Оберон. Часть 5, последняя

Истелла
Оберон 5
Незаметно наступила теплая пора. Пчелы сначала робко, по одному, стали вылетать на разведку погоды. Затем уже целыми отрядами стали покидать улей в поисках свежего нектара и пыльцы.
Оберон и Титания вылетели в весеннюю погоду понежиться под солнцем.
Оберон приобнял супругу:
 - Что же, и нам стоит оставить здесь Робина, а самим в долгий путь в поисках пристанища. Мы ищем дом по молодости и по старости, таков закон эльфов.
Т. – Еще рано, давай дождемся Весеннего бала пчелиных маток.
О., удивленно, – Ты боишься?!
Т. – Да, не скрою, мне страшен путь через лес Дорована. Как умер его отец, Тронон, Дорован вообще озверел, он до сих пор некоронованный король. И поэтому, к нему не применишь ни закон королей, ни закон свободных эльфов. Все его приближенные эльфы и феи разлетелись по разным королям, осталась лишь жалкая слабая горстка пчел, которые не могут сменить улей либо в силу привычки, либо из-за состояния здоровья.
О., улыбаясь, - Ни Робину, ни мне не нужен бал пчелиных маток. Ты выбрала меня, а Селестина Робина. Так, что завтра утром мы полетим навстречу судьбе. Найдем себе дом. А когда придет время бала, там и спразднуем свадьбу Бобифа с Алантией, Робина с Селестиной. Вчера я был у твоей царицы пчел, она сказала, что, не долетая до Дикого Леса, строят новые ульи, может, там мы и найдем себе приют, не как короли, а как простые эльфы. Будем только вдвоем: ты и я!
Т. – Что же: завтра, так завтра! Как скажешь, мой король!
О. –Уже не король. Но ты останешься навек королевой.

-
Настало утро. Было жарко. И солнце припекало так,
Что сердце вдвое стало биться: пришло ведь время для атак.

Р. –Отец, позволь мне проводить тебя до улья дикого на запад!
С. – О, да, король! И я в долгу за Ваш приют и отношение!
       Я тоже буду рада так лететь в обратном счете измерения.
О. – Не надо дети, из бывших только Юльф с нами полетит обратно.
      Нам по дороге: ему домой, а нам узнать, где есть доска.
Что нам послужит для прилета. Где есть леток, который смажем
Дивным медом.
Р. – Отец, я чувствую беду… И отпускать я не желаю!
О. – Не бойся, сын! Мы встретимся на балу, где будет только ваша свадьба!

Робин, Оберон, Титания, Паутинка, Селестина и Юльф обнялись. На прилетной доске их ждала группа вооруженных самых рослых рабочих пчел. Оберон взял Титанию и Паутинку за руки и они взлетели. Юльф бросился их догонять. Пчелы окружили их со всех сторон. Так все вместе и полетели к Белому лесу.
 Они влетели, ожидая Дорована, но ответом была тишина.
О. – Странно, Дорован никогда не слыл трусом.
Т., еле шепча, - От этого еще страшнее.
От снега уже не осталось следа, только влага на коре деревьев и на покрове земли еще говорила о прошедшей зиме.
Юльф улетел далеко вперед. Ему даже нравилось маневрировать среди тесных ветвей деревьев. Он опускался, то поднимался, то сгибал тело от неожиданно возникающего сука, то прогибался от мощной ветки, как его радостное настроение прервала группа ос во главе с Дорованом. Он резко остановился. Так как, его крылья были не большими, то и шума производили меньше. Его осы не заметили.
Дорован сидел в полной готовности, его меч лежал наготове. Юльф бросился обратно с бешеной скоростью. Его крылья никогда не делали столь быстрых взмахов. Когда он увидел Оберона, то даже не мог говорить, его рот захватывал воздух, а руки жестикулировали, о беде.
О. – Что случилось, Юльф?
Ю. – Там, там… там…
Т. поняла, - Осы?
Ю. –Да!
Паутинка спряталась за мать.
О. – От судьбы не уйдешь. Будем драться! Юльф, возьми Путинку и ждите здесь. Если мы выиграем, то прилетим за вами. Если же нет, то, как увидите ос с Дорованом, то летите к Робину  тотчас же, как можно быстрее!
П. – Отец, не оставляй нас тут! Лучше погибнем все вместе!
Титания прижала дочь к себе: - Нет, моя принцесса! Останешься тут с Юльфом!
Оберон вытащил меч из ботта, Титания тоже. Пчелы напрягли брюшко в готовности сражаться.
Так и полетели полетели навтречу с Дорованом.
Осы первыми услышали шум взмахов крыльев эльфов, и гудение пчел. Они стали лихорадочно шевелить усиками. Дорован увидел изменение поведения своих солдат.
- Что же, - сказал он, усмехаясь, - пришло время проучить и тебя, Титания, и тебя, Оберон!
Дорован встал, расправил крылья и взял обеими руками меч.

