А престижно ли Евровидение?

Серёга Романов
«В Кремле заявили, что решение Киева запретить на три года въезд Юлии Самойловой, которая должна была представлять на «Евровидении» Россию, наносит серьезный удар по престижу международного песенного конкурса и «девальвирует» его значение», – прочитал я в Интернете.

Тут же ознакомился с певицей. Нашел её ролик. Голос сильный, прекрасный, внешность обаятельная. И хотя девушка передвигается в инвалидной коляске, нет никакого сомнения, что она достойно представила бы нашу страну в этом самом Киеве.

И тут возник вопрос: а так ли престижен этот конкурс? Не знаю, как другие, но то, что я пытался смотреть пару-тройку раз, вызывало только недоумение. Одни только плоские шутки и дурацкие розыгрыши ведущих чего стоили! А насчет вокала…То, что было хорошо, эстетично, оставалось на задворках, а то, что возмутительно, пошло, безобразно – непременно в первых рядах.

Из того, что помню – как задвинули Пугачеву, а потом и Киркорова. Не скажу, что большой любитель этих певцов, но были же и гораздо хуже…

Потом победили какие-то лохматые уроды, кажется, из Финляндии.
Те выступили в масках и костюмах монстров и орали на тему ужасов под тяжелый рок.

А настоящим «откровением» была, конечно, бородатая австрийская баба Кончитта, которая вскоре после победы сообщила, что «наконец-то чувствует себя мужиком».

В прошлом году Евровидение было сплошь политизированное. Немудрено, что продвигали представительницу «бедненькой», задушенной «агрессором» Россией всем известной страны. Ясно, что спой она хоть «Чижик-пыжик», первое место ей всё равно было бы обеспечено.

Так что еще неизвестно, престижно ли было бы такой славной девушке, как наша Юля, участвовать в этом пошлом и несправедливом шоу.