В погоне за артефактами

Алекс Нефедов
          Мы специально выбрали день с магическим числом 21,  чтобы ранним мартовским утром дать старт Первой комплексной научно-исследовательской экспедиции Издательского дома "Чудеса и приключения" под кодовым названием «ИИ-2017». И не ошиблись…
           В течение всего года мы планируем совершить по приглашению друзей журнала «Чудеса и приключения» зкспедиционные поездки по России в места силы, на территории падения метеоритов и иных небесных тел, в районы предположительной посадки НЛО, в горы и леса, в города и сёла,  где люди встречались  с непознанным, где еще таятся исторические загадки, артефакты, руины странных построек…
           ...Первое приглашение пришло из подмосковного города Лосино-Петровский. Туда и отправилась группа  энтузиастов и читателей продолжающего набирать популярность «ЧиПа» . Мы везли в собой мощные пятисотваттные прожекторы, катушки с электрокабелем, ломы и домкраты, примитивные, но столь  пригодившиеся деревянные катки и  хитроумную , но оказавшуюся бесполезной электронику, разнообразную фототехнику, верёвки, рулетки, канистры с водой… Всего и не перечислить. Мы знали наверняка, что нам предстоит работать в глубоком, мрачном и пыльном подвале огромного дома в самом центре города Лосино-Петровский. Но мы и предположить не могли, что там обнаружим.
             Не будем забегать вперед, а уж тем более указывать пока адрес, где находятся уникальные артефакты. Через два дня после завершения экспедиции, после кропотливых архивных исследований, ценность открытия приобрела для нас зримые черты. Но и магического шарма от находки осталось не меньше. Магия присутствовала и  при спуске в подвалы, и продолжает нас преследовать  даже теперь, в самом центре столицы…  Да и как иначе, если на массивном камне из серого песчаника мы увидели готическую надпись на старонемецком языке с отчётливо читаемым слова «Krazemann» и   «der Magie». Остальные слова полностью прочесть и перевести пока не удалось, так что нашим читателям «вход» в команду криптографов экспедиции «ИИ-2017» открыт. Дерзайте!
           Второй массивный камень-обелиск оказался более «покладистым» и теперь мы уже наверняка знаем, что на одной из его граней высечена надпись в память о человеке, семья которого вполне могла стать родоначальницей новой монархической ветви в России. Но родной дядя несчастного царевича Алексея Петровича,  хитроумный заговорщик Авраам Лопухин, был подвергнут жестоким пыткам и также как его племянник - несостоявшийся  император, казнен в 1718 году. Но почему обелиск в память о сыне казненного, генерале Василии Абрамовиче Лопухине, герое Семилетней войны, на которой от троекратного пулевого ранения он и сложил голову, украшает «звезда Давида»? Ответ на эти и многие другие вопросы вы найдёте в журнале «Чудеса и приключения».
        А экспедиция «ИИ-2017» продолжает свою исследовательскую работу. Пишите  нам,рассказывайте о своих встречах с непознанным и хранящихся в ваших городах и селениях необычных артефактах, вступайте в ряды «Искателей истины». Истина где-то рядом…
Подробности на официальном портале "Чудеса и приключения"
На фото:
Участник экспедиции "ИИ-2017", член Союза журналистов России Антон Нефедов. 21 марта 2017 г., город Лосино-Петровский