Круглосуточно Красивая Женщина

Жанна Белова
Утро....Если быть точной- 6:30 утра....Будильник на телефоне поет голосом  Джей Ло (хорошая композиция - "Танец -Жизнь"). Вставай, Красавица! Новый день – это всегда что-то новое. Теперь я живу так - Жизнь, как танец)))). Быстро, чёткими движениями, я  начинаю свой «танец»: Завтрак (многолетний стандарт: каша, бутерброды, кофе);Утренний туалет (все привычные процедуры); Стандартная разминка (растяжка, приседания, упражнения на пресс – все вместе 10 – 15 минут и…много ходьбы пешком в течении дня). Далее: прическа, макияж, одежда, капелька духов (какие именно – зависит от настроения).  «Осмотр» перед выходом… Улыбнулась…Пошла…
Мне 42 года. Я - самая обыкновенная "Круглосуточно Красивая Женщина"! Когда я иду по улице,  на меня оборачиваются и смотрят. Мужчины смотрят с неимоверной тоской и восхищением. Женщины - с недоверием и предвзятостью, пытаясь выискать хоть малейший изъян. Ищите! Я - не Кукла, Я - Живая! Значит и совершенства во мне ровно столько – насколько я поработала над собой! Допускаю, что при моём росте (190см) на меня смотрели всегда.  Но только сейчас мой рост - это не единственное, что притягивает ко мне взгляды!!!

С самого начала….
Я не знаю, какая была погода при моем рождении. Поэтому, начну с того – что была Весна. Самое окончание Мая, когда Лето уже заявляет о своем приходе, но в права еще не вступает…стесняется…
Мама рожала долго и тяжело… Открылось кровотечение. Вокруг нее были все врачи  роддома. Самостоятельно  «выходить» я совершенно не хотела.  Меня….достали, но без кесарева сечения (читай – выдавливали). Был ли у медперсонала вопрос – Кого, в случае чего, спасать? – не знаю. Мама говорит, что не помнит… Но точно помнит, что когда пришла в себя, прозвучала фраза: «Вам повезло, что все врачи были на месте! Благодарите Бога, что был не выходной!» Вот это ДА!!!!! Я «пыталась» появиться на Свет, практически сутки!!!!! Я посмотрела в календаре свой год рождения – все началось в пятницу. А вот записана я, как новая гражданка Союза Советских Социалистических – субботой! Процесс моего появления в этот Мир не прошел для меня без последствий. Произошла весьма досадная "оплошность" - родовая травма (вывих бедра). Данное обстоятельство, при отсутствии должного лечения, автоматически переводило меня в разряд инвалидов (оно и понятно - одна нога короче другой). Родные мои мириться с этим совершенно не собирались, за что я им благодарна без меры и без времени! Метод исправления, нужно сказать, был иезуитским. Вот представьте: непонятная гипсовая конструкция, которая фиксировала сустав в суставной сумке. Называлась данная конструкция – РАСПОРКИ. Подобные конструкции используют и в настоящее время, хотя форма их, конечно же, изменилась. Вся эта конструкция "крепилась" на теле младенца (от пояса и ниже). Один раз в день конструкцию можно было снимать (на короткое время) - дабы дать растущему  организму немного свободы. Мой дед, кадровый военный, строго держал весь процесс под своим контролем: массаж, свободное время, предписанные процедуры... Экзекуция сия продолжалась 3 месяца. После оговоренного срока, при финальном показе врачу, был вынесен вердикт: Девочка - здорова, но чтобы быть совсем уверенными - нужно подержать конструкцию ещё! Дед.... никому ничего не сказал. Он вышел от врача и по военному, четко,  озвучил вердикт - Снимать нельзя…еще 3 месяца! Так, благодаря, моим родным, а особенно  пониманию происходящего Дедом, я –  абсолютно здоровый человек! Дед потом рассказал о своем «секретике», за что получил «по самое…не хочу». Но, на самом деле, Победителей не судят!!!!!!
Дальше - больше... К году детки уже передвигаются самостоятельно. Проведя же длительное время в лежачем состоянии, я навёрстывала упущенное очень быстро и не всегда успешно. Я пыталась познать мир, который открывался мне с та-а-а-акими сюрпризами, что сейчас, по прошествии времени, я тихонько охаю и качаю головой! Для примера: я опрокинула на себя кастрюлю крутого кипятка (причём, совсем не маленькую кастрюлю), но вот голову отвернуть успела... На теле отметены были долгое время (до сих пор видны), а лицо нисколько не пострадало! Про мелкие "штуки" типа порезов, ушибов, ударов писать не буду. Через это прошли все...
Мои родные, памятуя какие силы были вложены в меня с самого рождения, относились ко мне с трепетом, нежностью и ...."королевским почтением".
Отношение ко мне было, как к фарфоровой кукле! Чтобы я ни делала - это восхищало всю семью: читала стишки (детские четверостишья), пела песенки, сидела на горшке (да-да, даже это)! Внешне же я была очень своеобразным ребёнком. Судите сами: огромные темные глаза, пушистые черные ресницы, очень коротенькие волосики (неудачная попытка первой стрижки наголо вызвала во мне бурю эмоций - волосы до сих пор растут не важно), очень худенькая, всегда с соплями, слезами и конфетами. Ростом я всегда была выше своих сверстников, но это меня до определенного момента в моей жизни ни сколько не тревожило. Так вот, всё что я делала - вызывало бурю эмоций и похвалы со стороны моей семьи! Конечно  я очень быстро поняла, что желаемое можно получить, обратив на себя внимание (стихами, песнями, танцами....слезами, истериками). Но мой дед знал секретик, при котором мои истерики не имели продолжения, хотя баловал меня больше, чем вся семья вместе! Он просто говорил мне: «Ну, раз ты не слушаешься – я пошел в …ванную!» До сих пор мне не понятен магический эффект, производимый на меня этими словами…
В садике  ничем особо выдающимся я не отличилась... Кроме, разве что, своего первого актерского опыта (который, к слову сказать, стал и последним). История великолепная и заслуживает отдельного повествования…

Я не Глач, Я – Волона!
Новый год.... С этим праздником связано всё самое лучшее, самое волшебное. Любой человек мечтает, верит в чудо, а уж маленький ребенок – тем более. 1978 год – не был исключением.
Из-за моей "неважной" дикции  (буква «ЭР» полностью отсутствовала в моём лексиконе как раскатистый, твёрдый звук) - мне, конечно, давали всякие четверостишья на праздники, но вот так, чтобы роль - нет! Мама моя уговорила воспитательницу всё же попробовать меня в роли какого-либо персонажа Новогодней сказки. Так как основные роли уже были расписаны, то мне досталась совершенно небольшая, но весьма важная роль - Я открывала Новогодний праздник! Я ....была Вороной! Я очень старалась выучить слова, репетировала перед родственниками (конечно, мне рукоплескали). Мама принесла чудеснейший костюм: черная рубашечка с белой "грудкой", черные шортики, изумительная шапочка с огромным клювом и очень красивый, черный, атласный плащ, который крепился на запястьях, изображая великолепные крылья! Я очень нравилась себе в этом костюме (особенно мне нравились крылья).
И вот наступил долгожданный утренник! Красивейшая ёлка, украшенная всем необходимым, стояла в зале. Родителей было много (когда выступает твой ребёнок - все дела подождут). В эти моменты Взрослые становятся  чуть – чуть  детьми  и  искренне  верят  в  ЧУДО!  Приятная волшебная музыка, родители   затихли и сосредоточились на самом действе....Облетев новогоднюю ёлку два раза,  перед зрителями появилась я.
Эффектно взмахнув пару раз крыльями, я выдала заученный текст (который, естественно, включал в себя и мои речевые особенности). Получилось следующее: «КаЛ -каЛ!!! Я пЛинесла Вам хоЛошую весть -сегодня к Вам , Ловно в шесть, пЛидёт Дед МоЛоз! Ждите его!!!!!"  Родители катались от смеха уже после первых двух слов! При этом я была абсолютно счастлива - ещё бы, такой успех! Ролей мне, правда, больше не давали... Но! В этот же Новый год и в этом же костюме мама повезла меня на "ёлку" в ДК Смена, где я победила в конкурсе на лучший костюм ....как "Мальчик, в костюме Грача" (так сказал Дед Мороз)! Я так сильно ревела, что Деду Морозу пришлось остановить праздничное действо, чтобы узнать причину случившегося "водопада". Состоялся следующий диалог:
- Что случилось, Малыш? – участливо спросил Дед Мороз.
- ААААА – Водопад моих слез при услышанном обращении только усилился, – Я не Мальчик, я  - Девочка!!!
- Ой – ей – ей, Старый я Дед!!! Победила Девочка в костюме Грача! – сокрушенно согласился Дед Мороз.
- ААААААААААААА!  - не унималась я,  - я не ГЛач, Я – ВоЛо-о-о-о-на!!!!!
Стоит ли говорить, что после этой фразы смеялся не только Дед Мороз! А мне дали два подарка (думаю, чтобы я скорее замолчала)!
Сейчас я вспоминаю эту историю с теплом и легкой, приятной  грустью. В моей взрослой жизни не часто встречались моменты, когда я гордилась тем, что я  - Ворона!
Вот таким я помню мое Детство.  До «Круглосуточно Красивой Женщины» оставалось еще 37 лет….

