ставя мокрую банку в коробку из-под пиццы и отряхивая руку от пены. - И почему такое случается только со мной??? - никак не мог успокоиться только что вернувшийся на неделю отпускных морпех-контрактник, которого сейчас всё жутко раздражало. - Элис!!! Тысяча чертей! Ты что, слепая??? Подай мне салфетку и… включи наш idiot box! Достала меня уже эта утренняя тишина! - гневно скомандовал он хриплым голосом.
     - Опять вы ругаетесь, хозяин. Я всё прекрасно вижу и просто жду вашей команды, - с упрёком отозвался мелодичный женский стерео-голос.
     В ту же секунду на стене ожил огромный 3D экран, а из потайной ниши со знакомым пиликаньем "радостно" выехал белый перламутровый "R2-D2" (универсальный робот-слуга, созданный по образу одноимённого дроида из сериала "Звёздных войн" 20-го века - подарок друзей-одноклассников). "Легендарный друг всех джедаев" тихо шурша своими колёсами (встроенными в три лапы) подъехал к "хозяину", ловко подхватил своей левой рукой-манипулятором пустую жестяную банку, закинул её в свой мусорный отсек, а правой тут же подал "любителю пива" пару бумажных салфеток.
     - Спасибо, парень! Ты - настоящий друг! - приняв салфетки начал вытираться от пивной пены морпех, на что "R2-D2" галантно поклонился, радостно пиликнул и начал собирать с пола остальные банки. (На этого "парня" хозяин никогда не кричал, предпочитая выплёскивать весь пар на "Элис".) - А мне нравиться, когда ты называешь меня "хо-зя-ин". Ты скучала по мне, Элис? - всё также хрипло, но уже менее агрессивно спросил свою виртуальную подругу "любитель пива". - Выходит опять мне общаться только с тобой, моя электронная домохозяйка? - добавил он саркастически, пытаясь собрать свои мысли в кучу.
     На экране сейчас была реклама новейших контактных линз, в которые были встроены блютуз-мониторы и "Элис" взяла пятисекундную паузу, чтобы ответить сразу на два крайне противоречивых вопроса. Проанализировав все возможные варианты ответов, что на первый, что на второй вопрос, оценив степень алкогольного опьянения "двуногого гуманоида", "электронная домохозяйка" решила прибегнуть к альтернативному варианту.
     - А давайте я прибавлю звук нашего идиотбокса и когда вы будете в хорошем настроении, мы с вами пообщаемся, дорогой Сэмюэл Роджерс! - наиграно-весело произнёс женский голос из восьми управляемых динамиков комнаты, сделав ударение на слове "дорогой". (В настройках "Элис" Сэм намеренно сделал ей "Деликатность-дипломатичность" - 98%, а "Стервозность-обидчивость" - 2%, чтобы она была в меру живой, но при этом сильно не раздражала.) 
     - Опять ты называешь меня, как наша секретарша Мэгги из Управления Штаба! - возмутился "хозяин", который сейчас совершенно не хотел вспоминать своё военное ведомство, однако накатившая вдруг дурнота от собственного перегара изменила его желание поворчать. – Ладно… валяй... - капитулировал он, поскольку почувствовал неприятный ком в горле. Рука морпеха рефлекторно схватила чистую салфетку и поднесла её ко рту, но... вскоре ему полегчало. - Фу-у-ф-ф... - облегчённо протянул парень.
     По большому экрану в это время пробежали остатки рекламы с номерами телефонов и хэштегами, и под плавно увеличивающуюся громкость начался прогноз погоды.
     - А теперь, дорогие телезрители, срочно проверьте исправность своих кондиционеров, потому что всю следующую неделю на севере штата и в Чикаго будет аномально высокая температура! - с лучезарной улыбкой объявила симпатичная брюнетка в жёлтом летнем костюмчике с соблазнительным декольте.
     - И это чертовски верно, красотка! - зло и хрипло ответил ведущей Сэм Роджерс.
     - А ей обязательно надо было оскорблять все домашние управляющие станции? - тут же ревниво напомнила о себе "Элис", которая отвечала не только за исправность кондиционеров в этой квартире, но и за все коммуникации, включая своевременную оплату по всем платежам.
     - И чего ты заводишься, дорогая? Может хочешь организовать "Профсоюз электронных домохозяек", чтобы качать ваши права?.. Хех! - усмехнулся собственной шутке морпех. - Ты же должна знать, что сейчас модно использовать устаревший юмор?! Мне вот тоже кажется, что всё самое классное было в конце 20 века, - тоскливо добавил Сэм.
     - Я просто использую разрешённые мне 2% на обидчивость, - с упрёком ответила "Элис".
     - Да помню я, дорогая. Просто твои 2% обидчивости - это всё, что я смогу стерпеть от искусственного интеллекта, учитывая мою нервную работу. О`кей? - снова усмехнулся Сэм, но уже с некоторой ностальгией, вспоминая, как несколько лет назад с восторгом заселялся в эту ипотечную квартиру, давая имя домашней управляющей станции и вводя в неё все исходные данные.
     - О`кей, Сэм Роджерс! Ой, извините, ХО-ЗЯ-ИН! - с весёлой издевкой отозвалась "двухпроцентная стерва", но морпех решил не продолжать этот начинающий раздражать его диалог, поскольку решил вспоминать вчерашний день...

     Дело в том, что ещё вчера вечером, приехав прямо из аэропорта с чемоданом и большим букетом алых роз, желая сделать своей женщине сюрприз, сержант Роджерс, в результате, получил "сюрприз" сам. Каково же было его удивление и негодование, когда он "застукал" свою долгожданную и сексапильную Джинджер в их большой кровати с настройщиком домашней техники, Томми! (Засранец наверняка использовал китайскую "глушилку", чтобы вырубить на время все камеры и микрофоны "Элис").
