***

Любовь Флора
 Дневниковые записи «Дыхание весны».

Я на набережной Волги. Решила немного погулять. Кругом люди и Волга- большая и красивая. Разлилась, стоит полноводная, и дает силы людям, уставшим от зимних серых будней. Каждый старается напитаться солнцем.  Все вышли из своих жилищ целыми семьями. Всем хочется быть активными и старикам и детям. Те у кого нет пары, вышли на прогулку со своими четвероногими друзьями. Даже голуби сбились стайками и воркуют.  Все дышит весной и наполняется жизнью.
 Кто-то так жаден, что готов поглотить все солнце разом. Он подставляет ему свое белое, обмякшее за зиму тело, и солнце щедро заливает его своим светом, обжигая лысину и плечи.
В людях видна усталость- тела еще напряжены. Но такие дни, как сегодня, дают силу и уверенность, что завтра все будет хорошо. Уставшие тела людей просят отдыха, а душа уже раскрывается под напором буйной весенней зелени.
Женщины хотят быть красивыми и нравиться своим спутникам. И стройные, и не очень тела, разноцветье волос, теряются в белых соцветиях яблонь. Они стоят, как невесты, все в белом. И каждая девушка, как будто, примеряя подвенечный наряд, утопает в их цвету.  И какого бы возраста они не были, лицо каждой дамы преображается и возвращается к своему первозданному образу.
Мужчины, как нахохлившиеся, еще не проснувшиеся голуби, расправив «Крылья» и все свое весеннее оперение, воркуют возле своих дам. Со стороны они похожи на павлинов в вольере, которые яростно охраняют свою территорию. И лишь изредка, среди них, промелькнет лик «Хозяина природы», уверенного и спокойного. Знающего, что природа с ним заодно и тоже охраняет его владения.
Молодежь, как весенние соцветия, яркой россыпью украшают набережную. Яркие и дерзкие, полные решимости покорить мир, они расчерчивают роликами асфальт.
И лишь дети, как воробушки, порхают, играя с голубями в догонялки. Голуби же, храня какую то мудрость, поддразнивая и увлекая их в игру, дают им фору. Родители пытаются фотогравировать в яблоневом цвету своих юных чад. Но для такого убранства, они слишком малы и вызывают обратную реакцию. Дети в яблонях, словно в саване, природа отвергает это.
У нее для каждого возраста свои краски.
А вот одуванчики детям к лицу. Словно стайка цыплята нежно обвивают их головы, подчеркивая их юное обаяние.
       Каждый в такой день отчаянно хочет быть счастлив!
Многие, завязнув в своих сырых квартирках, не замечают, что лето уже плавно теснит весну. А та не сдается, пока не коснется  сердца каждого человека. Пока жизнь не расцветет в каждом с такой силой, что уже не завянет под палящим, изнуряющем летнем зноем. Я жалею, что не умею рисовать, хочется запечатлеть каждое движение этой весенней идиллии.