Такая близкая далекая планета

Лада Зайцева
   Сейчас вечер. Горят фонари. Их свет раздвигает сгустившийся сумрак. Проезжают редкие машины. На тротуаре толпятся запоздавшие гулёны. Все торопятся. Ведь завтра на работу, в универы, школы. А вот одна из них. Её зовут Лена. Ай – ай! Опять загулялась! Лена ускорила шаг, но споткнулась и остановилась около фонаря. И тут её внимание привлекла очень яркая звезда на небе. Она становилась всё больше и больше. Лена ахнула и двинулась на встречу. Вот чего-чего, а любопытства у неё хоть отбавляй! Что же ты творишь?! А если это опасно?! Ой – ой – ой!..
   
   Звезда становилась всё ярче, больше и плавно приближалась к земле. Неужели это… Звездолёт медленно опустился на ближайший газон. Вокруг – никого. Не прошло и пол минуты, как появился мальчик с золотыми волосами. К его ноге прижимался барашек. (Пару лет назад родители подсунули Лене сказку – притчу, которую написал французский писатель, лётчик  Антуан  Де Сент. - Экзюпэри. Девочка книгу прочитала. Потом перечитала и поставила на полку поближе. Если ты «не взрослый», то после этой книги удивляться ничему не будешь. Лена – «Не взрослый»       
                ***       
   Гость подошёл ближе. Оба молчали. Маленький принц поднял с земли веточку, протянул её барашку.
          - Боюсь, он проголодался, - сказал мальчик и обратился к Лене. – А у вас, что – нибудь изменилось?
          - Не знаю, - растерялась девочка.
          - Ну, главное на планете, что? – невозмутимо продолжал принц.
          - Добро и мир, - осторожно ответила Лена
          - Это хорошо, – обрадовался принц.
          - Но бывают войны и зло, – упавшим голосом призналась Лена.
          - Это плохо.
          - А поезда туда - сюда ходят как раньше?
          - Да, только теперь они мчатся. И космонавты в полёте. А на Марсе воду нашли. И газ.
          - А знаешь, - продолжала Лена – Я часто вспоминаю твою розу. У меня есть подруга. Они похожи. Если я её оставлю, никто не захочет терпеть капризы.
          - Да ты её просто приручила, - девочка пожала плечами.
          Принц внимательно посмотрел на Лену и спросил:
          - Откуда ты меня знаешь?
          - Тебя знают все люди на нашей планете. О тебе рассказал твой друг лётчик
          - Значит, он починил свой самолёт?.. Я верил, что так и будет. – он помолчал и тихо произнёс – Мне так не хватает Лиса… И ещё я беспокоюсь о Розе. Нам пора возвращаться домой. Да, барашек?.. – барашек кивнул.
       
    За углом громко залаяла собака. Лена оглянулась. А когда повернула голову, только яркая звезда удалялась от земли, становясь всё меньше и меньше. Маленький принц возвращался на свою планету.
         
    Лена растерянно стояла на месте. Засигналил сотовый. Ярко засветился экран: « Главное  то, что не увидишь глазами. Я буду тебя вспоминать ». Девочка заплакала, а на экране высветилось: « Не плачь. Слушай, как смеются ,,звёздные,, бубенцы » Лена улыбнулась и вытерла слёзы.
                « Всё это загадочно и непостижимо »
         
    В жизни нашей Лены ничего не изменилось. Она училась, боролась с родителями за право посидеть в Интернете «ну ещё хотя бы полчасика», мучила фортепиано, разбирая очередную песню любимой музыкальной группы…  Всё так…
         
    Только, если творилась несправедливость, Лена не могла пройти мимо. Никогда.