     По доброте душевной Сэм не стал устраивать им скандал, а просто молча взял большую китайскую вазу и со всего маху с грохотом разбил её о стену прямо над головами двух любовников и уже вслед выбегающей на улицу парочке (прикрывающую себя одной простынёй) выкинул их вещи.
     "Пусть скажут спасибо, что я не стал действовать в духе Тарантино!" - мысленно успокаивал себя ещё один холостяк-новобранец, помогая роботу-уборщику собрать осколки вазы. - "Ну, там, связывать их на стуле, заклеивать рот скотчем, вывозить за город в багажнике классического колёсного седана, ставить на колени и приставлять к виску свой новенький SIG Sauer-200. Я бы мог даже дать им возможность помолиться, а затем... с удовольствием поддал бы им пинка и крикнул вслед: "Бегите, бегите голубки! Буду я о вас ещё мараться!"
     Не желая в дурном настроении показываться на людях (дабы случайно не покалечить какого-нибудь грубияна на улице или в баре), Сэм решил по скромному заказать себе упаковку пива и классическую итальянскую пиццу на дом (что было весьма благоразумно). Под криминальные ретро-боевики и пенный хмельной напиток он пытался вчерашним вечером забыться, и у него это почти получилось. Сэм обожал киноромантику 20 века (считая его «Золотым веком» как в искусстве, так и во всём остальном) с их диалогами, громкими огнестрелами, образом жизни и такими классными, колёсными, урчащими, бензиновыми авто, которые полностью сменились на электрические аналоги (а теперь и появление крутейшего гравитационного транспорта российского производства).
     Однако... сегодня утром поганое настроение снова вернулось к морпеху непрошеным гостем.
     Вообще-то, Сэм - очень спокойный парень. Чтобы его вывести, надо ну очень хорошо постараться. Просто за последние полгода сержанту Роджерсу пришлось побывать сразу в нескольких "горячих точках", где, выполняя охрану ценных грузов и военных объектов, он получил приличную дозу нервоза как от начальства, так и от подчинённых ему юнцов. И всё это он готов был терпеть и дальше, если бы его ждали дома. Если бы...
     "Ну как так??!.. Эта стерва постоянно говорила мне о любви и даже клялась в верности! Вот если бы она сразу сказала, что у нас свободные отношения без обязательств, то вообще бы не было проблем! Я бы в свободное время хоть с местными красотками позажигал бы, а так... сидел как преданный дурак под звёздным небом чёрт знает где и думал о своей Джинджер. Я ей так доверял, что даже отключил все скрытые камеры "Элис" в своей квартире (оставив только камеры у входа и в гостиной), а она... Эх-х!.." - снова нахлынули обидные мысли этим утром на Сэма. - "И чего я такой доверчивый? Ну, кому сейчас нужны романтики, тысяча чертей? Наше время уже прошло! Завязывать надо с серьёзными отношениями. За-вя-зы-вать!" - подытожил морпех и решил обратиться к управляющей станции квартиры.
     - Эй, Элис! Переключи уже этих сраных политиков-аналитиков! - раздражённо воскликнул Сэм, как только увидел извечную теле-войну демократов и республиканцев.
     Затем он откинулся на кровати, вытянул руки над головой, потянулся и, уставившись на плавающих золотых рыбок на потолке, постарался больше не думать о вчерашней душевной ране. "Элис" же удачно подобрала в этот момент мелодичную рок-балладу, которая закончилась через три минуты и началась другая более весёлая композиция.
     - Элис! Да выключи ты уже этот idiot box! - нервно произнёс "пивной хулиган", поскольку и современная попса его начала раздражать, и уже в тишине своей квартиры ещё отчётливей ощутил, как "добросовестно" кошки нагадили у него во рту.
     Резко встав и качнувшись, Сэм чуть не упал и под фразу "Oh, shirt!" пошёл принимать душ. Как только "хозяин" вышел из комнаты, "R2-D2" принялся делать влажную уборку спальни, а "Элис" активно чистить воздух от пивного перегара.
     Спустившись со второго этажа, морпех всё же добрался до душа, чуть не упал на тёплый кафель, снимая синие потёртые джинсы, грязно ругнулся и всё же ввалился в душевую кабинку.
     - Элис, твою мать! Да включай ты уже воду! - нервно сорвался Роджерс, поскольку в этот момент представил, как Джинджер старательно занимается грязным сексом с этим ублюдком.
     - Вы не сказали какую выставить температуру, хозяин! – с упрёком произнесла "Элис".
     - Давай 10 градусов! - сквозь зубы выкрикнул "хозяин", еле сдерживая себя от нецензурного продолжения. 
     Прохладная вода, как всегда, сделала своё целительное дело и, облив себя напоследок совсем холодной струёй, окончательно взбодрившись, Сэм накинул халат и, шлёпая мокрыми босыми ногами, отправился на кухню в поисках еды. Он мог бы конечно заказать себе завтрак с помощью "Элис", но всё же решил сначала проверить содержимое холодильника самостоятельно (в который до сих пор ещё не заглядывал).
     Открыв встроенную в стенку дверь и заглянув в светящееся нутро холодильного шкафа, Сэм удивился тому, насколько он был забит свежими и натуральными продуктами.
