Мои мысли о психологии и философии жизни - 148

Светлана Владимировна Рожкова
Философское отношение к жизни - это осмысление и самой жизни, и всё, что с ней связано.
А человек, как правило, начинает относится к жизни осмысленно и философски, только когда он окунается в безденежье или просто беден.
Потому что...мощная энергетика денег блокирует любые мысли не касающиеся самих денег, их зарабатывания и их трат.

                ***

Мнение - это точка зрения, на которой человек мысленно "стоит", с которой видит определённую проблему или ситуацию и которую он озвучивает.

                ***

Разница между ЧЕСТЬ и ЧЕСТНОСТЬЮ состоит в том...что...
Честь не предполагает никакого предательства.
Например.
Для чести невозможно ни в какой ситуации говорить на темы, которые могут истолковаться, как предательство.
А честность - предполагает и предательство, и неумение хранить секреты, тайны или просто информацию.
И не важно почему - по наивности, неосознанности или по не знанию.
Т.е....честность может не видеть разницы между предательством, сотрудничеством и дружеской "исповедью" чужими секретами.

                ***

Если человек удивляется собственной глупости в своём прошлом...это значит, что он понимает, ЧТО было сделано в прошлом не так
И уж точно этого больше не повторит.
А если человек не удивляется своим прошлым глупостям...
Значит он их не видит...или вообще не считаете их глупостями.
Вот тогда человек рискует повторять свои глупости вновь и вновь.
Так что...
Лучше удивляться своим глупостям прошлого и не повторять их больше...чем наоборот.

                ***

Успех - это удача или шанс человека, который их реализовал...помноженные на его труд.

                ***

Смысл жизни человека...в любви и нужности его жизни КОМУ-ТО.
Потому что...
Один...человек нужен только себе.
А только себе - это значит больше никому.
Ненужный никому человек...социально умирает вместе со смыслом своего существования.
Всё, что делает человек на земле...он делает ДЛЯ КОГО-ТО...для людей, для любимых, для родственников...т.д.
Что бы жизни приобрела смысл...нужно найти ТОГО или ТЕХ...КОМУ эта жизнь будет НУЖНА...
Это...или работодатель, или интересное дело на благо других, или человек нуждающийся в помощи, или братья наши меньшие...в общем все, кто заинтересован в существовании этой жизни.
Искать смысл своей жизни нужно НЕ ДЛЯ СЕБЯ, а ДЛЯ ДРУГИХ...кому эта жизнь будет нужна для работы, будет необходима, как помощь  или будет жизненно необходима во всех отношениях и всех смыслах. 

                ***

Когда мы НЕВОЛЬНО мучаем себя прошлыми воспоминаниями...это мучительно и больно болят наши ДУШЕВНЫЕ РАНЫ, полученные в прошлом.
И пока они не заживут, нас будут мучить душевные раны-воспоминания...и совести, и вины, и ошибок,и потерь, и обид...и,и,и.
Но главная проблема воспоминаний памяти прошлого в ТОМ...что некоторые душевные раны полученные в прошлом...НЕ ЗАЖИВАЮТ НИКОГДА.

                ***

Есть очень много моментов, которые способны вызвать у человека приятные воспоминания.
Это и музыка, которая звучала в определённое время и в определённой ситуации.
Это и запахи, которые сопровождали определённые события моей жизни.
Это фильмы, которые я смотрела или одна,или не одна.
Это и вещи, которые могут напомнить ситуацию их использования, их хозяина или хозяйку.
Это и подарки, которые напоминают тех, кто их подарил.
Это и еда, которую я для кого-то готовила...или для меня её кто-то готовил...или мы вместе с кем-то и где-то её ели.
Это и место в определённой местности...где я была или одна,или не одна.
Это и книги, которые покупались специально для меня.
Это и номера телефонов...
Это и поездки в разные места с разными людьми.
Это и забытые кем-то вещи...оставшиеся,как память.
Это и случайные события...оставившие приятные воспоминания.
Это и засушенные цветы в книге...напоминающие о их дарителе.
Это и фотографии, которые хранят прошлые воспоминания.
Вся наша жизнь базируется на воспоминаниях о прошлом...без которых не было бы настоящего и будущего.

                ***

Мужчин в компьютерных играх привлекают именно сами игры.
Потому что...
Мужчины - это выросшие дети.
Да...они сильные, они ответственные, они серьёзные...
НО...
Мужчины-то из детства вышли, а детство из них нет.
Они, как были, так и остались в душах детьми...только с повзрослевшими игрушками.

                ***

Смысл поговорки..."Изменишь одно, изменишь всё" в том, что...
Если изменить очень маленькую ОДНУ деталь...например... в машине или ОДИН крошечный мазок на картине...то...
И машина, и картина сразу изменятся и станут другими.
Вся машина станет другой по составу деталей.
А вся картина станет другой по количеству краски, мазков и цветовой гамме...а иногда и по замыслу.


                ***