Снежная Баба
Мне - 41 год. Май 2015 года я запомню надолго. Месяц не отличался како鬬-то особой погодой, или из ряда вон выходящими событиями. Нет. Наступил просто Май. Я вернулась из очередного отпуска. Странно…Отпускное настроение меня не покинуло. Оно просто не пришло. Не пришло с ожиданием отпуска, ни с его началом. Пришло Недовольство вместе с «подружкой» Депрессией… Даже когда самолет взмыл в ясное небо, унося меня в древнюю страну пирамид и вечного лета, мои «Кислые друзья» были со мной. Я понимала, что в моей Душе происходят некие, абсолютно не понятные для меня, катаклизмы. Я не понимала – КАКИЕ и ПОЧЕМУ? Такое понятие, как ГАРМОНИЯ, мне было знакомо. Но применить его к своей Жизни, к своему Сознанию и к своей Душе – мыслей не возникало. В таком «раздрайве» я провела отпуск. В нем же я вернулась и…вышла на работу.
….Какой я была тогда? Худая, долговязая, сутулая, дерганая баба. Блондинкой к тому моменту я уже стала. Цвет был мертвецки белым. Короткие волосы. Насупленные брови, потухший взгляд и всегда опущенные плечи, видимо, чтобы не выделяться. Позже одна Красивейшая Настоящая Женщина, у которой я очень многому научилась и продолжаю учиться, назвала мой образ  «Престарелой Снежной Королевой». Она права!!! Именно такой я была – высокомерная (во всех смыслах), холодная, «серьезная как не хочу», говорящая на «исконно русском языке» (в котором нормальными были только предлоги  «В»/ «НА» и глагол «ПОШЕЛ»). Гардероб мой состоял из «множества прекрасных вещей» - две пары джинс (зима/лето), много кроссовок, еще больше футболок… Во мне не было ничего Женского (хотя мне тогда казалось, что  я прекрасно выгляжу). Во истину – все познается в сравнении!  Сейчас я с улыбкой вспоминаю то время….Но тогда…
 РА – БО – ТА…Каждое утро я умоляла себя встать, собраться, позавтракать и идти туда, куда меньше всего хотела…В самом процессе работы меня устраивало все (я, действительно, профессионал своего дела и очень любила складскую логистику). Меня не устраивало отношение вышестоящего Руководства. Причем отношение Руководства  именно ко мне. Манера общения Руководства была, мягко сказать, своеобразна. Я проверяла свой трудовой договор, но нигде не нашла пункт «…при подписании мной данного контракта прошу считать меня вечным рабом (холопом, смердом – нужное подчеркнуть) и обращаться со мной как с вещью, а именно -  на усмотрение  Работодателя (далее Великого Господина)». Возможно, что данный пункт был прописан некими специальными чернилами, которые можно увидеть только при попадании освещения под определенным углом. Возможно, что этот пункт отсутствовал только в моем экземпляре, а в экземпляре Работодателя имелся, т.к. я не думаю, что подобное поведение ничем не регламентировано.  Положение усугублялось еще и тем, что я была Женщиной. Точнее и правильнее сказать  - БАБОЙ!
…Страх и ненависть сковывали все мое естество. Страх  - за все: «…унизят,  наорут, оскорбят, уволят»…Ненависть – ко всем «вышестоящим»: «…унизят, оскорбят, наорут, уволят»… Согласитесь, многим знакомое состояние… Больше всего оба эти чувства (страх и ненависть), смешиваясь в гремучую смесь, и сдобренные огромной порцией неуважения и откровенного призрения, относились к…Директору. В моем понимании (на тот момент) человек он был не адекватный (мог просто наорать на любого сотрудника с обязательным переходом на личности), весьма напыщенный (он, и только он, знал  что и как делать правильно, при этом, не вникая в процессы), женоненавистник (сотрудникам мужского пола «прелестей» подобного общения доставалось гораздо меньше).  Могу сказать в свое оправдание –  мне …вернулось, и я отработала данную ситуацию сполна…
Каждый рабочий день начинался  с мысли: «Не ХОЧУ» и заканчивался «Наконец – то»! Каждый рабочий день я морально готовилась к «…унизят,  наорут, оскорбят, уволят…». Так было не всегда! Два из трех лет работы в данной организации Руководство было профессиональным и адекватным! Работа доставляла истинную радость и удовольствие. Материальное поощрение было на высшем уровне. При смене руководства, естественно изменился и курс. Штрафы стали таким  неимоверными, а причины штрафов  - таким не адекватными…Премии исчезли вовсе. Переработки возвели в ранг обязательств. За отказ выходить на работу в свой выходной – увольнение. На работе я стала проводить очень много времени. Отказать? Да что Вы…С каждым новым рабочим днем моя жизнь превращалась в «боевик», в котором Страх что-то изменить  боролся с Желанием Жить, и пока, к сожалению, Страх побеждал. Обыкновенная, Серая, Дерганная и безрадостная Жизнь с постоянным чувством вины (за что – тебе озвучат, когда штраф выписывать будут). Могла ли я изменить свою Жизнь? Вопрос, пожалуй, риторический…Нас всех и всегда учили тому, что Каждый Сам Хозяин Своей Судьбы. Почему же урок был нами не усвоен? Да потому, что вторая часть Урока была ровно следующей – Что Скажут Люди? Вот такое «уравнение». С одной стороны – Я и только Я несу ответственность за все, что происходит в моей Жизни. Я меняю свою Жизнь, как хочу. Я делаю в своей Жизни то, что хочу!!!! С другой стороны  - Делай, конечно…Но! Если то, что ты делаешь, до тебя никто сделать не решался….то, вероятнее всего, этого делать не стоит. Если бы это было ПРАВИЛЬНЫМ и РАЗУМНЫМ, то кто-то бы уже сделал это до тебя! Дилемма… В данном уравнении было всего одно «неизвестное» - Я. Задавая себе вопросы: «Зачем ты это терпишь? Зачем ты идешь туда, где тебе плохо? Зачем ты общаешься с людьми, которым, при других обстоятельствах, даже руки бы не подала?» - я всегда отвечала однозначно – «Все так живут!». Замечательный ответ…не правда ли? -  НЕ ПРАВДА!!!!!  Уравнение должно было  решиться. Способов решения было всего два. Способ первый: Я выхожу из этого уравнения. Второй – меня из него выводят. Первый способ никак не влиял на мою самооценку (еще бы -  я сама приняла решение!). Но при этом сразу возникало множество других «неизвестных» - Куда я пойду работать? На что я буду жить? Чем я буду заниматься? Про решение вторым способом я даже не задумывалась…а зря! Именно этим способом и было решено «мое уравнение»…
Мне – 42 года. Июнь 2015. Точнее, 19 июня  – значимый для меня день. Это День Рождения моего Деда. День Рождения Человека, сыгравшего в моей жизни очень важную роль…Настроение было лирическим, хотя и печальным. Есть у нас в России такое состояние Души – Светлая грусть. Мысли, периодически, возвращались в Детство, Отрочество и Юность. Вспоминались те времена, когда Дед был рядом. Воспоминания были теплыми, светлыми, иногда веселыми и сопровождались улыбкой. Когда мой Сотрудник вынес телефонную трубку со словами: «Жанна Александровна, Вас!», я еще была в воспоминаниях и …улыбалась. По глазам и некоторым жестам Сотрудника я поняла, что на линии «Великий Распорядитель Холопских Судеб и Хозяин Верхней иерархической ступеньки Компании». Улыбка – погасла. Работа в этой компании научила меня не ждать от таких звонков ничего хорошего. Я была права…В чем именно крылась причина звонка – понять было не возможно. Скорее всего – плохое настроение. Диалога не получалось, т.к. вопросов  не задавалось, соответственно и ответов моих никто не ожидал. На меня выплеснулся «ядовитый поток  так себе настроения». Выслушав, что я из себя представляю, и кто такие мои Сотрудники (естественно, с применением всех терминов, описывающих недоразвитость ума, с плавным переходом на гендерные признаки, меня, как руководителя), я – начала отвечать в подобной манере, иначе говоря, хамским стебом. Наглости такой от себя я не ожидала. Не ожидал такого и мой оппонент. Повисла пауза, которая продлилась весьма не долго. Затем я услышала следующее -  КРИК, плавно переходящий в истерический ор: много не понятных слов и выражений, самое приличное из которых было -  Жанна Александровна, пишите по собственному с сегодняшнего числа!!!   
Аллилуйя!!!! Это было решение моего уравнения!!! В этот момент …у меня выросли крылья, свалился камень и я…ПОЛУЧИЛА ВОЛЬНУЮ!!!!! На моем лице было глупейшее  выражение  – смесь счастья, радости, тревоги и СВОБОДЫ!!! На вопрос своих сотрудников «Зачем звонил?» - я честно отвечала: «Меня…ушли»! Я быстренько написала заявление по собственному желанию, сохраняя в душе надежду, что вот сейчас, именно сейчас, меня начнут уговаривать остаться. Вышло 50/50. Часть руководителей, узнав об этом просили не горячиться и подумать, ссылаясь на «своеобразный характер» (читай  - самодурство) Директора. Вторая часть  радовались, не скрывая своего отношения ко мне (весьма независима, еще и баба), и  раболепского поклонения перед «исключительно мудрым решением»! Все  вместе руководители разных рангов просили меня «…не держать зла на Великого и Ужасного и …попросить у него прощения за свою неслыханную дерзость, тогда, возможно, он …даст мне шанс в виде отличной характеристики». Это был удар ниже пояса!!! Я знаю, что я настоящий профессионал, о чем свидетельствуют дипломы различного уровня и всевозможные таблицы эффективной работы подразделения, разработанные мной лично. Поэтому на все пожелания и советы я отвечала стойким отказом. Это очень унизительно осознавать, что об тебя вытирают ноги и …просто шантажируют возможностью остаться без работы. Планов на будущее я в этот момент не строила. Просто позвонила своим родным и близким с сообщением: «Я СВОБОДНА!!!!». Родные и близкие приняли известие с …ликованием. Надо же…А я и не задумывалась, как часто им приходилось «наматывать мои сопли», дабы дать мне возможность выговориться и не утонуть в своем негативе по поводу имеющейся работы… В общем – я летала, я была счастлива. Проработав три года на предприятии я не проронила ни одной слезинки… А вот Сотрудники мои  - плакали. Плакали и Сотрудники всех смежных подразделений, с которыми по работе мне приходилось контактировать. Вот так любовь простых людей встала в противовес «социально статусным людям».
Я перешагнула на новую ступень развития….Или просто сделала шаг в сторону? Об этом я решила подумать…завтра.