     - Ух ты, как тут всё красиво и упаковано!!! Выходит, эта сладкая парочка планировала засесть в моей квартире надолго! - саркастично улыбнулся хозяин квартиры. - И кого я должен благодарить за полный холодильник? Сучку Джинджер или засранца Томми? - вслух спросил Роджерс, а про себя подумал: "Ну, всё! Хватит уже о них! Надо жить дальше и ГЛАВНОЕ, чтобы тут было всё для моего сэндвича и, по-моему, даже... каким-то чудом... тут всё это есть!" - уже с приподнятым настроением мысленно воскликнул морпех и для начала открыл упаковку холодного апельсинового сока.
     На самом деле Сэм имел отходчивый и немстительный характер, просто так нагло его ещё не предавали. Его всегда бесило, когда кто-то врал ему, глядя в глаза и улыбаясь. Он мог бесконечно долго идти на уступки и прогибаться, но когда его начинали в открытую держать за дурака (что случалось крайне редко), то действительно начинали пробуждать Древнего Зверя.
     Сделав несколько больших глотков, он блаженно зажмурился от облегчения в желудке и свежести во рту.
     - Ну что? По-моему, всё не так уж и плохо! - довольно воскликнул Сэм и начал вытаскивать сыр, ветчину, кетчуп, помидоры и даже маринованные огурчики с пометкой "Натуральное. Не ГМО!". Закрыв холодильник, он открыл другую встроенную дверь. - Красота! - прошептал он, найдя даже нарезанный батон в хлебнице. (Уж что-что, а сэндвичи и яичницу Сэм предпочитал делать сам.)
     - Элис! Местные новости на двадцать процентов! - с приподнятым настроением приказал Роджерс, чтобы звуки и большая картинка на стене создали иллюзию жизни в его теперь уже холостяцкой квартире.
     - Слушаюсь, мой хозяин! - тут же весело подыграла "Элис".
     Начав делать себе сэндвичи, Сэм попробовал поразмышлять на тему: "Чем же может занять себя честный и свободный морпех на время долгожданного отпуска?", однако его мысли отвлёк негромкий, но возбуждённый голос телеведущей:
     - А теперь к Мировым Новостям! И начнём мы, конечно же, с самых главных наших событий из Берлина! - услышал Роджерс-младший не глядя на экран, но начиная прислушиваться. – Надеюсь, вы также как и мы, следите за ходом этих невероятных, сенсационных и по-настоящему трагичных событий, которые разворачивались  в центре старой доброй Европы ЦЕЛЫХ ТРОЕ СУТОК! И вот наступил ЧЕТВЁРТЫЙ ДЕНЬ! И что же мы видим?..
     "Ниччего не пойму. Я что-то пропустил?" - заинтриговано подумал Сэм и приказал "Элис" добавить громкость.
     - А мы видим счастливое завершение по-настоящему кровавого вторжения пришельцев! Да-да, наконец-то! - эмоционально продолжала ведущая, а на телеэкране, тем временем, мелькали странные и даже зловещие кадры. - Наконец-то завершилась операция по освобождению Берлина от захватчиков из некоего таинственного Портала, который учёные назвали "Меж Мировым Разломом"! Наконец-то закончился этот ужас! Кто же эти загадочные создания? Пришельцы с другой планеты или гости из параллельных миров?.. Пока у нас нет чёткого ответа на эти и другие вопросы, но в одном сходятся мнения большинства свидетелей и пострадавших - эти твари больше похожи на исчадия Ада, нежели на разумных пришельцев!.. Наш специальный корреспондент из Берлина, Джереми Паркер, взял интервью у одной из выживших в этой сумасшедшей мясорубке...
     - Не понял! - уже вслух произнёс Сэм и буквально уставился на экран, так и не откусив уже сделанный сэндвич. - Это что за "ужас" там завершился? Это что, розыгрыш??? Элис! Звук на пятьдесят процентов! - приказал он.

     Так получилось, что сержант Роджерс не видел новостей ни по ТВ, ни в Интернете уже как с неделю. Его сотовый утонул в Аденском заливе, когда он отплывал с военной базы в Джибути на корвете в составе охранного конвоя очередного спец.груза, а когда его отпустили на побывку, он на радостях тут же помчался в аэропорт ни о чём более не думая. И вот он здесь, в своём родном Чикаго, как говорится "с корабля на бал", и как ни странно, но ничего "о вторжении зловещих захватчиков в Берлине" за эти три дня он ни от кого не слышал. И сейчас невероятная новость о какой-то "мясорубке" и о каком-то "Портале-Разломе" вызвала у Сэма волну недоумения и скепсиса.
     - И как такую фантастику могут показывать в официальных новостях? - уставился морпех на эмблему Fox News Channel.
      Вскоре в кадре видеорепортажа на фоне церкви, военных и пострадавших показали симпатичную растрёпанную блондинку в тёмной полицейской форме. Её грязная куртка была разорвана, а плечо перебинтовано.
     - Вау! А я бы с такой сходил на свидание! - воскликнул Сэм и всё-таки откусил сэндвич.
     Репортаж тем временем продолжался. Хильда Курц (так звали выжившую девушку-копа) усталым голосом рассказывала о том, как вначале она со многими гражданскими укрылась в церкви Святой Марии, пока на поверхности бесчинствовали "призраки-пришельцы". Почти трое суток они сидели в забаррикадированном холодном подвале без воды и еды (там были лишь небольшие запасы вина и масла), и только когда заработала сотовая связь, они узнали о счастливом исходе на поверхности. Оказывается небольшой отряд спецназа в какой-то "силовой броне" вступил в битву с неким "главным призраком", который управлял другими "монстрами". Победа осталась за людьми и вскоре герои отправились за "призраком" в этот самый «Портал». Напоследок девушка-коп выразила свои переживания за брата, который был в составе того самого спецназа. На её глазах выступили слёзы радости и волнений.
