Размышление

Лидия Петренко
                РАЗМЫШЛЕНИЕ
         
     В настоящее время муж мой уехал к брату Гене погостить. Один тот остался. А двадцать седьмого февраля ему же исполнится семьдесят семь лет. Дочка в Америке, сын уехал на заработки в Подмосковье, жену уже более десяти  лет, как  схоронил. Болит душа за него. Что, не дай, Бог, случись даже воды некому поднести…

     Общаемся по скайпу  с ним  каждый день. И зреет у нас желание забрать его к себе, да  согласится ли Гена?  Ведь  он  не  представляет  нашу  городскую  жизнь бездельников-пенсионеров. Там у него огород большой, куры, гуси – всё время занят, а здесь – в городе что? Здесь можем только предложить центр досуга пожилых людей – пусть там в шашки-шахматы играет, да и спортзал там есть…

     Время покажет. В Америку он точно не поедет, хотя комнату Алёнка там для отца приготовила. Кстати  и дочь её Иветта в мае  заканчивает учиться. Вот пятнадцатого января двадцать два года стукнуло Гениной  второй  внучке. Думаю, что в Россию она уже не вернётся…

     Возвратится мой Анатолий, что-нибудь придумаем. Как раз у Наташи с Мишей, которые с нами живут, вроде с квартирой дело продвигается. Переедут – Гене место будет.
                16.02.2017