Каждый выбирает…
Эйфория меня не покидала. Здорово! Это здорово! Я могу делать все, что захочу!!! Все – все!!! Я написала резюме, разместила его на сайте. Просмотрела вакансии. Выписала те, которые меня заинтересовали. Вполне стандартный процесс. И тут мой разум прожгла шокирующая мысль…конечно же, касающаяся моей старой работы. Я задумалась – из каких сумм будет насчитываться мне выходное пособие (в простонародье – расчет)? Не секрет, что «белая» часть заработной платы в разы отличается от реально получаемой. На такой поворот событий я не рассчитывала. Зная страсть моего бывшего руководства к показным экзекуциям под общим названием «Всяк сверчок знай свои шесток», мое выходное пособие  могло равняться декларированному прожиточному минимуму. Остальная часть моей заработной платы вполне могла остаться «в зрительном зале». Сей факт поверг меня в такой шок, что потемнело в глазах. Теперь  я не находила себе места. Страх…не только вернулся, он никуда и не уходил. Теперь страх держал меня железной хваткой!!! КАК????? Я – не с Вами!!!! Я – ушла!!!! Ничего не помогало. С каждым днем мое душевное состояние перемещалось к тонкой грани, которая определяет душевное равновесие. И…я пошла к врачу.
Наши поликлиники совсем не изменились со времен моего детства. Те же очереди, та же талонная система. Времени у меня сейчас стало предостаточно,  и я решила пройти диспансеризацию (мой год рождения как раз был в списке на прохождение). Получив все необходимые документы/направления, я отправилась «в путь». После прохождения всех врачей я должна была посетить терапевта. На приеме все было как обычно: «Как себя чувствуйте?», «Есть ли жалобы?» и т.д. Жалобы были. Я, практически,  не спала, очень плохо ела, постоянное чувство неуверенности и угнетенности. Выслушав все, терапевт предложила мне сходить …к психотерапевту. Я – согласилась. При этом, терапевт спросила меня о причине такого состояния. Я честно ответила – «в связи с травлей, организованной на работе». Терапевт так и записала в моей амбулаторной карте: « Резкое ухудшение самочувствия в связи с травлей, организованной на работе». Ого – го!!! Теперь у меня в амбулаторной карте имелось четко фиксированное  основание для «разговора по душам с любимым предприятием». Я решила – пусть будет! …И направилась к психотерапевту.
Психотерапевт… Само по себе слово угловатое, для славянского уха трудно воспринимаемое. Как врач – специалист у нас, Россиян, тоже не в почете. Оно и понятно. Кто к нему ходит – только психи. По доброй воле разве пойдешь? Чувство от того, что к данному специалисту я пошла сама, угнетало меня еще больше!!!! Сама же доктор была…чудной Женщиной (но правильнее, все – таки, будет чуднОй). Представьте: Дама в возрасте 55 -  60 лет, с накладным шиньоном, с ярким цветком в прическе, с ярким макияжем и всеми полагающимися Женскими штучками (каблучки, бусики, браслетики, колечки). Манера говорить у нее была весьма театральна и подкреплялась плавными жестами. Но все это, в сочетании с внешним видом, было очень гармонично. Посмотрев на меня, Доктор попросила пройти тест. Задала вопросы – я проставила ответы. Мое душевное состояние было ей квалифицированно как  - предшествующее депрессии. На ее вопрос: «С чем связано подобное состояние?» - был мой ответ, ранее уже зафиксированный просто терапевтом. И вот тут у нас состоялся диалог, который перевернул всю мою Жизнь:
- Простите, а зачем Вы работали на предприятии, где к Вам так относились? – спросила Доктор с недоумением (причем не только в голосе, но и во всем внешнем виде).
- А где мне было еще работать, имея такой огромный опыт работы в складской логистике? – честно удивилась я.
- Вы работали  на складе? – удивлению доктора не было предела.
- Да.
- А кем вы работали на складе?
- Начальником склада.
- ЗАЧЕМ вы работали  на складе, на ТАКОМ Предприятии? – Доктора явно не устраивали мои ответы. Ну, или она совершенно не видела в моих ответах логики.
- Простите, а где, по Вашему, я должна работать? – Тут уже моему пониманию происходящего пришлось отодвинуть «рамки разумного».
То, что она ответила – ввело меня в ступор! Ее ответ потряс меня на столько, что я дважды переспросила, правильно ли я поняла. Оказалось  правильно: « С ВАШЕЙ ВНЕШНСТЬЮ и ВАШИМИ ДАННЫМИ ВАМ НУЖНО РАБОТАТЬ  МОДЕЛЬЮ! ИДИТЕ В МОДЕЛЬНОЕ АГЕНТСТВО!» Каково? Я хлопала глазами и пыталась уложить в голове полученную информацию. Придя в себя, я озвучила Доктору информацию по своему возрасту. Звучало это примерно так:  «Ну что Вы такое говорите! Мне – 42 года, какое еще Модельное Агентство»?  «Самое Лучшее!»  - был мне ответ.
…Модели. Фотомодели. Прекрасные Феи из мира глянца и мужских грез. Женщины – Богини!!!! Женщины, которые Желанны, Жизнерадостны, Женственны…Женщины с большой буквы. Могла ли я в своих самых смелых мечтах представить себя в одном ряду с ними? Могла ли я «прикоснуться» к этому Миру, хотя бы в мечтах? Фантастика!!! Конечно, мой внутренний голос сказал мне: « Не вникай! Это, всего лишь, слова психотерапевта. Ты же не воспримешь серьезно рекомендацию человека, который работает…с пограничными состояниями?» А вот Душа моя …заметочку  поставила…
Наступило время второго приема (прошла неделя).  В поисках работы я не продвинулась ни на сколько. Условия, предлагаемые «новыми работодателями», были ничем не лучше прежнего. При некоторых собеседованиях мне прямо озвучивали: « Вам НУЖНО будет оставаться после своего рабочего времени, т.к. это входит в Ваши обязанности». На мой вопрос  - Зачем?  - четкого ответа я не получила. Мне просто говорили: «Так принято! Если вы не остаетесь сверхурочно, то это говорит о том, что Вы…не уважаете правила организации». Странно. Меня на всех тренингах учили, что если работа не выполнена в строго оговоренное время, то …ты не умеешь планировать  свою работу. Из этого вытекали следующие выводы: не хватает навыков планирования или ты просто не справляешься. На данные предложения я отвечала отказом. Были и другие организации, где на собеседовании мне открыто говорили: « Вы не можете столько знать! Вы же…Женщина (иногда прямо говорили – Баба)»! Но! Вернемся к приему у психотерапевта… Придя на прием, я чувствовала себя намного лучше. Сказывалось отсутствие нервотрепки, возможность выспаться и просто отдых. Доктор выглядела все также – обворожительно чудно (ударение по Вашему выбору). Проведя очередной тест,  доктор зафиксировала улучшение самочувствия. Меня это порадовало и успокоило (знаете, термин «состояние, предшествующее депрессии» мне не нравился). Далее она снова завела разговор о том, что означают  в понимании простого обывателя термины  ЖИЗНЬ и СУДЬБА. Как мы сами становимся хозяевами своей Жизни, и что в сакральном смысле представляет собой «Закон всемирного притяжения». Надо сказать, что в плане эзотерики я была подготовленным человеком. Я…понимала о чем она говорит.. Вихрь воспоминаний вернул меня на 16 лет назад…..


Погружение….
…Все начиналось просто великолепно! Я – худела. Худела не потому, что рьяно занималась спортом и сидела на всяческих диетах. Нет!!! Я просто худела. Мне было 25 – 26 лет. Каждый месяц у меня «уходило» от 5 до 8 кг. Самое замечательное – мне не приходилось прилагать к этому никаких усилий. Мой размер одежды плавно переходил к заветному 42. И это при росте в 190 см. Мммм…Сказка! Мой вес подбирался к отметке в 70 кг. Мама очень сильно волновалась и настояла на приеме у врача – эндокринолога. Я пошла к врачу. Да что там пошла – побежала!!! Эндокринолог обследовал меня, выписал «миллион до небушка» направлений на анализы. Конечно же  - кровь на сахар. Имея по отцовской линии наследственным заболеванием сахарный диабет, я четко знала все параметры нормы и, соответственно, отступления от нее. Анализы показали – сахар в норме. Сахарного диабета у меня не обнаружили. Врач, посмотрев мои анализы, спросил, что же именно меня беспокоит? Я сказала, что считаю не нормальной такую потерю веса. Ответ меня потряс тогда, потрясает и теперь: « Ну что Вы! Если бы Вы представили сколько Женщин Вам завидует… Просто у вас такой обмен веществ! Вам везет – ничего не делая, Вы просто худеете!» Немного успокоенная я ушла. Да, и то, правда. Что может быть плохого в стройной фигуре? Между тем, мой вес приближался к отметке 55 кг. Я сама  поняла, что со мной что – то не в порядке, когда стала терять сознание просто так – на улице, дома, в транспорте… Происходило это всегда неожиданно для меня – вот я стою…а вот уже меня приводят в чувство. При этом, благодарю, Господи, меня не разу не обокрали и мне ВСЕГДА помогали окружающие люди!!! Я снова направилась по врачам…Вердикт тот же – причина не ясна. Вы…просто меньше переживайте, берегите нервы и все образуется. Мама тихонько, украдкой, плакала,  когда на меня смотрела. Я видела ее слезы, но причины не понимала. Сейчас я думаю, что она видела, как «сдувается» ее ребенок  и …ничего не могла сделать. Зрелище печальное – при росте 190 см весить 50 кг. И вот…вес остановился. Но головокружение и  потеря сознания стали происходить все чаще и чаще…Я научилась предугадывать «внезапные обмороки». За несколько минут до самого обморока меня начинало трясти мелкой дрожью. Затем дрожь становилась все сильнее и продолжалась до тех пор, пока сознание не отключалось. При наступлении дрожи я старалась быстренько присесть куда-нибудь, расстегивала ворот (при этих приступах всегда не хватало воздуха) и предупреждала окружающих людей (если таковые имелись), что мне плохо. На тот момент времени я работала Администратором торгового зала. По своей работе мне необходима была Санитарная книжка. И вот, при очередном продлении «санитарки», я сидела в пустом коридоре обыкновенной поликлиники (правда, не по месту жительства). Почувствовав приближение приступа я плотнее прижалась к стене (присесть  мне не потребовалось – я и так сидела на кушетке), закрыла глаза и…  Очнулась я от того, что кто – то приводит меня в чувство. Открыла глаза и …заплакала. Заплакала просто так, без причины. Слезы ручьями лились по моим щекам. Не было рыданий, не было всхлипываний. Был просто слезный водопад. Кто-то вытирал мне слезы платочком. Сфокусировав свое зрение, я рассмотрела того, кто мне помог на этот раз. Сухонькая старушка уборщица стояла передо мной и что-то говорила. Я не понимала того, что она говорит. Смысл еще не доходил до моего сознания. Немного успокоившись, я поблагодарила ее за участие и сочувствие. Она посмотрела на меня как-то изучающее и, немного помолчав, спросила: « А давно у тебя щитовидка болеет?» Мои глаза округлились неимоверно!!! «ЩИТОВИДКА? Что значит  - щитовидка болеет?»  - спросила я, совершенно не понимая,  о чем идет разговор. Старушка присела рядом: « Ну так, сама смотри – худенькая ты очень, сознание теряешь, трясешься вся и плачешь…». Ничего себе!!! Вот это информация!!! Я рассказала старушке, что все именно так – и худею, и трясусь, и сознание теряю, и много слез просто так. Рассказала, что к эндокринологу ходила – сахар в норме, и диагноза никакого нет. Она взяла меня за руку и отвела к эндокринологу этой поликлиники. Завела в кабинет и все рассказала врачу! Вот тут первый раз меня спросили – сдавала ли я анализы на гормоны. Конечно – НЕТ! Я бы запомнила. Врач рекомендовал мне срочно обратиться к эндокринологу по месту жительства, описать все симптомы, и попросить сделать анализ на гормоны. Когда я вышла из кабинета – старушки нигде не было, а имени ее я не спросила. Я и сейчас ей очень благодарна! А в моей жизни появилось «пожизненное» заболевание – дисфункция щитовидной железы (а, в последствии, удаление данного органа).
Начались вечные хождения по врачам, сдача анализов, прохождение всевозможных процедур, связанных с выяснением состояния щитовидной железы. Это были не самые лучшие времена. С работы меня, кстати, попросили уволиться. Мотивация «просьбы»: «Вы – отличный работник! Но! Вы очень резко похудели и иногда Вас потряхивает. Вы же понимаете, мы не можем держать на работе …не совсем адекватного Сотрудника  (читай – а не наркоманка ли Вы?)». Я готова была предоставить справки из медучреждений о том, что НИКОГДА НЕ УПОТРЕБЛЯЛА!!! На меня   смотрели жалостливо, участливо улыбались и говорили: «Ну что Вы. Мы Вам верим. Мы Вас знаем, как прекрасного работника….Пишите заявление.» Плюсом к своему диагнозу я осталась без работы. Я пыталась устроиться на другую работу. Но на собеседованиях меня предательски начинало потряхивать…и ответ был – НЕТ!  Помогла Мама. Она одна тянула нас всех: себя, меня и мою дочь (Катя была совсем маленькая). Я же только лечилась, лечилась и …лечилась.
Еще одно «яркое» воспоминание. Мне выписали направление в областной онкоцентр. Приехала. Врач эндокринолог (Женщина) прочитала мою карточку, посмотрела анализы и…спокойно сказала: «Знайте, я бы на Вашем месте привела свои дела в порядок! Мало ли, что…Щитовидка, это такое дело. Тем более в Вашем случае… У Вас щитовидка очень сильно увеличена и …всякое может случиться». Когда после приема я вышла на улицу, кроме слез не было ничего. Я шла пешком вдоль дороги. Шла медленно и печально. Шла и тихонько плакала. В голове было множество вопросов: « За что? Почему Я? А как же Катя? Я не могу умереть…Я  - молодая, молодые не умирают! А …что будет с Мамой? Блииииин!!!» День был пасмурный и серый. Шел снег, мелкий и холодный. Я шла долго – несколько остановок. Люди проходили мимо. Я смотрела на них и думала о том, что…они будут жить… В какой то момент «тумблер» в моей голове - переключился. Я совершенно четко осознала следующее – Я очень тяжело рождалась, но я родилась; Был вариант остаться инвалидом – я абсолютно здорова; После сильнейшего ожога кипятком в детстве – мое лицо при мне, и  без единого шрама; Мне нет и 30 лет и …Я – ОСТАЮСЬ!!! Я вытерла слезы, села на городской транспорт и …счастливая поехала домой! К операции меня готовили еще год. Щитовидка была действительно сильно увеличена… Через год мне провели резекцию и до сих пор я живу и чувствую себя великолепно (и каждый год я хожу к эндокринологу на коррекцию дозы по гармонозамещению)!!!! Но именно в этот период и произошло мое первое знакомство с эзотерикой. Просто знакомство. Я много читала, много думала. Возникало много вопросов, а ответы я находила не всегда. При этом сама теория мне нравилась. Сейчас, по прошествии времени, я спрашиваю: «Почему тогда я не получила ожидаемых мною результатов?»  Ответ очевиден – На тот момент я получила столько, сколько готова была принять и …понять!