     - Бр-р-р... Ниччего не пойму!.. Это вообще новости или я смотрю какой-то фантастический блокбастер, в котором показывают новости? - не мог сообразить сейчас Роджерс-младший и, всё ещё не воспринимая увиденное всерьёз, медленно откусил сэндвич.
     Далее на экране вскользь промелькнули Бранденбургские ворота и какие-то  страшные кадры с трупами, снятые камерами внешнего наблюдения.
     Так, застыв на несколько секунд с приоткрытым ртом и не дождавшись фразы: "Дорогие телезрители! Извините, но это был розыгрыш!", Сэм стал жевать дальше, запивая всё это дело соком.
     - Что за ерунда?! - уже вслух воскликнул морпех, откинувшись на стуле с недовольным выражением лица. - Ты это видела, Элис? - потихоньку начал закипать от такого "розыгрыша" Сэм.
     - Разумеется, хозяин, - спокойно произнесла "Элис".
     - Так это был фейк?.. - выжидательно переспросил "хозяин", поскольку уж больно фантастичной была эта "новость".
     Сэм готов был ожидать какого угодно вторжения, но не "вторжение пришельцев-призраков". Кое-что он правда слышал про каких-то странных животных и возможные Аномалии (и даже сам один раз наблюдал странные огни над Аденским заливом), но "Боже мой! Мы же все сейчас живём в Век Дешёвых Сенсации и розыгрышей! Да если всему верить, что появляется в интернете и СМИ, то можно вообще с ума сойти!" - искренне считал "реалист Роджерс". С одной стороны, в душе морпеха жил идеалист-мечтатель, но с другой стороны, смешивать жёсткую реальность с «Миром Фэнтези» не имея стопроцентных доказательств он никогда бы не стал.
     - Вам показать все новости на данную тему? - вежливо спросил женский голос.
     - Ну конечно же, Элис, чёрт побери! Сколько уже можно разводить обычных граждан! - гневно выкрикнул морпех и тут же уставился на 28 небольших экранов-сегментов, на которых вещались аналогичные новости на других каналах. - Что???.. Что за хрень???.. Так ЭТО ПРОИЗОШЛО НА САМОМ ДЕЛЕ??? - воскликнул Сэм, вглядываясь в каждое "окошко" с мельтешившими там "картинками" с пришельцами-призраками, с бегущими людьми, трупами, взволнованными ведущими и журналистами.
     Увиденное настолько поразило Сэма, что он буквально "проглотил язык" и через пару минут "Элис" автоматически вернула изображение в режим реального времени на канале Fox News Channel. Не сразу морпех «вышел» из своего ступора и начал воспринимать какие-либо звуки, и всё же постепенно он «пришёл в себя».
     Стоя возле большого экрана, где уже шли какие-то политические новости, Сэм почёсывал затылок, поскольку какая-то мысль сейчас пыталась пробиться в его сознание сквозь черепную коробку и вдруг пробилась!
     "Вспомнил! У меня же есть знакомая в Европе!" - радостно-мысленно сказал себе морпех, вспомнив "обалденную снайпершу Камиллу", с которой познакомился ещё два года назад на совместных коалиционных учениях в Средиземном море. - "Она точно должна хоть что-нибудь знать!"
     И тут Сэм понял, что позвонить ей он не сможет, поскольку его сотовый уже кормит рыб в Аденском заливе, а в базе данных "Элис" морпех не хранил свои служебные и некоторые личные номера.
     "Эх-х, какая досада!" - подумал парень, сожалея сейчас больше о том, что когда-то не осмелился приударить за итальянкой.
     - Элис, Google! - решительно приказал Сэм и буквально обомлел с бутербродом в руке.
     На первых страницах в сети теперь тоже была эта сенсационная новость! Всюду статьи с кричащими заголовками от журналистов и аналитиков всех мастей, фото и видео с места событий, а также интервью очевидцев и пострадавших!
     Включив первое попавшееся видео, морпех, замерев, смотрел сейчас на большом экране более полную (не обрезанную) версию тех берлинских событий, где действительно самым натуральным образом был показан весь ужас с бегущими и падающими людьми, криками и стонами. И вдруг в кадр мельком попало некое быстролетящее бледное пятно. Камера смартфона попыталась поймать привидение, но тут картинка дрогнула и, судя по прыгающим кадрам, оператор тоже побежал вместе с остальными бегущими людьми, руководствуясь запоздалым инстинктом самосохранения.
     - Надеюсь, вы Их увидели?!.. Хых-хых-хых-хых... - тяжело дышал бегущий оператор. - Пришлось вот... хых, хых... снимать на телефон... хых-хых... потому что камеру мне разбили в толпе... хых-хых-хых-хых... Чёрт!!! Один пролетел прямо надо мной!!! Вы видели??? Святая Дева Мария!!! Да что же это такое???..
     И тут съёмка по какой-то причине прекратилась и включился замедленный видеоповтор, где то самое бледное пятно, мерцая цифровой настройкой, вдруг превратилось... в некое ужасное, грязно-зеленоватое, парящее в воздухе существо в балахоне!
