8. Харизма

Лада Зайцева
    В нашем классе опять разгадывали лингвистическую заморочку. Только – только разобрались с «невежей» и «невеждой», да начали правильно говорить звонЯт, а не звОнят, как классная снова озадачила.
 
  Всё началось с очередного тестирования, который Ирма Виссарионовна проводит регулярно вместе с психологом. В этот раз анализ показал: самая заметная фигура в классе – Костя.
 
  Я подозреваю, что свою роль сыграло Костино сочинение о Древнем Египте, которое всем понравилось. Хотя Костя и троечник, но в истории разбирается – это факт. Так вот, Ирма Виссарионовна, наш классный руководитель и учитель истории объявила, что у Кости есть харизма. Мы прямо обалдели. Нет, слово то мы знаем и используем его во дворе как один из синонимов слова «лицо» в определённых ситуациях. Но чтоб Ирма Виссарионовна… После уроков дома сразу к компьютеру… Харизма… – да это же… Высокоодарённая личность!
   
  Уже на другой день девочки стали поглядывать на Костю с интересом. Нет, он вроде и не изменился, но харизма же…
   
  А ещё хочу рассказать, что в нашем классе в последнее время все занялись поисками своего парня или своей девушки. И чтоб далеко не ходить, в своём классе и ищут. Некоторые вопросы решают в беседе класса. Там и объявляют новости: кто в кого влюбился, кто с кем расстался, и кто с кем стал встречаться. Но кое – кто и помалкивает. Иногда болтаешь с кем – то из мальчиков, а одноклассница на тебя сердито поглядывает. А… Ясно всё… Ревнует. Мне же лично пока заниматься этим некогда. Кроме учёбы конкурсы да олимпиады замучали. А вот когда освобожусь… Может и в параллели поищу. Вообщем, я в теме.

    Так вот, о Косте. Он раньше – то девчонками не интересовался, а теперь начал по сторонам поглядывать. В общем, никакая беседа не понадобилась. Сам по себе после уроков начал домой Ирку провожать. Да так осмелел, что не посмотрел на то, что у неё уже был объявлен «свой парень» Игорь. Ура! Первый треугольник в классе! А Костя – то наш молодец. Хоть и получил телефоном по голове – не отступил. И вот у него появилась новая привычка: после провожания пешком домой ходить. А дом – то в пригороде! Не один километр шагать. Наверное, все карманные деньги…  Да я и сама не раз видела, что он карманные деньги Ире отдаёт. Рыцарь, блин. Лучше б не отдавал, а пользовался общественным транспортом! Потому, что один его хулиганы поколотили, когда оказалось, что в рюкзаке ничего стоящего нет. А в другой раз вообще попал в историю, которая оказалась очень неприятной…
 
    Все началось с того, что в середине пути с заснеженной обочины Костя поднял яркий, новенький контейнер, в котором лежала флешка. Когда Костя проверил флешку, там оказались какие – то схемы. Костя запариваться не стал и зашвырнул её в ящик стола подальше. А потом оказалось, что эту флешку выбросили преступники, когда увидели приближающуюся полицейскую машину. Контейнер спрятался в пушистом снегу, преступников арестовали и увезли. А когда Костя из школы возвращался, снег под солнышком осел и блестящая штучка сразу бросилась в глаза. Да лучше бы он его не брал! (Хотя, как оказалось потом, он это правильно сделал). В общем, эту флешку стали искать и бандиты и полицейские. Если бы Костя читал детективы, (а не только исторические книги), он бы вёл себя осмотрительней. А так его сразу вычислили. Не так много мальчишек на этой дороге болтаются. Вот там – то его бандиты и поймали. Стали требовать флешку. Так вместе до дома и дошли. Только в ящике стол её не оказалось. А куда она делась, Костя не знал. Потому что мама периодически освобождала его стол от хлама и выгребла эту флешку с остальной ерундой. Куда дела – не помнит. Но выбросить не должна. Потому, что вещь – то не дешёвая!
 
    На другой день Костю ждали у ворот школы и сопровождали до самого дома. Опять ушли ни с чем, потому, что флешка так и не нашлась. А вечером, в городских новостях объявили, что задержаны опасные преступники, что утеряны важные улики, которые хранились на флешке. Костина мама в отличие от сына обожала детективы. И она сразу сообразила что к чему, и о какой флешке идёт речь. Мама активизировала поиски флешки и нашла её не там, где предполагала, но нашла. Она тут же позвонила в полицию, сразу примчалась полицейская машина, полицейские провели дознание и флешку увезли. А потом в такой же программе объявили по телевизору, что предотвращена крупная диверсия. Подробности, как водится, не сообщили. Так и закончилась эта история. Наш Костя в ней героем - то не выглядел. Зато его мама получила благодарность и Почетную грамоту от полиции за содействие.
                ***
    После этого события Костя Ирку не провожал. Мы так и не поняли почему. Спрашивать не стали. Да, впрочем, какая разница? Только видим, что он не переживает. А что ему переживать? Харизма то при нём осталась.