Продолжаю погружаться….
Вернемся к посещению (второму посещению)  психотерапевта… Я поддержала беседу. Доктор рассказывала мне о том, сколько людей на данный момент находятся в угнетенном состоянии, не в силах  (или, не желая)  что – то менять. Провела краткий экскурс в теорию «Подобное притягивает Подобное» в разрезе эмоционального состояния индивида. Написала некоторую литературу. Самое главное  - я поняла, что КАЖДЫЙ ИМЕЕТ ПРАВО НА МЕЧТУ!!! А Мечты, как мы все знаем, имеют свойство сбываться! Выходила я от Доктора немного другая! Было над чем подумать. Сейчас я с уверенностью могу сказать, что на нашем Жизненном пути всегда встречаются люди, которые могут быть либо нашими Учителями, либо нашими Учениками. И мы сами перетекаем из одного состояния в другое плавно и незаметно. Далее события развивались молниеносно…
Моя Подруга записалась на обыкновенный массаж. Мастер  - действительно превосходный  и принимает только по записи (Клиентов много). Оказалось, что он еще и Великолепнейший биоэнергетик! Моя Подруга задавала ему много вопросов – об устройстве мира, самопознании, саморазвитии. Вечером мы часами разговаривали по телефону. С каждым днем я узнавала все больше и больше.  Иногда, правда, возникали новые вопросы. Тогда, на следующем сеансе, Подруга задавала интересующий нас вопрос, и Мастер давал ответ, ну, или говорил к какому источнику обратиться за информацией. Я все больше и больше погружалась в данный образ Жизни. Над собой, своими Мыслями, приходилось много работать. Сознание мое очень не хотело воспринимать информацию о том, что ответственность  за все происходящее со мной, лежит…только на мне! Тогда -  то мне и пришлось пройти первое «домашнее задание» относительно ситуации на предыдущем месте работы…
Я уже рассказывала, что весь негатив мой был направлен, в основном, на Директора. Разбираться в данной ситуации было очень не просто. Прежде всего, мне необходимо было признать, что именно Я несу ответственность ЗА ЕГО ОТНОШЕНИЕ КО МНЕ!!! Скажите, много Вы знаете людей, которые признаются в том, что являются источником негатива? Я – нет! Мне нужно было разложить всю свою агрессию и негатив «по полочкам». Расклад получился не приятным. Я вспоминала все «скользкие моменты» и …просила прощения!  С самого начала ситуации я была настроена на негатив. Почему? Ответ прост – меня не устраивало место моей работы. Не устраивало в силу определенных причин  (удаленное место работы, холодные сырые помещения и т.д.) Можно было просто сменить работу. А я …нашла «виноватого»! Естественно, что я наделила Человека всеми отрицательными качествами, которые только приходили мне на ум. Мне было абсолютно не интересно, что этот Человек мог быть Великолепным Отцом, Любящим Мужем, Преданным Другом!  При подобном отношении  - я получила подобное отношение и в свой адрес… С «накалом» межличностных отношений в геометрической прогрессии росло и мое нежелание работать в данной организации. Как разрешилась данная ситуация – Вы знаете. Сейчас для меня это Аксиома – Желание исполняется настолько быстро, насколько огромна  сила намерения! Мое Желание   - сбылось! Сбылось именно в той формулировке, в которой  повторялось мною неоднократно…  Еще один урок – правильно формулируйте свои Желания!!! Сейчас же я благодарю своего бывшего Директора! Именно он своим волевым решением помог мне стать лучше и изменить мою Жизнь Самым Волшебным Образом!!!! Теперь у меня появилось новое Желание, которое я сформулировала предельно четко…