     - Чёрт, чёрт!!! Вот дерьмо!!! - ругнулся Сэм. - Это что за твари??!.. Эх-х! Мне бы бластер, я бы пострелял этих гадов! - сжимая кулаки, завёлся было морпех, но вспомнив, что "поезд уже ушёл", сдержанно крикнул вдогонку, - Только появитесь мне в Чикаго! - воскликнул и тут же усмехнулся своей реакции. - Хэх! Да что уж теперь-то кулаками махать. Слава Богу в Европе нашлись свои герои! Прогнали чужаков и ладно. Надеюсь такого больше не повториться, - закончил вслух рассуждать Сэм и продолжил мысленно:    
     "Конечно, за время службы я тоже на многое насмотрелся. Но до сих пор люди сами были во всём виноваты. То они не могли поделить природные ресурсы, то не могли договориться по политическим, экономическим и религиозным вопросам. Другое дело - ПРИШЕЛЬЦЫ! Ну, какого им у себя дома не сидится? Кто их вообще сюда звал?... Или они думали, можно так просто взять и высадиться на чужой и занятой планете, где и без них проблем хренова гора? Да кто они вообще такие?!.." - снова начал заводиться Роджерс-младший.
     - Просто они ещё не имели дела с US Army! – невольно вырвалось у патриотично воспитанного Сэма, который за всё время службы умудрился никого не убить. ("Элис" всё это время молчала, поскольку мудро решила не лезть к "хозяину" со своими неумелыми комментариями.)
     И тут морпех осознал, что со стороны выглядит как натуральный геймер-подросток, а потому начал успокаивать себя: "Ну и чего я разошёлся? Нет, пришельцы тут точно не причём. Это я после моей стервы Джинджер ещё не отошёл. А как тут отойдешь?! Бить своего знакомого рука не поднялась, а трогать "королеву постели" - себе дороже. Они же сейчас все умные! Нарисует себе пару синяков и затаскает меня по судам как морпеха-психа! После этого КАРЬЕРЕ КОНЕЦ и если даже не посадит, то разорит точно! Я и так на неё уже кучу бабла выкинул. Да и потом, сам же, дурак. Ну как можно было такую сексапильную красотку надолго оставлять без присмотра?.. Короче, забыть мне надо эту стерву. За-быть! Не-судь-ба! О'кей, Сэм?"
     И после слов "не судьба", парню вдруг сразу полегчало.
     "Ну да!.. И чего это я так переживаю? Если Джинджер - не моя Судьба, значит где-то же есть Моя Судьба?" - логически подумал он и тут же одёрнул себя: - "Э, не-е-е-т! С меня хватит… Вот сейчас я точно не хочу никаких девок! Даже на проститутку не поведусь! Всё, хватит! Перекур! Просто надо адреналин куда-нибудь культурно деть. Только вот куда?.." - задумался Сэм. И тут он вспомнил рекламный баннер пейнтбол-клуба на трассе. "О, точно!" - озарило морпеха. - "Вот чего мне не хватает! Побегать по лесам, по оврагам, да с автоматом! И пусть не с настоящим, зато на свежем воздухе, где кайф, драйв и командный дух!"
     Тут на него налетели воспоминания: "Эх, где мои шестнадцать?! Это был возраст, когда всё было нипочём! Когда хотелось быть свободным, хотелось путешествовать, хотелось спасать мир! А сейчас что? Служба по контракту - "охрана спец.объектов", где я - простой сержант ВМС - легкая и желанная мишень для любого местного снайпера? Где никакой Искусственный Интеллект, датчики и вспомогательные дроны всё равно меня не спасут? Пиф-паф и нет меня? Ну тогда зачем и ради кого я там жизнью рискую? - сам себя спросил Сэм и тут же ответил: - А затем, что на гражданке всё равно нужны ДЕНЬГИ, будь они не ладны! На бесконечные платежи, кредиты, на ипотеку и, конечно же, на грёбаную личную жизнь! И когда я успел променять свою свободу на все эти "блага цивилизации"? Когда? Может я дурак, но что-то я начинаю завидовать этим русским, которые помахали ручкой сраному «Капитализму» и живут сейчас очень даже не дурственно. Конечно, может свободы у них поменьше и ходят они строем как сто лет назад, но зато они уже на Марсе, твою мать!.. Так. Только такие вещи не должна слышать Элис… Ну всё. Надо срочно к друзьям, а то у меня уже крыша едет", - подытожил Сэм, подорвался с дивана и начал нервно расхаживать взад-вперёд.
     - Элис, дорогая! А открой мне мою телефонную книгу! - уверенно попросил свою универсальную помощницу морпех. - Где там мои друзья-одноклассники? - задумчиво уставился он на экран.
     "С кого же начнём?" - подумал Сэм про себя, а вслух попросил:
     - А набери-ка мне Дейва Хоткинса!
     После каких-то странных гудков, которые больше напоминали космические звуки, "трубку поднял" вовсе не Дейв.
     - Да-а…- неожиданно услышал Сэм женский, мягкий и вкрадчивый голос, исходящий не из динамиков стереосистемы, а прямо в своей голове, отчего по его спине резко пробежал табун супермурашек.
     - Э-м-м... Дейв? - зачем-то спросил морпех.
     Рассмеявшись, необычный голос ответил:
     - Нет, это не он!
     - Ага, ясно, - растерянно добавил Сэм. - А могу я его услышать? Позовёшь? Скажи, что это Сэм звонит. Сэм Роджерс, если он ещё не забыл.
     «Странный звук и голос!» - подумал парень. – «Наверное, это какой-то новый направленный звук. Может это любовник моей бывшей что-то в квартире установил?» - попробовал объяснить необъяснимое Сэм.
     На какое-то время в комнате и в голове парня воцарилась тишина, а затем озадаченный морпех вновь услышал в своих ушах мелодично-томный голос:
     - Прости мою заминку, незнакомец Сэм Роджерс. Узнать пыталась я, кто именем таким чудным владеет? Каков Ваш статус господин? Барон вы или граф?..
