Тусовка

Лидия Петренко
               
                ТУСОВКА

    Это слово мой сын употребляет. Или ещё круче - тусняк. Вот такой тусняк у нас был в понедельник на Индустриальном, в детской библиотеке. Правда, не молодёжь там собралась, а народ вроде меня: пред-, после- и глубоко за - пенсионного возраста. Поэты-профессионалы, поэты-барды, поэты-любители и те, кому просто нравится рифма, поэзия. К последним я причисляю и себя. Наша Здислава Зеноновна чайку вскипятила, даже печенюшку на стол подала. И началось то, зачем мы сюда собрались.               
     Руководитель нашей поэтической студии «Эхо» Морозов  Владимир Ильич начал представлять собравшихся. Ведь собрались здесь поэты из клуба «Приневье», из Рубцовского центра, студии «Окно» и, конечно же, из нашей малочисленной (надеюсь, пока) студии «Эхо». Мы ведь всего год, как существуем на белом свете, не то, что «Приневье». Они в 97-м году организовались, не говоря о Рубцовском центре, что с 93-го года обосновался на Васильевском острове. «Окно», что в Невском районе города существует недавно. Делаются  три сборника:
                «Гармония» - Раиса Петровна Мечиташвили,
                «Проза поэтов» - Лилия Анфилофьева,
                Модернистской поэзии и сборник детских стихов.
     В конце января в Александро-Невской Лавре, в Духовно- Просветительском Центре будет конкурс одного стихотворения. 2006 год ЮНЕСКО постановила назвать годом Рубцова. 12 января в 15 – 00 его чтения пройдут в нашем читальном зале. 
      Выступили: 1) Петров Виктор Дмитриевич               
                2)  Пильчина Галина.
                3) Гарни Людмила – поэт, певец и композитор в    одном лице. ( Пела на стихи Рубцова, Морозова и на свои стихи. И ещё на стихи девочки-поэта,  ушедшей из жизни в 14 лет – Светы Лапиной. Мама этой девочки издала книжечку стихов своей дочки.)
                4) Нина Романовна Семёнова  - пришла в поэзию в 75 лет. Скоро выйдет её  детище – сборник «Второе призвание» В него включено более 50 поэтов.             
                5) Маргарита Кирилловна Дожидаева.               
                6) Эмилия Иннокентьевна Скопина.
                7) Кулинина Майя Митрофановна  -
пропагандирует поэзию своего супруга.               
                8) Людмила Новикова (родом с   Вологодчины – Тотьма)
                9) Сергей Сюткевич – поэт нового направления. 
                10) Виктор Драчёв – поэт- технарь.
                11) Маргарита Токажевская – поэт и художник.               
                12) Владимир Морозов – поэт от Бога.
                13) Ольга Редькина.               
                14) Соколов Владимир Васильевич.
                15)  Макашов Юрий Борисович.
                16) Сергей Филиппов – поэт-бард (пел на стихи Морозова, Рубцова,               
муз. Саши Лепёхина)
       И снова пела Людмила Гарни на стихи Рубцова.Какая отдушина - эта тусовка!
Сколько нового мы узнали, сколько сил влила эта встреча! И самому хочется писать и петь… Мы обязательно примем участие в Рубцовских чтениях и в конкурсе одного стихотворения.
       Мы решили переименовать своею студию в "Родники". У  нас  на  Ржевке  их  очень много бьёт. А каждый из нас тоже родник - родник творчества,   вдохновения.                               
               
                06.12.04.