Мечты …
Фраза психотерапевта о Модельном Агентстве засела у меня в мозгу. Так, как Агентство должно было быть Самым Лучшим, то я занялась мониторингом агентств нашего города. Читала отзывы, смотрела Моделей и работы.  Агентство Models меня устроило по всем параметрам. Плюсом к этому, в Агентстве постоянно вели поиск новых лиц. Объявление содержало часть моей Мечты: «…возможно, именно ты станешь новым лицом города!» Фото нужно было отправить на электронную почту адресату Яне Счастливой! Именно к этому состоянию я и стремилась. Я отобрала три свои фотографии (две пристойные и одну …хулиганскую). Вот она. Я …написала письмо, вложила фото и…зависла… Разум предательски мне шептал: «Не забывай…Тебе 42 года…Ты же видела, какие ТАМ девочки??? Посмотри еще раз и…выкини эту затею из головы…». Моя Мечта очень робко и тихонечко вставляла  свои аргументы: «Что произойдет, если ты все же отправишь свои фотографии? Всего два варианта – тебе не ответят по причине твоего возраста, и …тебе просто не ответят. В любом случае ты останешься на том же уровне, что и сейчас. Ты – ничего не теряешь!!!!» Вариант – мне ответят (очень хотелось, чтобы ответили) я …не рассматривала   и номер телефона не указала. Рука дрогнула и нажала ОТПРАВИТЬ.
И вот тут стали происходить совершенно необъяснимые, с точки зрения простого обывателя, вещи! В течении довольно короткого времени мне пришел ответ с просьбой указать мой номер телефона. Я перечитала письмо 815 раз!!!! В голове крутилось: «ОШИБКА!!! Не может такого быть!!!» Я закрыла почту. Открыла еще раз – ответ не исчез. Тогда я написала следующее: «Приношу свои извинения, но я забыла указать свой возраст. Мне 42 года». Номер телефона тоже указала. Это письмо я отправила чуть быстрее, чем первое, с фотографиями. Мне…позвонили! Даже при разговоре по телефону я НЕСКОЛЬКО РАЗ возвращалась к своему возрасту!!! Девушка, которая разговаривала со мной, наверное, была очень удивлена.  Меня спросили, могу ли я подъехать в Агентство? Ого – го!!! Конечно же я могла подъехать  в Агентство! Записав адрес, отключив телефон…я еще раз зависла. В этот раз  - надолго. Мысли вихрем носились в голове – Зачем? Что творю? А потом что? Блииин, мне 42 года!!!! Дабы утихомирить весь этот «ураган», я позвонила Подруге. Рассказав ей всю ситуацию, я услышала спокойный ответ: «Разве ты не об этом Мечтаешь? Ты – просила. Тебе – дают. Так насколько сильны твои намерения, если ты сейчас сидишь и думаешь?» Намерения были сильны! Я собралась и поехала в Агентство!
По пути я искала все возможные знаки и все время думала – правильно/не правильно, надо/не надо… До Агентства я шла очень медленно. Я думала, что сейчас на меня посмотрят и …извините, Вы нам не подходите. Спасибо, что приехали. Мой внешний вид был…обычным – джинсы/лето, кроссовки…Такая вся Модель Модельная! В Агентстве меня встретили две очаровательные Юные Леди. Одну девушку звали Яна, другую  - Люба. Красивые, Молодые, Целеустремленные. Энергетика у них была светлая и струящаяся. Я успокоилась. Яна задавала мне вопросы, я отвечала. С каждым вопросом мне становилось легче и спокойнее. Несколько раз, в течении всего диалога, я говорила о своем возрасте. У меня было такое состояние нереальности происходящего, что я ждала – вот сейчас, вот именно сейчас, мне скажут – Вам 42 года?! Ну что же вы сразу не сказали? Это совершенно меняет дело – до свидания! Яна же после очередной моей фразы: « …только мне 42 года!» - просто сказала: «Я поняла, сколько Вам лет. А Вы переживаете из-за своего возраста?» Из-за возраста я не переживала. Я очень люблю свой возраст. Я просто не могла поверить в происходящее и все время искала и «готовила» пути отступления. Знаете, такие пути, чтобы в случае чего можно было сказать – Ну понятно! Возраст! Нет! Со мной продолжали разговаривать! Мне рассказали про работу Моделей. Спросили, чего бы я хотела? Я озвучила свою Мечту  - Да! Я хочу быть новым лицом города!  И мне предложили пройти обучение. Я с радостью согласилась. Меня предупредили, что группа уже укомплектована и прошло одно занятие. Был вариант начинать занятия со следующей группой…И вот тут я быстренько нашла дорожку для отступления – до обучения следующей группы было почти 2месяца! За такой срок многое же может измениться – быстренько прокрутила я у себя в голове!   Сейчас я очень благодарна Яне, которая чуть - чуть подтолкнула меня к принятию решения в пользу уже укомплектованной группы. Я согласилась и НИКОГДА, ни одного раза, не пожалела о своем решении. Был, правда, один вопросик, который мне необходимо было задать. «Почему Вы мне позвонили?» - спросила я. Яна улыбнулась и сказала, что фото с большой конфетой в Агентство еще никто не присылал. Мне дали расписание занятий и…список, необходимых на каждое занятие, вещей (шпильки…например, на дефиле). Ну, что же, Мечты имеют свойство  сбываться….
… Сбываются
Первое занятие... Когда я зашла в «класс», большинство «учениц» уже были на месте. Молодые девочки с идеальными, в моем понимании, фигурками, с длинными волосами, с ногами, которые начинались сразу же где – то в районе шей и продолжались неимоверно долго…Ну…Зато я взрослее, и у меня есть…жизненный опыт. А еще  у меня отличное чувство юмора, рост 190 см, отличная стоматология – я сравнивала себя с Молодыми и Красивыми. В некоторых моментах я, конечно, мягко говоря, не дотягивала, зато в других – я была лучшая (например, у меня были самые короткие волосы). Яна встретила меня теплой и открытой улыбкой. Мне снова стало легко и спокойно. И тут пришла…Изумительно Красивая Женщина!!!
Алена… Женщина, которая изменила мое представление обо мне самой! Молодая, Красивая, Умнейшая Блондинка! В характере просматривался такой  внутренний стержень, что, пожалуй, сталь, как материал для стержня, была отвергнута  Всевышнем изначально, из-за «мягкости». Энергетика светлая, мощная и направленная. Знаете, есть люди у которых энергетика бешенная, но все сметает на своем пути… Тут же  - все четко, не распыляясь  ни на миллиметр. Глаза светились таким светом…В нем было все – Уверенность в своей Неотразимости, Нежность, Тайна… ОГО! Я просто тихонько смотрела на нее, как на Чудо Чудное с каким-то детским восхищением! И вот, представляете,  эта Женщина оказалась Преподавателем…моим Преподавателем!!!!!
Дефиле…Не понятное для меня слово, не говоря уже про, обозначаемое данным словом, действо. «Демонстрация  моделей одежды манекенщицами (манекенщиками) в процессе их движения по подиуму» - так говорит Википедия. Но в моем случае было обучение ВСЕМУ: походка (знаете, красивая такая, «от бедра»), осанка, позы, образы… А еще - мысли, внутренний настрой, уверенность, неотразимость, сексуальность, женственность!!!  ВСЕ то, что из миллиона Женщин выделит ту самую – НАСТОЯЩУЮ. Обучение началось! С самого первого занятия я решила…схитрить. Хитрость моя заключалась в следующем – я не стала искать в магазине «туфли женские (читай  - шпильки) размера 43». Ну…я же хочу быть фотомоделью. Да и…красивейшая походка мне тоже, пожалуй, не очень нужна – куда я при росте в 190 см буду ходить на каблуках? Поэтому я взяла туфли, которые у меня были в наличии, с «неимоверно высоченным каблуком в 3 см». К слову сказать, теперь это самый маленький каблук в моем «мире женской, обувной радости».  По сравнению с туфельками девочек (на высоченных шпильках 8 – 12см), для меня было тяжело начинать даже в  моих «лапоточках».  Для начала мне «поставили» осанку. Это было, мягко говоря, не комфортно. Позвоночник – искривлен, одно плечо выше…Алена спросила меня: «Ты…всегда так ходила…с такой осанкой?» - «Да…». А..что я могла еще ответить? Для меня такое положение было нормой. Сказать, что Алена была удивлена – ничего не сказать. Каждая моя «проходка» сопровождалась словами: «СПИНА! ПЛЕЧО! Смотри в зеркало! Держи спину!» Ого –го!!!! А я то - решила, что «возрастная» скидочка мне обеспечена. Не тут-то было. После «проходки» - к стене и держи осанку по точкам. Затем «добавилась» Корона. Настоящая Корона (правда, из детского магазина). Смысл ношения Короны был в следующем – ты не можешь ее  уронить. Чтобы не уронить Корону – нужно уметь держать Королевскую осанку. Я до сих пор хожу с Короной (пусть и мысленно). После этого «упражнения» я по другому стала воспринимать расхожую фразу  - Корону сними!!! Теперь я настоятельно рекомендую Всем моим знакомым Женщинам: Хочешь быть Королевой – Корону надень!!! Но это теперь…Тогда же, после каждого занятия, я приходила домой и…рыдала!!! У меня болела спина, ныли икроножные мышцы, ступни были в мозолях. «Учебная форма (лосины и футболка)» были мокрыми от пота! Я садилась, вытирала слезы, смотрела в одну точку и думала: «Ну, это же надо быть такой неадекватной (читай – ДУРОЙ)! Как, вообще, можно было ввязаться в такую авантюру. Блиииин!!!! Да где  мозги – то мои были!!!!!» На следующее занятие я брала чуть больше лейкопластыря (на всякий случай) и шла к своей Мечте… О моих «соплях» знали только Подруга и Дочь. Я…не могла никому рассказать про Модельное Агентство…Я – стеснялась. Зря, конечно! Нужно уметь доверять людям! Когда Все узнали – восторгам и восхищению не было предела…
Было еще одно «обучение», так необходимое мне. После одного из занятий Алена спросила меня, почему я все время хожу в «спортивном»? Я  …не знала, что ответить, поэтому сказала  - удобно. Алена попросила меня на занятия приходить «как Женщина» (юбки, платья, туфельки и т.д.). «Хорошо» - сказала я. Хорошо – то, хорошо… А как это, как Женщина? Понятно, что интернет творит чудеса и при помощи «Окей, Гугл» можно почувствовать себя, практически, Иконой стиля! Я потратила время на изучение и …поехала по магазинам (чего раньше  без особой, сезонной, надобности не делала). Занятие оказалось очень увлекательным. Я выбирала, примеряла, «крутилась» перед зеркалом! Теперь на занятие я приходила, как Женщина…Правда я не очень умела все это носить, но училась! А затем наступил …перелом.  Мне нужно было  быстренько сходить в магазин. Я влезла в джинсы/лето и кроссовки. Выскочила на улицу…прошла метров 50, и …поняла, что мне  неудобно!!! После магазина я…убрала кроссовки и больше их не ношу… Никуда, кроме спортзала… Вот так,  за очень короткое время все мои  устои оказались под сомнением. А некоторые даже отвергнуты за ненадобностью…Вечный «удобный»  стиль, например…Мне было с ним «удобно» еще со школы…

Школьные годы
Школа…Что я помню о себе в школе? Да…пожалуй, тоже, что и все: Первая школьная линейка, мои одноклассники, Учительница первая моя, Выпускной (коих у меня было два)… В школе я «не хватала звезд с неба», но и занудной  ботаничкой тоже не была. Учеба давалась мне легко и просто, я бы даже сказала, играючи…Память  и очень «живой» склад ума делали за меня всю работу. Достаточно было просто внимательно слушать Учителя на уроке и тема «укладывалась» в моей голове раз и навсегда. С логическим мышлением было тоже все в порядке. При этом – отличницей я смогла стать только один единственный раз, да и то - только в первом классе, в какой – то четверти. Почему? Нет ответа на этот вопрос…  Хотя, подозреваю, что просто из-за элементарной лени.
Отношения с одноклассниками складывались превосходно. Я всегда была лидером, но…тайным! Моим мнением интересовались, со мной советовались, несколько раз выдвигали на «ключевые» посты (Председатель отряда, например). Руководить мне нравилось. Воспитанная на примерах Героев Советского Союза  (Пионеры Герои, Герои Великой Отечественной),  я очень хотела быть на них похожей! В пионеры меня приняли в числе самых первых – это была большая честь!!! Моя семья мной гордилась!!!! Гордилась ли я собой? Не знаю. Меня об этом не спрашивали. А если бы и спросили – я бы, скорее всего, ответила  - ДА…и еще, что-нибудь  о прекрасной Стране, в которой мы живем. Мне нравиться вспоминать то время. У меня нет ассоциаций с «Эпохой Застоя»! У меня -  ассоциации с детством!   
Но вернемся к моему школьному отрочеству….Какая я была девочка? Пользуясь современным языком  - продвинутая. Моя семья все также любила меня и баловала по мере своих сил. У меня были все модные штучки того времени: Джинсы, кроссовки, джинсовая юбка, трикотажные кофточки фасона «летучая мышь» и даже…пластинка, модного в ту пору, итальянского певца. Не смею утверждать, что весь этот антураж добавлял мне любви одноклассников, но …не уменьшал – это точно! На школьных дискотеках я была почти звездой. Двигалась я хорошо, танцевать любила. Почему – почти? Все просто… Я БЫЛА ВЫШЕ ВСЕХ РОСТОМ! И…я не знала, что с этим делать. Мне очень хотелось нравиться мальчикам…Я им и нравилась…как друг, товарищ, отличный  человек…Красивая ли я была девочка? Я не знаю. Меня учили, что девочка должна быть Умной, Хозяйственной, Воспитанной. А если про девочку говорят, что она Красива, то, скорее всего,…это ее единственное достоинство (хотя, какое, уж, тут достоинство?). Так меня учили…  Именно тогда, в пору переходного возраста, во мне поселился маленький «червячок» большой нелюбви к себе. Именно тогда я…потерялась…
Не нашел меня и  спорт…Баскетбол...  Я благодарна этому периоду своей Жизни за многие вещи. Я попала в группу «себе подобных». Правда, я и тут была самая высокая, но не на много выше остальных. Нас объединяли общие интересы – тренировки, игры, в последствии, учеба (нас со всего города собрали в один класс). Это было «закрытое сообщество», в котором было все свое – сленг, интересы, жизнь. Спорт мне дал многое. Я увидела практически, всю нашу страну – соревнования проводились в разных городах нашей Родины, а тренировочные сборы проводились на лучших местных базах. Нас одевали в шикарные румынские, спортивные костюмы и изумительные, московские, белые кроссовки (в простонародье именуемые «адики на колесах»)! Стоит рассказывать, в чем я ходила по улицам в свободное от спорта время? Конечно же…в костюме и в кроссовках))) Иногда (очень редко) в джинсовой юбке вместо костюма. Обувь – не менялась. В моем понимании (впрочем, как и в понимании всего моего поколения) – Модно и Красиво были словами синонимами… Было ли это женственно – меня вообще не волновало. А если бы подобный вопрос вдруг и возник в моей голове (хотя это из области фантастики) –  я бы, конечно, ответила: «Еще бы!»
Звездой спорта я не стала. Да и особого стремления у меня к этому не было. По окончанию всех школ (средней и спортивной) спорт «помог» мне поступить в институт. На одну из тренировок пришли тренера со всех, имеющихся в нашем городе, высших учебных заведений. Рассказали, что могут нам предложить. Дали время подумать. В апреле мы уже сдали экзамены и…были зачислены. Пошла я …совершенно не в тот ВУЗ, в который  мечтала. Я хотела в Екатеринбург (тогда – еще Свердловск) в Юридическую Академию. Мама…очень волновалась  - другой город и мне всего 17. Я осталась дома, в Челябинске и пошла…в ЧГАИУ (Агро Инженерный Университет). Сейчас я могу сказать следующее – НИКОГДА и НИКОМУ НЕ ПОЗВОЛЯЙТЕ СОМНЕВАТЬСЯ В ВАШЕЙ МЕЧТЕ!!! Она только Ваша и только Вы решаете, осуществиться ли Ваша Мечта.
А в остальном…спорт меня здорово выручал. Где я еще могла применить свой высокий рост в Советском Союзе? Ну…не в Доме Мод, же, Моделью. Я ДОЛЖНА быть Умной, Хозяйственной и Воспитанной…а не какой то там Красивой …