     "Мурашки Сэма" ещё интенсивнее забегали по его спине и голове. "Нич-чего себе похмелье!" - подумал он.
     Замявшись, недоумевая и не зная, что сказать, Сэм выдавил из себя:
     - Э-э... Ошибся наверное! Извините, что побеспокоил, - и, не дожидаясь ответа, он "сбросил связь» с помощью пульта.
     "Чудачка какая-то! Она там что? Шекспира репетирует что ли? "Статус господина... барон он или граф..." Ха!!! - засмеялся Сэм нездоровым смехом. - "Но голос возбуждающий", - заметил он.
     Позвонив на этот раз на рабочий стационарный номер Дейва, он тут же услышал знакомый замученный голос, звучащий именно в стерео системе домашнего кинотеатра:
     - Да-а-а... Дейв на связи.
     - Ну, Дейв! Ну, чертяга! – с огромным облегчением воскликнул Сэм. - Покуражился с чокнутой красоткой и забыл у неё свой сотовый? Признавайся!
     - Не понял... Сэм это ты? Живой???.. - удивился Дэйв Хоткинс.
     - А ты чего это? Уже похоронить меня успел? - усмехнулся морпех.
     - Нет, конечно! - засмеялся одноклассник. - Просто любишь ты пропадать на несколько месяцев и даже не звонишь, засранец! Что, не прав что-ли?.. Так ты в отпуске или уволился? - радостно спросил он.
     - Пока в отпуске и в очень коротком. А не звонил, потому что не положено нам звонить гражданским по контракту. Забыл? А что, Джинджер не передавала тебе привет?.. Нет?.. Ну, теперь-то я здесь! - ответил морпех.
     - Ладно, замяли. Я тоже рад тебя слышать! - произнёс Дэйв и вспомнил про странный вопрос друга. - Кстати, какая такая "чокнутая красотка"?.. Ничего не пойму. Сотовый лежит рядом.
     - Да ладно, забудь. Это я, наверное, номером ошибся, - извинился Сэм и тут же перевёл разговор: - Эй, Дэйв! Ничего себе ты уработался! Ты свой голос-то слышал?
     - Ну да, подустал. Надо бы взять выходной. Знаю... Кстати! А ты когда вернулся-то, Сэм? - радостно спросил одноклассник.
     - Вчера только приехал. Как насчёт встретится, посидеть в баре?
     На другом конце связи собеседник зашуршал бумагами и несвязно произнёс:
     - Н-да… Конечно, конечно, сейчас скажу... Сейчас… М-м-м... А давай… М-м-м… А давай вечером в восемь в нашем баре? - наконец-то выдавил из себя Дэйв.
     - Ок, - коротко ответил Сэм.
     - Кстати, а Джинджер будет с тобой? - неожиданно спросил Хоткинс.
     - Что? Джинджер??? Теперь никогда не будет! Мы расстались, - холодно ответил сержант Роджерс.
     - Хм... Ну ясно, понял... - посочувствовал одноклассник и, не желая устраивать дальнейший допрос другу, сменил тон на более позитивный: - Ну тогда договорились? Увидимся вечером и ты всё расскажешь о себе! О`кей? Держи хвост пистолетом, Сэм!
     - Ага, держу, - ответил морпех и тут же добавил: - И кстати, кого-нибудь из наших позови! Обязательно! Ну, всё, до вечера!
     - До вечера!
     Отключившись, Сэм в приподнятом настроении направился на второй этаж в спальню переодеться в спортивный костюм. Скинув халат и бросив его на кровать, он, оказавшись в одних плавках, глянул на себя в зеркальные двери шкафа-купэ. Ему двадцать восемь и его фигура в великолепной форме. Накаченный торс, крепкие руки и ноги, рост 183 см., обаятельная улыбка. Он знал, что многие дамы считают его «красавчиком» и не прочь познакомиться, но сейчас из зеркала на него смотрел ироничный прищур зелёных глаз, которые уже не верят в любовь.
     Как это ни странно, но обладая всеми внешними характеристиками парня-мачо, Сэму почему-то никогда не хотелось уйти в секс-разгул, заняться коллекционированием побед на личном поприще и так далее. Почему? Он и сам не знал. Конечно, бывало он не мог отказать дамам, когда они оказывались чересчур настойчивы (как это произошло когда-то с Джинджер), но навязываться, зная, что на следующее утро придётся сказать: "Прощай детка! Ты была супер, но мне не нужны постоянные отношения", - это было превыше его сил. Он не любил делать другим больно. Не специально. Не сознательно. Может только вынужденно. И сейчас ему хотелось только одного - направиться в свой привычный спортзал, где с помощью пота всегда можно избавиться от ненужных гормонов и эндорфинов.

     Выйдя в город и улыбнувшись Солнышку на фоне синего безоблачного неба, сержант Роджерс сначала направился в салон сотовой связи, чтобы купить себе новый прозрачный айфон с голографической подсветкой и восстановить все свои номера. Спустя более часа он, наконец-то, направился в знакомый тренажёрный зал. Хорошенько размявшись и пропотев, Сэм тем временем разговорился там с одним знакомым парнем, Ллойдом, который заметно подкачался за время его отсутствия. После душевой они зашли в закусочную, чтобы поболтать о событиях в Берлине и о многом другом. Ллойд фактически подтвердил всё, о чём рассказывал Гугл. Затем они распрощались и Сэм отправился в неспешную прогулку один по знакомым улицам города. Купив мороженое, он посидел в сквере на скамейке, поглазел на голубей, послушал игру уличного длинноволосого электро-гитариста и за двадцать баксов заказать ему пару своих любимых композиций. Вскоре морпех-отпускник и не заметил, как стукнуло шесть часов вечера.
