Охота

Елена Сумская
Любые знания, всякую теорию, прежде чем брать на веру, надо проверять! Это Анна знала точно, по собственному опыту. Столько историй, сколько ей пришлось по долгу работы выслушать от своих посетительниц, толковому писателю на собрание сочинений хватит. Потому, чтоб далеко не ходить, решила проверить теорию «Мужчина по своей природе – воин, завоеватель» на своем дежурном любовнике. Сегодня же!
План и придумывать не надо:
1. Накормить
2. Соблазнить
3. Не «дать»! Или «дать», но не сразу.
С первым пунктом справилась довольно быстро – не девочка уж! Хорошо, в холодильнике запасы неистощимые – от сырого состояния до полуфабрикатного. Полчаса – и запахи рыбки под майонезом разнеслись не только по квартире. Соседи, спускаясь и поднимаясь по лестнице, притормаживали на площадке. Анна лукаво улыбнулась: «Отдыхают, наверное…».
Следующий этап подготовки к атаке носил кодовое название – «Я». Быстро – ванна, кофе, макияж… Вот бы крем, который Азазелло подсунул Маргарите! Ух! Чтоб светилась вся…
Но и так Анна сама себе очень понравилась – охотница! Рысь! Рыжая! Глаза с зеленцой – ведьминские. Хороша, стерва!
И последний штрих – Анна послала себе воздушный «чмок». Для настроения.
 
– О! Очередной любитель рыбки на запах «клюнул», – услышала, как притормозил кто-то у входных дверей.
Однако дверь приоткрылась, и из прихожей  зашелестело фольгой, и сразу пошла волна знакомого парфюма. Знакомого еще и потому, что сама дорого за это удовольствие заплатила – подарочек любимому!
А теперь – ни звука! Молчать, что мертвая! Пусть идет на запах. Если на кухню – не прощу. Если сначала ко мне с цветами, то «дать, но не сразу».
Олег пошел на запах. Ну, голубчик, ты свой выбор сделал. Будет тебе «рыба». И рыба, и мясо. И бои без правил – тоже! Русские не сдаются!
Роскошный халатик легко соскользнул с плеча.
На кухне гремели тарелки, крышка. И это все немытыми руками! Боже мой! Пещерная личность. Мою рыбу…
Олег зашел в комнату… С тарелки свисал аппетитный хвост, грозя шлепнуться прямо на ковер. Это любимый (или рыба, или то, что от нее осталось) увидел меня…
Вы обращали внимание на глаза зеркального карпа? Выразительные, правда?
Вот так Олег смотрел на меня.
Всегда боялась живую рыбу. Во-первых, она живая; во-вторых, прыгает, даже когда чистят или жарят. Как-то некстати вспомнила об одной такой огромной рыбине, которую принесла домой еще живой. Это был триллер! Карп выскользнул из пакета и поскакал по линолеуму, тараща свои глаза. Кошки, которых было две, примчавшиеся на запах (вот, как сейчас Олежек), брызнули в стороны, а потом затанцевали вокруг рыбины, пытаясь ухватить хоть за что-нибудь. Как же долго я убивала эту пищу! Позже умные люди посоветовали: живую рыбу надо класть в морозильник, а потом уже можно делать с ней, что хочешь.
Может, с Олегом надо так же? Приморозить, а потом, так сказать, в готовом виде…
Почти…
                (Продолжение следует...)