…Продолжают сбываться
Между тем мое обучение продолжалось. С нами работали Визажист, Тренер по фитнесу и здоровому питанию, Стилисты по одежде и прическе. За это время я научилась «относительно» красиво ходить, сидеть, стоять…Почему - относительно? Да потому, что КРАСИВО – это, когда естественно! Когда ты не задумываешься над следующим шагом/позой/жестом. Все это достигается двумя способами. Способ первый – естественный. Это, когда тебя с самого детства учили, что Женщиной быть ВЕЛИКОЛЕПНО, а ВЕЛИКОЛЕПНОЙ Женщиной …просто нужно быть! Способ второй  - учиться, учиться и…далее по тексту! Я – училась! Училась всему. Я впитывала все «элементарные», казалось бы, знания как «пустыня Сахара» в редкий период обильных дождей! Правда были и у меня некие «штучки», которыми  я с радостью делилась с  девчонкам. Умение посмеяться над собой, например.   Я была несказанно удивлена, что Молодые и Красивые Девочки не улыбались даже на занятиях, даже друг другу! Улыбки появлялись, если этого требовал Образ. Алена всегда им ставила меня в пример, а я честно «хохмила», что у меня настолько дорогая стоматология, что я показываю это ВСЕМ, ВСЕГДА и  с  ГОРДОСТЬЮ!!! Девчонки смеялись – настроение улучшалось.
Образы…ООООО!!! Основных образов – пять: Нежность, Школьница, Элегант, Секси, и, конечно, Стерва!   Это вообще нЕчто! Первые два образа повергли меня в ступор. «Нежность» с ооочень большой натяжкой я еще изобразить могла. «Школьница» - непосредственность, живость, ребячество и чуть – чуть хулиганства. Из меня же, прям,  выпирал последний пункт!!!! Но это еще ничего. При отработке образа «Стерва» во всей красе вернулась «Снежная Баба»! А я то думала, что мы с ней больше не увидимся… Тогда Алена поставила мне задачу: «В любом образе ты должна быть Леди!» Как Вы понимаете, в 42 года очень тяжело изобразить эстетствующую Хулиганку (требуется серьезная подготовка).  И…я стала готовиться… на улицах, в транспорте, и просто везде. Как интересно было наблюдать за реакцией людей! Им было совершенно не понятно, что происходит. А мне было…совершенно весело!   И эти тренировки,  медленно и целенаправленно, меняли мое внутренние состояние.  Внешние же изменения происходили, благодаря Специалистам, которые с нами работали. Мне изменили цвет волос и геометрию стрижки. Я радовалась тому, что я осталась блондинкой, но …совершенно другой!!! Меня научили правильно обращаться с косметикой (дневной и вечерний макияж). Разобрали мой цветотип и особенности фигуры. Научили, как и что правильно носить. Мне казалось, что такой объем информации просто не поместиться у меня в голове. С другой стороны – «мой микропроцессор»  с радостью и благодарностью записывал все необходимое. Я с каждым днем становилась все увереннее и увереннее. Фототесты проводились каждое занятие и дополнительно задавались, как «домашнее задание». Моя Подруга сделала столько моих фотографий, что за все время нашей дружбы их было сделано гораздо меньше. Я радовалась, как ребенок!!! Осталось сделать одно очень важное дело – сказать Маме, чем занимается ее дочь. К разговору я готовилась долго, даже очень долго. Я перепробовала множество вариантов (мысленно). Знаете, мы, Женщины, вообще очень любим играть в игру под названием «Сама спроси – сама ответь». Но, как правило, эта игра применяется нами по отношению к Мужчинам. Правила игры очень просты – мысленно задаешь интересующему тебя индивидууму вопрос – сама же на вопрос отвечаешь (а я ему, а он мне). Вариантов развития может быть столько – сколько вариантов ответов произведет…твой мозг. На моменте «игры» нас не очень интересует «действительно ли мой оппонент ответит именно так»? Это игра. Готовясь к разговору с Мамой «игра» была мной запущена на полную катушку…Чем больше я «играла», тем запутаннее становились «ответы моего оппонента». Собрав всю волю я решилась начать разговор…Знаете сколько времени заняла вся беседа? Ровно столько, чтобы сказать: «Мамочка! Я …хочу попробовать стать Моделью»! «Хочешь – Станешь! Давно пора, моя Девочка»,  - ответила мне Мамочка.  Самый Главный Человек в моей Жизни, моя Мамочка, поддержала меня …в очередной раз! Мне стало стыдно. Мама поддерживала меня и не в самые лучшие моменты, почему же я засомневалась в ее поддержке сейчас? Ответ: Я сомневалась не в ней – Я сомневалась в себе!  Урок – умейте доверять близким, и они будут доверять Вам!  А в  моем лексиконе появилось слово – Девочка! Я такая Девочка; Девочки – всегда Девочки; Ты же Девочка! Слово – хорошее. А вот образ, который я «примерила» - оказался не моим….

Погружение….
Все было прост прекрасно…Мне нравилось все, что я делала, как я выглядела, чем занималась. Я поменяла работу. Моя новая работа мне тоже нравилась. Судите сами – свободный график работы, встречи с новыми людьми, офис в самом центре города. Я пробовала себя в долгосрочном инвестировании. Я никогда этим не занималась, но…и Моделью я тоже никогда не была. Именно так, кстати, прозвучала ключевая фраза моей Подруги при обсуждении идти мне на эту работу или нет. Вот…умеет найти нужные доводы и аргументы в нужный момент! Удивительный Человек! Я благодарна ей за многие вещи. Главное  - я благодарна ей за то, что она у меня есть. Я знаю, что любому человеку необходима поддержка, когда все не очень славно. Но, поверьте, особо ценно, когда есть Человек, который удвоит с тобой твою радость! А в моменты, когда моя действительность «отступала» от намеченного мной плана, мы вместе разбирали, что из моего внутреннего мироощущения  притянуло внешнее воздействие. Вдвоем это сделать было гораздо легче. Если же мы не находили ответа, то «в  бой  вступала тяжелая артиллерия», в виде нашей общей Знакомой, которая была нашим Помощником и Учителем. В «не понятные» моменты Жизни она всегда звонила сама. Она – знала, когда нужна ее помощь.
Так вот, наступил именно такой момент. Я…стала замечать некую двойственность в ситуациях, связанных с Мужчинами. Мужчины смотрели на меня, даже назначали встречи/свидания. Но…как то это было все «скомкано», что ли. Глупой я никогда не была. Чувство юмора – присутствовало, косноязычием тоже не страдала – могла поддержать любую беседу (за исключением пошлости и хамства – теперь мне это было не интересно). Я «терялась» в присутствии Мужчин, особенно содержательных и интересных. Когда мой внутренний диалог не смог выявить причину – я обратилась за помощью. Разбирали долго и по пунктам – нулевой результат. Исходя из того, что «Подобное притягивает Подобное» - блок был. Но вот в чем? Ответ пришел совершенно неожиданно. Как то вечером я смотрела какую-то телепередачу (телеканал Ю). И…вдруг на экране появилась заставка – обыкновенная фраза, которая  «ударила» меня, как молния! Было написано следующее: «Я хочу иметь фигуру Женщины, а не девочки! И поверьте мне, дамы, Ваш Мужчина тоже так считает!» Майли Сайрус. Так вот же тот самый блок!!!! Благодарю тебя, неизвестная мне Майли! И…я приступила к «домашнему заданию».
Что произошло? Ровно следующее: Я так радовалась и гордилась тем, какая я «девочка», что совершенно потерялась в возрастных рамках. Согласитесь, что возраст, позволяющий разумное и привлекательное  «Девичество» гораздо ниже моих любимых 42 лет. Я не принимала в себе Женщину! Почему? Да потому, что на Женщине определенная ответственность. Вспоминаем классика: «…Быть Женщиной – великий шаг! Сводить с ума – геройство!...»  Женщина…Та самая…Красивая, Умная, Нежная, Сексуальная…Настоящая Женщина! Женщина, рядом с которой Мужчина изначально Сильный, Успешный и… далее по пунктам - все стандартные характеристики, ожидаемые нами от  Принцев! Во все века и времена   Женщинами восхищаются, посвящают им стихи и песни, завоевывают ради них Королевства и … умирают из-за любви к ним! Расскажите мне хотя бы одну историю, где Мужчины «бьются» из-за  Девочки? Согласитесь – на ум приходит только ….какое-нибудь «криминальное чтиво».
Когда все началось? Когда началось отрицание себя? Правильно…Все мы «родом из Детства». И я снова и снова возвращалась во времена своего Отрочества и своей Юности. Я вспоминала ситуации, где между тем, что я хотела и тем, что было «принято» - я «выбирала» второе. Возьмем для примера мой рост…190 см…В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ я была выше своих сверстников и сверстниц!!! ВСЕГДА!!!! Средний рост девушек 165 – 170 см. Чтобы максимально «не выделяться» - я стала …сутулиться, смотреть в пол. Мне казалось, что так я буду незаметнее, что ли. По факту же мои сантиметры никуда не исчезали и меньше уж точно не становились. Но вот выглядела я при таком «подходе», мягко говоря, не эстетично. Я спросила у Мамы: «Почему ты никогда не говорила мне, что высокая, стройная Девушка – это очень красиво?» Знаете, что она мне ответила? Она …посмотрела на меня, улыбнулась, как мне показалось, печально и сказала: «Знаешь, я тоже была выше своих сверстниц! И мне тоже никто не сказал, что высокая Девушка – это красиво…». Представляете цепочку? Чтобы мы научили наших Дочерей быть Красивыми, нас должны были этому научить наши Мамы, а их, в свою очередь, наши Бабушки…и так далее, и так далее. В моей семье обучение…началось с меня. И учить мне  было необходимо и себя, и свою Маму, и свою Дочь. Со мной – все понятно. С Мамой было чуть – чуть затруднительно (еще бы – столько лет жить с осознанием того, что «…женщина должна быть умной, воспитанной, работящей» и …далее по тексту, но без Красоты!). Мама оказалась прилежной ученицей! Она учиться до сих пор и с радостью открывает для себя некоторые «маленькие Женские тонкости/штучки». С Дочерью все иначе. Она у меня  бунтарка! Тату, пирсинг и все в таком духе… Может ли Женщина, молодая Женщина, выглядеть как …байкер/рокер и т.д.? По мнению обывателей – НЕТ! По моему мнению – ДА, если это состояние органично и идет изнутри!!!   Женственность и женское начало не может быть навязано из вне никем, даже мамой. Я просто ее ЛЮБЛЮ. Люблю безусловной любовью, не требуя ничего взамен. Многие скажут: «Мы все любим своих детей именно такой любовью». Тогда спросите себя – Каким я хочу видеть своего ребенка в будущем? Думаю, что ответы будут «стандартные» - Успешным, Здоровым, Счастливым. Это так. Я не знаю родителей, которые бы хотели для своих детей  будущего с «налетом негатива». А вот теперь представьте, когда Ваша Дочь …например, выкрасила  волосы в цвет фуксии… Ответьте – будет ли это действо принято Вами совершенно спокойно? Думаю, что не у всех. Но ведь и с таким цветом волос ваша Дочь все равно останется вашей Дочерью. Можно кричать, можно ругаться, можно призывать  «становиться взрослее и не быть смешной». НО!!! Согласитесь, что Дети такими не стандартными поступками  просто привлекают внимание, которого, возможно, им очень не хватает именно от вас, как от Родителей.  Работайте над собой.  Я очень ей благодарна и я ей горжусь! Она учит меня быть самой собой! Сейчас моя Дочь стала спокойнее и мягче, а значит…я выбрала правильное направление.
 Почему же взрослые Женщины, упорно сопротивляются  своему Женскому началу, и «лепят»  себе образ «Девочки» (и образ мысли, в первую очередь)? Мое мнение: Легче! Так гораздо легче! Девочка может капризничать, не отвечать за свои поступки, требовать всеобщей «неземной» любви – НИЧЕГО НЕ ОТДАВАЯ взамен. Как выглядит «Девочка»? Как угодно!!! В любом случае можно сказать: «Мммммм! Я тАААкая Девочка! А Девочкам можно все!» Именно этого не может себе позволить Женщина!!! Я никогда не слышала от Настоящих Женщин фразы: «Мммммм! Я тАААкая Женщина!». А вот от Мужчин фразы – «Такая Женщина!», или «Вот это Женщина!» - слышала!!! Забегая вперед, могу сказать, что теперь эти фразы я часто слышу от Мужчин в свой адрес. Еще одно открытие – Настоящая Женщина уверена в своей Красоте, Женственности, Сексуальности. Она  принимает свою Женскую природу – как само собой разумеющееся! Именно поэтому и все комплементы в свой адрес Женщина принимает спокойно, не сопротивляясь и не выискивая в себе «изъяны» (дабы опровергнуть сказанное).  А как еще можно принять простую констатацию фактов? Для примера:  «Вы очень Красивая Женщина!»  С чем,  в данном комплементе, может не согласиться Женщина? С тем, что она Красива? Но мы все и всегда стремимся к Красоте и к признанию своей Красоты. Более того – Женщина всегда работает над созданием и поддержанием своей Красоты (и внешней, и, тем более, внутренней).  С тем, что – очень? Но это личное мнение  того, кто говорит комплемент! И, если честно, я не знаю Женщин, которые спорят с  наивысшей степенью восхищения Красотой. С тем, что она – Женщина? Тоже не вызывает сомнения! Женщина просто благодарит за сказанный в свой адрес комплимент и…одаривает в ответ (улыбкой, взглядом, вниманием). Тем самым, кстати, окрыляя дарителя комплимента! Поверьте мне, милые Дамы, около Женщины всегда найдется Мужчина, готовый прийти ей на помощь – будь то помощь физическая, моральная или любая другая. Я езжу на общественном транспорте. И…даже при наличии множества свободных мест, рядом всегда найдется Мужчина, который уступает мне место (и делают это Мужчины весьма галантно). Получается, что настоящий Мужчина может быть только рядом с настоящей Женщиной. «Разложив и уложив» все это у себя в сознании я занялась…внутренней, весьма кропотливой, работой над собой. И, заметьте, мои предыдущие «изыски» никто не отменял.