     Прибежав домой, Сэм убрался на кухне, вынес мусор и, заходя, услышал звонок на своём новом айфоне. Выйдя на связь, Роджерс услышал деловой голос Дейва:
     - Сэм, я уже освободился. Через сорок минут жду тебя в нашем кабаке, у нашего столика. И, кстати, ты везунчик! Я дозвонился до Марка и Ли, и они сегодня тоже придут! Соберёмся старой компанией!
     - Дэйв, чертяга, ты настоящий друг! Всё лечу! - радостно ответил Сэм, понимая, как же всё-таки хорошо иметь друзей.

     Примерно через сорок минут.
 
     В старом баре "О`кей, Джо!" всё было по-прежнему. Всё выдержано в национальном стиле "кантри": негромкая музыка в стиле хард-рок и рок-кантри; открывающиеся во все стороны старинные деревянные дверцы; настоящая подкова над входом; около десяти деревянных потёртых столиков и таких же скамеек и стульев; на стенах фото прославленных ковбоев и их револьверов; нарезки культовых фильмов-вестернов без звука на нескольких мониторах;  торчащая из стены задница коня (которую всем хотелось шлёпнуть) с рыжим хвостом и копытами; девчата-официантки в ковбойских шляпах и клетчатых рубашках, завязанных спереди узлом; бармен в жилетке и бабочке с бутафорской сигарой в кармане; и конечно же, целый ряд бочкового живого пива! И кстати, ради сохранения ретро-стиля и атмосферы прошлого века в этом баре не было никаких голограмм и сенсорных меню на планшетах - всё только на бумаге и с помощью ручки.
     - Сэм! Мы здесь! - услышал знакомые голоса морпех.
     В дальнем углу, напротив старинного музыкального автомата сидели школьные друзья Роджерса: Марк Ховэл - рыжеватый, круглолицый парень, философ, гуманист, а заодно и консультант в консалтинговой фирме; Ли Дойл - высокий, сухощавый брюнет, творческая личность и художник-дизайнер компьютерных игр; ну и конечно же Дэйв Хоткинс - как всегда в своих очках, в рубашке и брюках с внешностью и работой типичного клерка-бухгалтера, но с авантюристской жилкой и преданным характером. Парни радостно махали ему руками, приглашая к себе.
     - Ну, давай вояка, колись! Как там служба? Сколько плохих парней убил? - протягивая руку спросил Марк Ховэл - совесть и рассудок их компании.
     Поздоровавшись со всеми как в юности, кулачками, Сэм вдруг встал в стойку "смирно" и отрапортовал:
     - За время службы я жестоко и безжалостно уничтожал скуку, армейские обеды и сух.пайки, а также руководил сопровождением и охраной никому неизвестных грузов!!! - отчеканил сержант Роджерс и тут же "упал" на скамейку рядом с Дэйвом.
     Друзья рассмеялись.
     - Я очень рад, что ты не отнял человеческой жизни, - произнёс Марк немного серьёзней.
     - Только одну, - печально признался морпех. – Ночью мы нечаянно сбили суслика на своём Хаммере, но зато потом с почестями похоронили и даже троекратно отсалютовали!
     - Вау-у!!! – все дружно засмеялись.
     - Кстати, а как насчёт "нечеловеческой"? - спросил Дейв, когда всеобщее веселье немного улеглось, пододвигая Сэму полный бокал пива и какие-то солёные снеки. - Сейчас вся планета гудит от Новостей. Куча всевозможных монстров атакует нашу Землю.
     - Да я и сам в шоке! Только сегодня утром из новостей всё узнал и знаю не больше вашего, и даже меньше, - ответил Сэм, делая свой первый глоток пенного пива.
     - А в своё ведомство не звонил? - поинтересовался Ли, отчего морпех аж поперхнулся.
     - Кх-кх... Ну вы чего, парни! Смерти мне желаете? А ещё друзья называется! Кх-кх... У меня вообще-то ЗАКОННЫЙ ОТПУСК, господа гражданские! Я с этой службой итак жизни нормальной не вижу! Кх-кх... - возмущённо произнёс Сэм, откашлялся, вытер рот салфеткой, нахмурился и продолжил: - Если я сейчас позвоню в своё ведомство как наивный идиот, то строгий голос "Министерства Обороны" мне сразу скажет: "Сыно-о-ок! Страны НАТО В ОГРОМНОЙ ОПАСНОСТИ! Ты нужен им! Без тебя они ни за что не справятся!.. Боец! У тебя на сборы ОДИН ЧАС! Время пошло! Go! Go! Go! На том Свете отдохнёшь, сынок! А теперь не ссы, потому что мы сами не знаем, чего нам бояться!" - и под смех друзей морпех продолжил: - Да успею я ещё навоеваться, парни! Про Чикаго монстры всё равно не знают, а в Европе и без меня вояк хватает! Или вы действительно верите в голливудскую басню о том, что только американский патриот может спасти нашу планетку?.. - и тут же шёпотом добавил: - Зато мы преуспели в секретных операциях! Кого не спроси в армии, никто у нас ничего не знает! Да меня если даже будут пытать, один хрен ничего не узнают!
     - Ну да, в принципе ты прав, - всё ещё смеясь, подтвердил Дейв. – В армии, как и везде специализация достигла такого уровня, что внизу вообще непонятно, что твориться и делается глобально.
     - Ты извини! - тоже всё ещё смеясь, проговорил Ли. - И действительно. Чего это мы на тебя все мировые проблемы повесили?
     - А всё-таки странно всё это, - более серьёзно произнёс Марк после того, как заказал парням ещё пива. - По всему миру происходит столько всего, а на территории Штатов ни одного сообщения! Как это возможно?..
