Еще несколько новейших рассуждений

Внезапное Вдохновение
1. Со всеми появляющимися трудностями в жизни и любой выполняемой деятельности человеку можно справиться.
2. Любая деятельность несет в себе отпечаток, имеет результат. Так возьмем, например, школьника, который решает задачи по математике, рассчитывая на получение отличной оценки. Однако он может сделать  ошибки и иметь низкий балл. Но нельзя сказать, что его деятельность не была продуктивной: во время ее выполнения учащийся совершал мыслительный процесс и рассуждал.
3. Человек, имеющий материальные блага, должен использовать деньги  для помощи другим, а не только для себя, чтобы они не приносили несчастий и вреда, не были источником вражды, войн и ненависти, не развивали жадность и скупость.
4. Образованность представляет собой хороший культурный уровень и наличие различных познаний. Однако стать образованным – это еще не значит быть умным и мудрым. Можно иметь высокую образованность, но быть совершенно неприспособленным к жизни. Неумение человека приспосабливаться к новому, непривычному а порой и нелегкому, приводит к значительным его трудностям в обществе, а также в выполнении какой-либо работы. Лучше всего одновременно быть и образованным, и способным адаптироваться.
5. Злость, гнев мешают человеку полноценно общаться с другими людьми и жить.
6. Сильный характер – это основа выносливости, успеха, неутомимости и высокой результативности. Только с помощью несгибаемой воли человек может добиться в жизни всего, даже тех целей, которые кажутся недостижимыми.