Фантастические миниатюры

Михал Саныч
Наши в городе

Трижды лауреат Шнобелевской  премии. Изобретатель кабалистической ракеты и психотропной бомбы, а так же других видов невидимого оружия. Магистр ордена Сутулова. Михал Саныч. Поднес кулак с отогнутым большим пальцем к лицу. Это была Психорация которую ему и изобретать не понадобилось. Почти каждый псих знает как она работает. Психорация обеспечивала испокон веков, связь с Космосом, Богом. Властелином Вселенной и прочими магисттрами. Психи даже не знают, когда и где появилась первая психорация.
Сегодня был необычный эфир.
- От Хотьковского информ бюро и Канатчиковой дачи! Дорогие инопланетчики! Настал час Х. Сегодня мы покажем кто из нас псих. Веками нас держали связанными в домах скорби. Но наконец пришло и наше время. Первым делом надо захватить почтамты, вокзалы и интернет кафе. Затем двинемся на столицу…

Он еще долго говорил и пояснял по Психорации, сидя на перевернутом ведре в 7ой палате заговорщиков.

Вокзальные часы пробили полдень. И вдруг  кучка бомжей ощутили гул и нарастающее покачивание земли. Один из них поднял Психорацию. Послушал и прошамкал шепотом остальным: «Ура… НАШИ В ГОРОДЕ!!!»


Движетель прогресса

Звездочет Михал Саныч пришел к выводу, что все галактики – это лишь клетки в теле Вселенной. Осталось только пообщаться с пращуркой нашей. Для этого он соорудил Молниескоп и когда в него попала б молния, хватило бы энергии на это! 56 лет он ждал этого момента. И вот гроза! И молния попадает в молниескоп. Он включает свои приборы и говорит: "Ты вселенная моя любовь – ты панацея от всех бед – откройся мне и ты зазвучишь в сердцах людских." На что вселенная отвечала: «Не знаю кто ты – но зубную щетку прими для моих звезд – она причесывает портуберанцы намного лучше пустых комет – 100%ная гарантия! Цена 1000 алмазов! Это бесценные услуги за бесценок.»
Почесал репу Михал Саныч и говорит "Лучше бы я из дому не выходил, лучше бы я смотрел телевизор. Везде все одинаково, и движетель прогресса - реклама!!"


Магия

"Вот! Не уважает меня зять. Смеется на до мной. Говорит что я внука порчу! А дочь. Дочь моя родная. За него заступается!" - Горько думала Марья Ивановна, приближаясь тяжелой походкой к ближайшему Дому Культуры - "Но ничего! Есть на свете магия! Мне помогут навести порядок дома..." - В руке, усеянной золотыми кольцами, она сжимала корешок от объявления "Снимаю порчу. Сглаз. Приворот и от ворот"

С трепетом душевным она толкнула дверь 210 на втором этаже ДК, и сначала в полумраке ничего не разобрала. Кроваво красные занавески бросали тени на стены. А на стенах, мать честнАя... висели крюки, цепи, кинжалы и странные портреты рыцарей в доспехах на черном фоне. Посреди комнаты стоял закрытый бардовый гроб на табуретках. На нем лежал череп и мерцал пустыми глазницами.

Издав дикий вопль, Марья Ивановна, побежала вон. За ней захлопнулась дверь с надписью: "Музей средневекового театрального искусства" а с низу приписка "Экстрасенс переехал в комнату 110 этажом ниже"
И как только ее несли ноги? В две секунды Марья Ивановна уже открывала своим ключом квартиру дочки.
Зять встретил ее веселой улыбкой. Он сидел за столом на кухне и кормил внука Пашеньку свеже-поджареной картошкой.

- Вы на долго к нам маменька?
- Ну вот, пока не надоем. – Простучала зубами Марья Ивановна, вытирая платочком холодный пот со лба.
- Ох как жаль – улыбнулся зять – Даже чаю не попьете?

«Ничего ничего! Бог все видит!»  Думала Марья Ивановна, сидя у нотариуса и переписывая завещание на младшего сына. «А к экстрасенсу я еще не раз схожу. Мне такие встряски полезны».


Тайны Богов

«Летаюший графин» монтигуанского звездолета плавно коснулся Земли. Инспектор выскочил на поляну размять занемевшие бицепсы. 
Ох уж этот заповедник. Сплошные браконьерства и пьянки здесь устраивали монтигуане. Открыл планету монтигуанин Господь. Он за семь монтигуанских дней устроил здесь зоопарк. Оставив киборгов Адама и Еву надзирать за тварями, которых сам же и вывел. Но как все знают, недоделанные киборги произвели потомство и расплодились.
«И увидел Господь, что велико развращение человеков на земле, и что все мысли и помышления сердца их были зло во всякое время…. И сказал Господь: истреблю с лица земли человеков, которых Я сотворил, от человеков до скотов, и гадов и птиц небесных истреблю…»
Тогда уже монтигуанский гринпис возмутился истреблением заповедника и послал Ноя спасать от потопа достояние Монтигуании.
Потом столетия войны со Спиралевидной галактикой. Землю использовали как базу для полетов. Уходя бросили в пустыне пирамиды стартовых площадок.
В честь победы над спиральцами полковник Зевс со своей компашкой Богов устроили над землей грандиозную гулянку. Залетали сюда с Монтигуана так же многие сподвижники с попытками вразумить земную цивилизацию. Всех сейчас инспектор и не помнил. Запомнились лишь Кришна, Будда, Христос, Магомет…
Инспектор не хотел большой огласки и высадился тайно в парке на поляне самого большого материка.
Алкоголик Василий в эту минуту наносил ответный визит в лес – белкам. Выйдя на поляну и увидев на ней графин с водкой размером с цистерну, стоящую на попа, он очень обрадовался и призадумался - "как бы налить?" Он совсем и не подозревал, что так выглядели космические корабли пришельцев последней модели.
«Должен быть какой то крантик» - подумал он. Подошел. Нажал какую то кнопку и слил все горючее в песок, оставшийся под кораблем во время приземления.
- Стой!!! Что ты делаешь??? - Вскрикнул инспектор и побежал к «Летающему графину».
Алкоголик Василий попятился в лес.
«Уже не первый раз нас Богов выставляют с Земли» - думал Инспектор, разворачивая «Летающий графин» в сторону Спиралевидной галактики. Дожигая последние капли резервного топлива…