Мужчины Настоящие и ….не очень
Ну и  раз уж разговор зашел о моем понимании Женского начала, то стоит тогда рассмотреть и мое понимание Мужского…Я благодарна Мужчинам, которые были в моей Жизни. Каждый из них чему – то учил меня. Была ли я для них в чем-то Учителем? Надеюсь, что  - ДА.
Мое отношение к Мужскому началу менялось в соответствии с изменениями, происходящими во мне, в моем внутреннем восприятии. Всю свою жизнь (сознательную, как мне казалось, жизнь)  я, как и большая  часть женского населения нашей страны,  мечтала о Принце.  «Вот иду я такая по улице, а он, такой, останавливается, и….», - такие мысли периодически витают в прелестных дамских головках. По факту – же, каждая из нас имеет в своем представлении «своего Принца». При этом мы наделяем его желаемыми чертами характера, которыми «лихо одарены Принцы с самого рождения». Какими? Ну как же: Высокий, Красивый, Умный, Добрый, Щедрый (читай – не жадный), БО – ГА – ТЫЙ. При этом я очень часто слышала «мечты, подобного рода» от дамочек – девочек и т.н. «железных леди». Первые – в силу инфантильности всегда мечтают, что их Жизнь устроиться «сказочно» сама собой (читай – при помощи Принца). Вторые же (сама была такой) – в силу своего железного, практически, мужского характера всегда заняты работой/делами/соперничеством с Мужчинами в игре «Кто  круче», в тайне мечтают, что … «Принц»  разглядит ее «тонкую душевную организацию» и сделает ее Счастливой. Ни те, ни другие НИЧЕГО не хотят отдавать Мужчинам взамен (я имею ввиду нежность, восхищение и …любовь). Извините, дамы. Так  - не бывает. Вспомните все имеющиеся примеры – из Жизни, из сказок, из женских романов… Рядом с Принцем может быть только Принцесса (если не по крови, то уж по умению вести себя точно), рядом с настоящим Мужчиной может быть только настоящая Женщина! Многие тут же приведут мне пример с Джулией Робертс из всеми любимого фильма «Красотка» - вот ведь, настоящий Мужчина и кого себе выбрал?  Дамы!!! Вспомните весь сюжет, вспомните основательно! Героиня Джулии Робертс ИЗМЕНИЛА СЕБЯ! И…Настоящий Мужчина, к нашей всеобщей Женской радости, омываемой мечтательными слезами по типу «блин, везет же некоторым», остается …с НАСТОЯЩЕЙ ЖЕНЩИНОЙ (а не с бывшей проституткой)!
И здесь, руководствуясь законом «ПОДОБНОЕ к ПОДОБНОМУ», я просмотрела все этапы отношения с Мужчинами, к Мужчинам и Мужчин ко мне… Будучи «железной леди» (читай – баба с яйцами) меня окружали Мужчины гораздо моложе меня. Мама по данному поводу всегда говорила – Доченька, а следующий будет из детского сада? Я, конечно же, отшучивалась и говорила, что, мол, еще в начальной школе посмотрю. В тот момент моей Жизни у меня была любимейшая поговорка/присказка – Я, как Алла Борисовна, не расстанусь с комсомолом – буду вечно с Молодым (А.Б. Пугачева действительно говорила так)! Они были хорошими Мужчинами, отличными мужьями…Но..Мы расставались…Я была – главной!!! Всегда и во всем!!! Я играла в игру «Кто круче». Когда мужчина «начинал выигрывать» - я …уходила из отношений. Я не могла «проиграть». Это означало – стать Женщиной (нежной, ласковой, женственной). А как быть Женщиной – я тогда не знала. Я была «железякой»! Я и сейчас вижу множество таких «железяк» в своем окружении. Они считают меня легкомысленной особой, не способной к принятию серьезных решений (странно, но я считаю, что у Женщины очень много серьезно принятых решений,  конечно, если это Настоящая Женщина). Они выглядят по-разному – есть очень красивые, есть измотанные и издерганные «принятыми серьезными решениями». НО! Они всегда холодны и безучастны. Даже красота их – железная… И я была точно такой же. Для примера: « На отдыхе в другой стране, перед самым отъездом, ко мне подошел официант и сказал – Вы очень красивая, но…такая злая, почему?» Так было со мной. Не желая «проигрывать»  я оставалась одна…и НИЧЕГО не меняла в себе. На любой вопрос – почему я одна – у меня всегда был готов ответ про то, что «…где сейчас найти Настоящего Мужчину, который…(далее перечислялись знакомые характеристики Принцев)». Сочувствующих, с готовностью кивающих головой, дамочек и «железяк», было великое множество. И у каждой находились похожие истории о том, какие Мужчины «не настоящие». Вопроса о подлинности говорящей/рассказывающей – не возникало. Так продолжалось до момента начала истории моего «пробуждения».
Затем наступил этап «дамочки/девочки». Легкость, инфантильность, кукольные глаза и мысли… И тут же по закону «Подобное к Подобному» в моем окружении появляется «определенный сорт» Мужчин. Как-то я услышала, на мой взгляд, довольно точную характеристику Мужчин этого рода – Ветераны 90х! Весьма верное изречение. Знаете,  про которых говорят: « Вам 15-  Вы пацаны. Вам 30 – Вы пацаны. Вам 40 – Вы пацаны. А…когда Вы уже будете Мужчинами?». В чем проявляется закон «Подобного»? Так же, как дамочки/девочки, мужчины рода «Пацан обыкновенный, реальный» тоже надеться, что его Жизнь устроится каким-то «сказочным» образом. Вот – вот «нарисуется» кто-нибудь из списка «Форбс» и поставит именно его, реального пацана, во главе какого – либо перспективного направления бизнеса. Или случиться еще какая-то ситуация, конечно же,  связанная с огромными деньжищами, плывущими к нему в руки. И вот тут-то он своего не упустит!!! А при наличии ОГРОМНЫХ ДЕНЬЖИЩ он сможет себе позволить все самое лучшее (и Женщин в том числе). В Женщине такие Мужчины видят только внешность, ну или антураж. Внутренний мир, целостность натуры, чистота Души -  их, как правило, не интересуют. При этом Мужчины подобного рода могут быть весьма состоятельными. Но наличие капитала не влияет на их  отношение к Женщинам (весьма и весьма потребительское, надо сказать, отношение). Дамочек/девочек же этот типаж вполне устраивает (особенно при наличии финансов). Так каждый получает свое подтверждение «сказочного удовлетворения». Она – «сильного, смелого, богатого», он – «карманную куклу», которую до поры до времени можно демонстрировать в своем кругу.  Меня же это не устроило ни сколько! Поведение у меня, конечно, было кукольным…А вот отношение ко мне, как к вещи было для мене не приемлемым. Проработав ситуацию, я перешла в следующую «категорию»…
Женщина… Та самая…Настоящая… Я только в самом начале пути. При этом я четко прослеживаю все изменения. В моей Жизни стали появляться …те самые  Мужчины. Мужчина Настоящий, как вид, встречается где угодно. Это могут быть и магазины, и общественные места, и…даже общественный транспорт. Такие Мужчины всегда прямо смотрят тебе в глаза, не бояться говорить комплименты, ведут себя галантно. Все, что они произносят, по отношению к Женщине, не имеет под собой никакого пошлого подтекста. При необходимости Мужчина ВСЕГДА оказывает помощь и содействие. Делает он это легко, без обсуждения условий (читай: я – тебе, а ты…?). Передо мной открывают двери, помогают донести/довести пакеты из магазина, оплачивают мои покупки в магазинах и даже…проезд в транспорте. Так ведут себя абсолютно не знакомые мне Мужчины. НАСТОЯЩИЕ МУЖЧИНЫ! Дамы!!! Если бы Вы видели, как расправляются плечи, меняется осанка Мужчины, которому я говорю: «Благодарю за…(его поступок)! Так приятно, когда рядом такой  внимательный (галантный) Мужчина!». Благодарность мной всегда произносится с улыбкой. Я вообще всегда улыбаюсь, но в данном случае улыбка обращена конкретному Мужчине. Улыбка  - искренняя, теплая, благодарная! Вы же искренне благодарны за отношение Мужчины к Вам? Мужчина обязательно чувствует Вашу искренность и благодарность. Для него это важно! При этом я не состою в отношениях. Почему? Потому что  сейчас я знаю, что отношения – это дар, который нужно уметь принять и сохранить на долгие годы. Это единство и единение Женского и Мужского в одно целое. Я стремлюсь к этому! Я работаю над собой!

