Ещё раз о человечестве

Теург Тиамат
Чтение – это не просто источник информации и удовольствия, это прежде всего отрешенность от мира. От мира лжи, жестокости, непонимания. От мира, который всё время хочет тебя использовать. Творчество, секс и чтение – это альтернативы миру, где царит только механика выживания и пожирания.

 Все революции кричали о свободе, равенстве и братстве пока шёл революционный процесс, пока он оставался незавершённым. Но только он окостеневал, эти лозунги не просто забывались, но превращались в свою противоположность. Стоило революционерам стать властителями, они тут же принимались убивать, насиловать, принуждать, подавлять, эксплуатировать. Поэтому я сру на все революции: прошлые, настоящие и будущие. Все революционеры – это стадо бандерлогов, возглавляемых альфа-самцами. И цель у них одна – излить свою агрессию.

 Человек – это кровожадное, злобное, беспощадное паукообразное, нечто вроде Latrodectus или Ixodes ricinus, прожорливое хищное насекомое типа Mantis religiosa, готовое в любое мгновение отгрызть голову своему ближнему. Эту личиночную агрессию пытаются направить в сублимационное русло религии, искусства, науки, философии, вообще в цивилизационное русло, но…

 Секс тоже относится к достояниям цивилизации. Он также пытается разрядить эту энтомоидную лють – но бесполезно. Лишь немногие сублимируют свою жажду крови. Большинство же желает её познать в натуралистическом виде. Отсюда все эти бесконечные войны, революции, погромы, геноциды. Человечество неисправимо. Потоп на его голову! Но и это не помогает. Поэтому я плюю на человечество как на бак с гнилыми пищевыми отходами. Пусть гниёт как хочет, барахтаясь в своей разлагающейся органике. Мне с ним не по пути. Я не хочу участвовать в этом хтонически-биохимическом процессе, в этом зоологическом шоу, в этой гнидо-аскаридной тусовке. Здесь даже не спасает идея перманентной революции – потому что она только увековечивает в другой системе координат и в рекламной розовой упаковке наглой демагогии всё ту же извечную насекомомерзкую возню за кусок протеина.

 Свой неискоренимый пессимизм и ультранигилизм я не променяю ни на что. Разрушение всех идеологий – последовательное и бескомпромиссное. И если секс превратиться в идеологию – я разрушу и его. «Секс вместо войны» - девиз готик-группы Umbra et Imago. Как бы пацифистически это не звучало, но это прекраснее дешёвой романтики ложного патриотизма, бросающего безусых юнцов под свинцовые ливни. Людям не жаль себя, не жаль других, ничего не жаль. И их не перевоспитаешь. Они не хотят ничего слышать. Пророков побивают камнями. Бога распинают, бросают в тюрьмы, психбольницы. Или того хуже – игнорируют. Уж если Сам Бог не достучался до их сердец, то что могу я. Прочь от человечества! Я обхожу его десятой дорогой, как местность, заражённую чумой.