     Делая ещё один глоток, Сэм многозначительно прокомментировал:
     - Я же говорю, просто мы всего не знаем, парни! Нам показывают и говорят только то, что можно знать или то, что уже не спрячешь. Поверьте мне, даже охраняя "секретные объекты" никогда не знаешь, что там происходит на самом деле. Так что привыкайте к нашей "демократии", господа!

     Просидев так почти до полуночи, компания подвыпивших друзей сошлась на том, что на завтрашний уик-энд они отправятся поиграть в пейнтбол. Кроме Сэма, ни у кого не было военной подготовки и все решили, что полезно будет побегать и пострелять. А вдруг завтра-послезавтра "пришельцы-монстры нападут"? Так, договорившись, все отправились по домам.

     Глядя на ночное небо и стараясь разогнать алкоголь, Сэм мечтал. Его мечты были мечтами того подростка, который грезил о кругосветном путешествии, который когда-то даже пытался найти пришельцев через интернет и подружиться с ними, пытался найти свою Единственную Любовь и быть с ней до самой смерти, но...
     - Эх!.. - вздохнул парень, переходя улицу и тихо разговаривая сам с собой: - Ты такой уже большой, а всё в сказки веришь!
     Неожиданно Сэм услышал тихие девичьи всхлипывания, тут же подтянулся и зло огляделся по сторонам.
     - Эт-то кого тут обижают? - сжал он свои кулаки.
     Его блуждающий взгляд зацепился за необычную и совсем не современную юбку в тени дерева на другой стороне улицы. Шатающейся, но более уверенной походкой он направился в сторону "объекта женского пола", оглядываясь по сторонам в поисках возможных хулиганов, но, увы... никаких обидчиков морпех так нигде и не увидел.
     Глянув ещё раз на интересный, но уже притихший "объект", он рассмотрел на нём настоящую кольчугу и странную одежду, отделанную камнями, очень похожими на драгоценные.
     - О-о-о! А вот и сказочный персонаж... - медленно пробормотал Сэм.
     Оглядев странную, высокую фигуру снизу вверх, он увидел смуглое девичье лицо с заплаканными и растерянными глазами. На плечи незнакомки был накинут необычного вида пурпурный плащ, под полой которого что-то нервно металось из стороны в сторону. Пьяный взгляд молодого человека продолжал оглядывать фигуру, стараясь понять: "И что такая странная мулатка здесь делает?"
     - Миз-з... в нашем районе что?.. Какое-то кино снимают?.. Или вы сбежали из театра?.. Так театр отсюда вроде далеко, - немного шатаясь, с расстановкой поинтересовался морпех.
     На этот раз незнакомка обернулась и внимательно посмотрела на него. В заплаканных и странноватых глазах вспыхнула надежда. Выйдя из тени дерева, девушка подошла к нему, поклонилась и робко произнесла:
     - О, существо чужого мира! Попасть в ловушку я смогла! Позволь узнать ты мне дорогу... в родные, милые края!
     Развеселившись, Сэм похлопал в ладоши. Так с ним ещё никто не знакомился. И решив подыграть юной долговязой артистке, парень отвесил ей низкий поклон в реверансе.
     - К Вашим услугам сержант корпуса морской пехоты армии США, Сэмюэл Роджер, или просто Сэм! Готов доставить Вас, Ваше Высочество, в Вашу резиденцию! - и немного подумав, добавил: - Однако... ввиду столь позднего часа... могу пригласить Вас в мои скромные апартаменты без каких-либо обязательств. Для девушек я совершенно неопасен, честное слово!
     Не ожидая от незнакомого создания с яркой пылающей душой такой отзывчивости, "странная мулатка" с радостью подошла к нему и в таком же реверансе представилась:
     - Принцесса Инкубов и Суккуб, Эрида, или просто Эрида! Я приглашенью очень рада и если Вас не затруднит, и если Вам это удобно, и если Вы...
     - Ну, хватит, хватит извиняться, миз! Съемки закончились. Завтра я поубиваю ваших режиссёров, сценаристов и кого там ещё надо. Вот, гады! Ну как можно такую юную актрису держать на съёмках допоздна и не предоставить жильё?! Небось какой-нибудь малобюджетный фильмишка, где все экономят на всём? Ик-к... - шатаясь, икнул Сэм. - Простите Ваше Высочество... Ну, всё! На сегодня "кино" закончилось, пора и домой... - подытожил наш "герой", по-хозяйски взял долговязую "принцессу" за руку и повёл вниз по аллее.
     Н-да-а... Давно Роджерс-младший не знакомился с девушками на улице и так беззаботно не гулял с ними по ночному городу. Держа странную актрису за нежную тёплую ручку, он даже забыл про недавний стресс с бывшей.
     - Ты это... Прости что мы не на такси... Я тут недалеко живу... Да и прогуляться хочется... Давно я столько пива не пил, ик-к... Два вечера подряд... А завтра надо не проспать... С друзьями стрелка!.. Решили вот... пейнтбол погонять... - с расстановкой вываливал свои мысли Сэм.
     Морпех-отпускник шёл, слегка качаясь, что-то болтал, а про себя думал: "Впущу только переночевать и не чего более!.. Она же такая молодая! Совсем ещё девчонка... Сколько ей 16-17-18?.. А киношников я завтра накажу! Ой, как накажу!"

     И так Они шли по ночному Чикаго,
     Он что-то бубнил Ей о жизни своей.
     Она же впервые гуляла с мужчиной,
     Под светом Луны, нежных звёзд, фонарей...