…Сбылись
3 августа мои занятия закончились…Мне дали все, что могли – знания, навыки, курс на новое развитие. Осталось сделать финальные тесты у профессионального фотографа. Это и была экзаменационная работа!
Фотографа я выбирала долго. На дворе уже был сентябрь… Я пересмотрела работы всех фотографов из предоставленного нам списка. Все работы были просто потрясающими! Тогда я стала смотреть на Моделей в этих работах. Руководствовалась я теми соображениями, что работать с Моделью, которой  20 лет, гораздо проще, чем с  Женщиной в возрасте «чуть старше». Все Модели были Молоды и Прекрасны! Тогда я стала смотреть «драматургию». Больше всего мне понравились работы Инги. Я написала ей кто я и что я   хочу. Назначили день фотосессии. Образы к фотосессии были подготовлены и утверждены на финальном занятии. С визажистом для фотосессии помогла Инга. Все время подготовки мы с ней только переписывались, т.е. – были не знакомы.
Наступил день фотосессии. Самой первой в моей Жизни. Сказать, что я волновалась – не сказать ни – че – го! Такого волнения я не испытывала даже на выпускных экзаменах в школе…. Прежде всего я поехала на мейк, к изумительному Визажисту Юлии. Я была без косметики на лице, дабы не затягивать процесс. На остановке стоял Мужчина «золотого возраста» (читай – пенсионер). Он посмотрел на меня долгим, оценивающим взглядом. Я улыбнулась ему (я всегда теперь улыбалась). Он немного опешил и…сказал: «Куда бы ты не ехала, Дочка, знай – ты всех победишь! Ты – самая Красивая!». Я….готова была повиснуть у него на шее, расцеловать, сказать много – много приятных слов…. По факту я просто сказала: « Спасибо! Мне очень важно то, что Вы сказали!», и улыбнулась ему …с благодарностью! Мужчина, сам того  не зная, развеял мое волнение. Мне стало легко и спокойно. Погода, надо сказать, в этот день была очень своеобразна.  С самого  утра хмурые тучи долго раздумывали с чего начинать – сразу со снега, или все – таки,  с дождя? Решение было принято в пользу дождя…но не надолго. Снег сменил дождь, а …дождь сменил снег. Вот так эти два явления и чередовались. В какой-то момент данное развлечение тучам наскучило… Осеннее небо было мигом освобождено для выхода Солнца!  По пути от студии Юлии к фотостудии (не более 20 минут), подготовленная  к съемкам (мейк и прическа), я «поучаствовала» во всех погодных изменениях. Но вот к фотостудии  я подошла под золотыми лучами осеннего Солнца! С Ингой мы договорились встретиться около студии – я попросила, т.к. зайти одна не решилась. Я ожидала увидеть молодую Девушку (фотографии в сети я видела), всю полностью «увешанную» всякими профессиональными штуками. Аппаратуры у профессионалов хватает. Поэтому на каждую подъезжающую машину я смотрела с …ожиданием, что ли. Ко мне подошла тоненькая, молодая Девушка, с одной сумкой на плече. Улыбнулась и сказала – Здравствуйте! «Вы …Инга?» - я не верила своим глазам, - «А…где…все? Приспособления всякие…?» Она показала взглядом на сумку: «Все со мной…». Основание для недоверия у меня не было. Мы поднялись в студию. Началась работа. Мне было очень приятно работать с Ингой. Она и…направляла, и подсказывала, и работала  профессионально (без суеты, спешки и шаблонов). В моем понимании Профессионал всегда мыслит не стандартно. Час пролетел очень быстро и очень не заметно…Настроение было …непонятное. Был и восторг – я сделала это! Было и «холодное поглаживание сердца» от ожидания результата. Инга успокоила меня словами о том, что со мной было работать легко. Горячая волна благодарности  накрыла «холодное поглаживание» и общий фон настроения стал восторженно теплым!
Время ожидания тянулось…Хотя по факту прошло всего три дня. И вот Инга скинула мне ссылку на готовые работы. Я не смогла открыть сразу, т.к. в компьютерных технологиях я…профан. Пришлось обратиться к помощи знакомых Специалистов. Когда я увидела результат…слезы горохом покатились по моим щекам. На меня смотрела (на некоторых работах) тАААкая Женщина!!!! На остальных тАААкая Женщина не смотрела  - она просто была! Она была немного из поры немого, черно-белого кино. Вся Утонченная, Красивая, Элегантная…В огромных глазах было все – тайна, призыв, грусть, насмешка, обещание…Я смотрела сквозь пелену слез и НЕ МОГЛА ПОВЕРИТЬ – ЭТО Я!!! Все это было во мне все 42 года!!! КАК? Как так можно было относиться к тому, что тебе дано? Не только не пользоваться, но еще и спрятать! Спрятать глубоко и надолго, засыпать  ворохом напускного равнодушия к себе, своей внешности, своей природе… За 2 месяца мне вернули меня! Нашли, очистили от хлама, хорошенечко встряхнули, и вернули мне!  Одно условие – БОЛЬШЕ НЕ ТЕРЯЙ!!! Я дала честное слово – не потеряю…. Подруга  и Дочь работу мою оценили  высоко. Я была им очень благодарна за то, что поддерживали меня с самого начала. Мама же, оказалась очень строгим критиком! Она посмотрела все работы и часть из них… забраковала с рецензией: «Доченька! Вот здесь могла бы и еще выразительнее… (далее исходя из образа – присесть/привстать/посмотреть/улыбнуться)! Но в целом – очень красиво!» Это была самая лучшая оценка!
Спустя неделю я отнесла свои экзаменационные работы в Агентство и…на данный момент я официально являюсь Возрастной Альтернативной Моделью Модельного Агентства MODELS!!!  Вот так, при поддержке близких мне людей, в 42 года сбылась моя Мечта.

Дальше…
После появления моего портфолио на официальном сайте Модельного Агентства я разместила несколько своих фотографий в социальной сети (группа «Возрастная Модель»). Комментарием значилось: «Мне 42 и я изменила свою Жизнь, решив стать Моделью. Решила – стала!!!» И…Шквал запросов от Женщин (35 – 50 лет) со всей огромной страны обрушился на меня. Писали много, задавали вопросы. Но главный вопрос был один – Как СТАТЬ МОДЕЛЬЮ в…ЛЕТ? Я честно отвечала, что нужно учиться, нужно работать над собой и..далее, как это было. И вот тут меня постигло некое удивление. Ответные посты можно разделить на две группы. Первая группа  отвечала/спрашивала по поводу самого обучения (как давалось – тяжело или не очень), к чему готовиться морально. Через некоторое время писали и с негодованием рассказывали о том, что им отвечали в Модельных школах  (Вы совсем что ли? Вам лет то сколько? А Вам это зачем? Вы же уже…старая…)! На это я им говорила – Возьмите мою фотографию и отнесите им в Агентство с вопросом: « Она старая?» Исходя из услышанных ответов – называете мой возраст, мой город, и настаивайте  - ОНА МОЖЕТ и Я СМОГУ!!!! Дальше все зависит от Вашего упорства, намерения и …силы Желания!!!! Вторая же группа отзывов была, примерно, следующего содержания: «С Вашей – то внешностью могли честно написать – помог богатый покровитель (читай  - любовник)». На первые посты подобного рода я пыталась отвечать очень корректно вопросами  - С чего Вы взяли; Почему Вы так считаете и т.д. Теперь же я научилась сразу, по первым предложениям, узнавать какой именно ответ от меня ждут. На вопросы по типу  - Мне 35 - 50 и я никому не нужна – я пишу, что ставка психоаналитика 80 долларов в час.  Думаю, он Вам с радостью поможет.
Открытием для меня стало совершенно другое. Наши Женщины хотят быть кем угодно – Моделями, Телеведущими, Чьим то лицом, Женой обеспеченного человека….Меня не разу не спросили, что делать, чтобы быть ЖЕНЩИНОЙ!!!!! Меня очень часто спрашивают:
 – Вы русская?
 – Да!!! Я - Русская! И я этим очень горжусь!!!
 - Знаете, - говорят мне, - Русские Женщины тАААк не выглядят!!!  Представляете? Вот это мнение…Смею заметить, что У   ЖЕНЩИНЫ НЕТ НАЦИОНАЛЬНОСТИ! Настоящую Женщину определяет уверенность в своей неотразимости, красоте, женственности, успешности, сексуальности, обаянии, легкости … Я смотрела фотографии практически всех, кто мне написал. Почему практически? Не  у  Всех на  аватарке есть фотографии (свои фотографии). Дамы, если  вы  не можете найти свою самую лучшую фотографию, чтобы разместить ее на своей странице, то, значит - Вы очень предвзято относитесь к себе (читай – не любите себя)! Так почему же кто – то это должен сделать за Вас? Есть распространенное мнение – Я добьюсь чего-то в своей Жизни и …сразу начну себя любить и уважать!!! Начните от  обратного – полюбите себя, научитесь уважать себя – тогда придет успех!!!
Я периодически захожу в любимое Агентство и рассказываю своим любимым Юным Леди про то, с какими людьми встречаюсь, какие письма получаю, над какими ситуациями работаю…После одного из рассказов Яна очень серьезно спросила меня – почему я не пишу об этом? Я…была несказанно удивлена ее предложению и просто спросила:  «А разве это кому – то будет интересно»? «Конечно!!!» - вселила в меня уверенность Яна своей искренней и очень лучезарной улыбкой. Я долго размышляла над ее словами  и решила – Пусть будет! Пусть будет история о том, как становятся  КРУГЛОСУТОЧНО  КРАСИВЫМИ  ЖЕНЩИНАМИ…   

Декабрь 2015года