Оберон увидел Дорована, держащим меч в готовности, издалека:
- Неужели, ты хочешь нашей крови? - крикнул Оберон.
- Лети сюда! Или трусишь? – Захохотал Дорован.
Пчелы бросились вперед, осы взлетели и направились в их сторону. Оберон проскочил через дерущихся ос и пчел, и ринулся к Доровану. Впрочем, и тот не сидел в ожидании. Они встретились на лету. Оба меча дали искру.  Титания стала отсекать головы, туловища ос. Но ос не становилось меньше. Они все подлетали и подлетали. Пчел стали поодиночке падать на землю. На помощь к Титании подлетел Юльф.
Т. – Где Паутинка?!
Ю.- Она решила полететь за помощью к Робину! А меня послала к вам, сказала, что она, как принцесса может мне отдавать приказы, а я обязан ее слушаться.
Юльф с ненавистью рубил ос, убивших его мать, но и это мало помогало. Осы прибывали с немыслимой величиной.
- Эй, Дорован, мы всегда ненавидели ос! А ты их берешь на службу! Предатель! – это был неизвестный голос, Дорован обернулся, Оберон в это время его ранил в руку, но тут же в благородстве отступил. И сам посмотрел на говорящего.
В драке и шуме они не заметили большое войско эльфов. Это были Тарон и Априф. Говорил Тарон.
- Сюда скоро подлетит Ортан. Это он сказал нам, что ты готовишь Оберону ловушку. А так, как мы были впереди, то и опередили его. У тебя два варианта: сдаться и распустить ос, или умереть вместе с осами!
- Да, никогда!
Априф подлетел к Доровану, но обратился к Оберону:
- Позволь, я продолжу, у меня с ним свои счеты!
Оберон хотел возразить, но его оттащил Тарон: - Брось, лучше идем, поможем твоей жене! Там мальчик уже без сил. Они бросились в гущу ос, отрубая им то крылья, то хвосты, то головы. Юльф, как в тумане рубил налево и направо. Его мутило от трупов. Но он терпел и цедил сквозь зубы: «За маму! За маму!». 
- Юльф, иди, отдохни! – сзади прозвучал голос Робина.  Робин со свежей силой взмахнул мечом. Рядом встала Селестина. Она ловко срубала головы сразу двум – трем осам. Все эльфы сражались с осами.
Паутинка потянула за руку Юльфа.
П. – Идем, а то я боюсь ос.
Пчел оставалось не больше десяти, как в гущу ос вторгся Ортан.
-
Полтора месяца назад.
К Ортану вошла старая, маленькая фея.
Ор. – Говори!
Фея (Ф). – Алантия сегодня снова во сне заговорила.
Ор. – Никто не слышал?
Ф. – Нет, мой король, ни одна душа.
Ор. – Это хорошо. Расскажи, что она в этот раз предрекала.
Ф. – Дорован с осами нападет на Оберона. Если Оберон умрет, то равновесие нарушится.  Дорован озвереет от своего высокомерия и станет нападать  на королевства по очереди, поглощая  улья, один за один.
Ор. – Когда будет нападение, Алантия не сказала?
Ф. – Когда начнется массовый вылет пчел, и осы будут в состоянии шевелить крыльями.
Ор. – Иди, надо подумать. Никому ни слова.
Ф. – Хорошо. Но почему ты делаешь из дара дочери секрет? Ведь все королевства думают, что твоя Алантия бездарна.
Ор. – Пусть думают. Чем меньше ее будут тревожить по пустякам, тем счастливее она будет.
Ф. – Зачем ты держал Юльфа тут так долго, а не отдал сразу его отцу?
Ор. – Я не мог. Этот мальчик покорил мое сердце сразу. Он был таким милым! Да, и осы в любой момент могли напасть на Дикий Лес снова. Но в последнее время, я стал замечать, что Юльф ищет ответы и не может найти. Он мечется в поисках своей сущности. А себя можно найти только, если знаешь истоки.
Ф. – Ты жесток, как в отношении Алантии, так и в отношении Юльфа.
Ор. нахмурился, - Иди уже! Разболталась!

