Солнце

Светлана Аникеева
5.28 -  прибытие поезда Москва-Саратов. Ярко светит раннее летнее  солнце, заранее оповещая о том, что сегодня будет один из самых жарких  августовских дней. На перроне практически никого нет, и где-то вдалеке показывается серый поезд. Он медленно приближается, и невольно немного нервничаешь, потому что сейчас впервые ты увидишь человека, c которым месяц прожила на телефонных разговорах. Пятый вагон словно не торопится приближаться, и кажется, что проходит вечность этого ожидания. И вот наконец-то взгляд застывает на человеке, ступающем со ступеньки на перрон. Это неповторимое чувство восторга ни с чем нельзя сравнить. В его глазах собралось столько солнца, что это невозможно описать словами. От него исходит океан добра, который светится даже на кончиках его ресниц. А белоснежная улыбка добавляет яркости солнечному впечатлению о человеке. Он спускается на землю слегка пошатнувшейся походкой, уставший от двухнедельной вахты и душного вагона – заспанный, но с бодрым расположением духа. Ожившая картинка, до которой можно дотронуться и почувствовать ответное тепло.
Звучит его первое "Привет" наяву. И этот взгляд....в нём не просто сверкающие искры, в нём горит огонь, заставляющий пробуждаться от многолетнего сна. Словно сказочный сон, воплотившийся наяву.
В жизни очень редко встречаются прямолинейные открытые и вместе с этим тактичные люди. Но мне повезло, я встретила. Немного удивляет то, что его виртуальный образ полностью совпадает с реальным человеком. Уверенный в себе, ответственный, раскрепощённый, с отличным телосложением мужчина, с напористым характером и очень яркой эмоциональностью, чувствующий и понимающий без слов. Раньше я никогда не встречала таких людей, обладающих столь не сочетающимися качествами. У него много знакомых и родных, и тем не менее чувствуется, что его мучает одиночество. Таких как он, не хочется отпускать. Их невозможно ни с кем сравнить, потому что они особенные. Ещё......ещё их очень больно терять.
В три часа приедет автобус, и он уедет в свой посёлок до следующей вахты. Мы снова будем жить на телефонных разговорах, только недолго....
P.S.  Пасмурное весеннее утро. Красивые одинокие снежинки робко ложатся на мокрый асфальт и тут же тают. Иногда не долетая до земли, каплями падают вниз. Стоит промозглая погода, словно зима снова опустилась на город и не даёт дорогу весне. Но всё проходит. Теперь всё тихо и спокойно. Позади бессонные ночи, слёзы, боль потери. Вокзал. Вот то место, где мы ждали такси. Так ярко вспомнился его образ, словно сейчас он стоит здесь и что-то рассказывает...И снова ощущается лето, становится тепло и хочется улыбнуться этим воспоминаниям. 5.28 -  Прибытие поезда Москва-Саратов. К сожалению, он уже никогда не выйдет из вагона этого поезда. Туда, где он сейчас нельзя позвонить, нельзя написать... Но он навсегда останется в моём сердце ярким летним Солнцем, дарящим свою сияющую улыбку.
Спи спокойно, Солнышко.