Через несколько дней Ортан послал смышленого эльфа к Априфу со словами: «Пусть примет и задержит  Тарона, как можно дольше. И по хорошей погоде двинутся вместе на помощь Оберону, а иначе пострадает не только Оберон с сыном и его Селестиной, но и все пчелы и эльфы в королевствах. И я, как нагреется солнце, чтобы поднять мои ноющие кости, тоже примчусь на помощь! Пусть послушается моих слов, не как врага, а как друга, приютившего его сына и воспитывающего как собственного сына!».
-
Ортан, Оберон, Селестина, Тарон, Титания, Априф, Юльф, Робин и их эльфы рубились, как могли, но осы не уменьшались. Пчелы, которые вылетели вместе с Обероном, уже все упали на землю. Дорован еле дышал от усталости, но все равно не сдавался. Казалось еще немного и куча желтых насекомых поглотит их.  Ортана осенило:
- Оберон, Тарон, Титания, у нас есть сила королей, то чего нет у Дорована! Он некоронован, поэтому не так силен. Его отец назначил сына королем, но главная пчеломатка его не короновала, а даже изганала. А раз нас много, то и силы много! Как мы забыли!
О. – Но, чтобы применить силу королей надо хотя бы секунду постоять спокойно. А тут осы мешают!
Р. – Мы с Юльфом отвлечем ос. Дорован  сражается с не устающим Априфом, и, пока поймет в чем дело, будет поздно.
О. стал отступать от ос, Тарон, Титания и Ортан последовали его примеру. Эльфы королей закрыли их своими мечами.
Они вчетвером соединили руки. От них пошли волны, сначала слабые, потом сильнее и сильнее.
Дорован почувствовал колебание и посмотрел на источник. Гримаса ярости перекосила его лицо:
- Вы никчемные корольки, захотели уничтожить меня! Никогда! – рявкнул он и полетел к ним.
Селестина бросилась к нему наперерез, ее меч остановил выпад Дорована. Но Дорован переложил меч в другую руку и ударил с недюжиной силой по мечу девушки. Меч вылетел из ее рук. Взмах! Селестина в страхе закрыла глаза. Но меч Априфа успел вовремя:
- Что не смог справиться со мной, решил справиться с девчонкой?!
- Дорован, ты пожалеешь, что связался с нашей семьей! – в лес влетел Бобиф со своей свитой!
Он бросился к Доровану и стал биться плечо о плечо рядом с Априфом.
Титания крикнула: - Робин, Бобиф, Юльф, Априф, Селестина спуститесь на землю быстро!
Дорован оказался на свободе от Априфа и Бобифа и, тут же бросился к кругу королей. Но не успел.
Волны от королевы и королей усиливались и стали парализовать ос и Дорована. Осы перестали жалить, а только слабо шевелили крыльями для поддержания своего тела в воздухе. Дорован застыл. Через мгновение раздался взрыв энергии, и всех ос размело на несколько километров по разные стороны. Дорована так оглушило, что он замер, зажавши уши.
Круг королей разомкнулся. Они улыбались. Они победили!
-
Бал пчелиных маток.
Титания стояла в бледно голубом платье и улыбалась Оберону. Рядом стояли Ортан с женой, Юльф с Паутинией, Тарон и приглашенный Априф.
Зазвучала музыка и на круг выступили Бобиф с Алантией, Робин с Селестиной. Сделом шли другие молодые пары. Они стали танцевать.
Юльф спросил у Паутинки: - Когда я возмужаю, ты выберешь меня?
П. хитро улыбнулась: - Я подумаю. Не исключено!
Ортан шепнул своей жене,  - Красивая пара: Бобиф с Алантией. Бобиф даже лучше, чем Робин!
Мать Алантии съехидничала: - Чем же?
Ортан, махнул рукой: - Не доставай меня!
Тарон больше себе, чем Априфу пожаловался: - Как быстро растут дети! Вчера держал ее на руках, и она спрашивала разрешения, а сегодня все сама решает за себя.
Титания склонила голову на руку Оберона: - Боже, как долго я ждала такого мгновения! Как долго!
Оберон покачал головой: - Я дольше.
Музыка затихла. Танцующие пары остановились. Раздался звон. Это прилетела повелительница пчел.
- Объявляю вас всех вечными семейными парами.
Все зааплодировали.
Чуть позже Бобиф с Алантией, Робин с Селестиной вошли в отдельный шатер Главной повелительнице пчел.
Она одобрительно кивнула им головой:
- Слышала про вашу доблесть! Бобиф,  назначаю тебя королем южных пасек. Робин, тебя восточных, так как Тарон уже просится на отдых.
Они поклонились.
- Позовите Оберона.
Вошел Оберон.
- Так, как ты еще в расцвете сил, то полетишь вместе с женой на север к Доровану. Надо поднять пасеки северных краев.  Рано тебе быть простым эльфом.
- Пусть войдет Ортан.
- Ортан, останешься в своих владениях, пока Алантия не подарит тебе первого внука. Он заменит тебя в твоем королевстве.
- Пригласите Тарона.
- Тарон, по твоему желанию я снимаю с тебя корону и передаю Робину. Отныне ты будешь простым дедушкой при своих будущих внуках. Я знаю, ты схитрил, чтобы быть рядом со своей Селестиной. Но это не грех, поэтому удовлетворяю твою просьбу.
- Приведите Дорована!
Пчелы втолкнули связанного Дорована.
- Дорован, моя мать тебя ничему не научила! А жаль. Ты так мелочно использовал свою жизнь, что отныне ты будешь жить в отдаленной одиночной горной пасеке и сам себя обслуживать. По иронии судьбы, Оберон с Титанией будут править на твоей стороне. Ты распустил своими выходками всех пчел тех краев. Надо будет их собрать и поднять медоносность твоих, некогда богатых медом ульев. По традиции, награждаю все силой короля! А с Дорована убираю любую магию эльфов. А теперь все идите и празднуйте свадьбы своих детей!
-
Весна пришла. За ней свобода!
Но лишь пока сияет солнце,
Цветут простые васильки -
Летают пчелы неустанно,
И феи прячутся в ночи.
Но вновь подует ветер с силой,
И дождь со снегом напролет.
Уйдут все эльфы к дивным пчелам,
И будут ждать другой приход.