Ассорти. - 123. - 22. 3. 17г

Сергей Коса Урантия
Чтобы у вас никогда не возникали плохие хорошие  идеи: плохие для кого-то, но хорошие для вас.
***
За многие годы, наблюдая не раз,  я обнаружил любопытный факт: большинство болезней, но к счастью не все, возникают в нашем организме не без помощи одного важного факта – зашлакованности толстой кишки. Всё это последствия употребления несовместимых продуктов,  чрезмерного и несбалансированного питания и откровенно поглощение "сублимированных суррогатов". Чем дольше вы "не выносится мусор" из толстой кишки через прямую, тем больше организм тратит ресурсов на нейтрализацию ядов и тем слабее иммунная система ставит "антивирус" перед болезнетворными микробами. Когда такие непрошенные "гости" попадают на благодатную почву ослабленного организма, то даже самый посредственный микроб превращается в вирус, который "прописывается" в живом организме, порой до полного физического уничтожения. его хозяина. Короче, чем нерегулярней вы опорожняете кишечник, тем больше и дольше болеете. Я, вероятно,  проходил полную детоксикацию, когда голодал  21-н день, и из них первые семь с половиной суток  я не ел и не пил, потом оставшиеся две недели пил литр в день. Но за всё время непринятия пищи и моего добровольного заточения  от всего мира я, за все эти три недели, каждый день ходил, если можно так выразиться, по "большому" в туалет, и видел, как выходят каловые камни, которые забивают "гофру" толстой кишки, лишая её эластичности и каждодневно забирая часть энергопотециала организма. Знаете, а я даже не могу быть полностью уверенным: а почистился ли мой организм на все сто процентов от каловых камней, так как до самого двадцать первого дня, хотя и мизерных пропорциях,  детоксикация организма не прекращалась. И это при том, что в зеркале на меня взирал фактически скелет и я, перед тем как пойти на двадцать один день не принятия пищи, почти четыре месяца пил только отвары и соки, в том числе и капустный и сырой свекольный, и даже рискнул выпить немного сырого картофельного сока. 
Мы часто переживаем за то, что нам неподконтрольно, в том смысле, что двадцать один день, я почти или полностью контролировал всё, что было во внешнем проявлении, но то, что творилось внутри моего организме, мне было неведомо. И я с уверенностью скажу: чем чище кишечник, тем чище и весь организм, а значит и больше развития для всех его потенциальных возможностей.
В теории, смертный человек, даже в обозримом будущем, способен достигнуть такого баланса прихода-расхода энергии – материальной, интеллектуальной и эмоционально-психологической, при котором туалет, практически, вообще нужен не будет. Я, на какой-то период, лично это испытал, и я верю, что эволюционирующее человечество в грядущие века найдёт гармонию и с Богом и с природой. Во всяком случае, я искренне на это надеюсь.
***
Когда на всё ответов нет –
От неизведанности вянешь,
Но так устроен этот свет:
Под каждый камень не заглянешь.

Когда предателя лишь роль,
И ты на дно невинных тянешь,
Для всех твоя оценка – ноль:
Всех одеял не перетянешь.

Желая  в жизни середин –       
На серединах и застрянешь,
На всё про всё ответ один:
В чужую душу не заглянешь.
***
Опыт уменьшает количество ошибок, но даже мудрость не полностью исключает их.
***
Культура это временный показатель, отражающий нравственный уровень данного поколения.
***
Война приходит чтоб забрать,
Чтобы разрушить и убить.
Она приходит, только рвать,
Сжигать  и целое делить.

Короче, всё, что в жизни есть,
И даже, что могло бы быть,
Война в мгновенье может "съесть",
"Переварить" и всё забыть.

В ней ничего святого нет,
Кроме плохого и опасного.   
В войне лишь чёрно-белый цвет,
Всегда с вкраплениями красного.

Пока народ доволен, сыт,
То шансы счастья всем равны.
Но если к счастью путь закрыт,
Тогда не избежать войны.
***
На фундаменте веры, кирпичиками нравственности мы строим свой характер.
***
Я уже лет десять назад писал, что жизнь – это книга, каждый год в ней – глава, каждый день – страница. Каждое утро, просыпаясь, мы открываем книгу жизни и записываем на каждодневной чистой странице историю своей судьбы. Важны не только знаки препинания и эмоциональный фон, но и содержание написанного. Безусловно, важно то, что вы напишете, но ещё важней, что историю вашей жизни будут читать другие. Если уж сказать нечего, лучше оставить страницы чистыми, чтобы не навредить другим.
***
В молодости мужчина думает "об Анке", затем, в зрелости, когда
появляется лишняя копейка"о Банке", ну и в старости, когда здоровье дороже золота "о банке для анализов". Итог простой: три кита в жизни мужчины – женщины, деньги, здоровье. 
***
Иногда лучше помолчать, чтобы тишину не спугнуть,
Иногда лучше закричать, чтобы  нервы "не перегреть",
Но чаще полезней быть в теме – знать меру.
Порой и маленькие люди способны совершать большие поступки, а порой, большие люди, так красиво и так низко падают в глазах других, что подняться потом или не захотят, они или уже не смогут, до самых последних дней своей жизни.  Просто мысли вслух.
***
Ещё сотню лет назад, фантастика на двадцать-тридцать лет вперёд вызывала трепет, восторг и не поддельный интерес. Но последние десять-пятнадцать лет,  заглядывая даже на двести-триста лет в будущее, нынешняя фантастика, по моему личному мнению, уже не вызывает бурного эмоционального восторга,. это потому, что происходят ускоренные перемены в технологических процессах, и за пару веков, то, что  считают  сегодня, как будет в грядущем, будет намного круче, что мы даже, по своей примитивности и представить не в состоянии.
***
Один мой знакомый, по молодости, приобрёл подержанный автомобиль, который у бывшего хозяина работал "на проволочках", как часы, потому что он знал, где какую проволочку нужно прикрутить. но когда мой знакомый приобрёл это автомобильное хитросплетение, машина, как лошадь, не признала нового наездника категорически. Она начала расплетаться как недовязанный свитер, сыпаться как сухая ёлка, короче, ломаться на каждом шагу. Покупать старый автомобиль и не иметь при этом достаточной материальной базы для его восстановления, это всё равно, что нянчиться с малым ребёнком или ухаживать за инвалидом. Машину он продал меньше, чем через год, в три раза дешевле, чем покупал, и чем был несказанно счастлив. После столь горького урока, он тогда решил: если уж приобретать машину, то или новую, или никакую. Но на новою тогда денег не было, а на никакую не было никакого желания. И этот замкнутый круг продолжался десятки лет!
Прошли годы, осадок усел, появилось новое желание приобрести транспорт. Вначале появилось давно забытое  желание: хотя б какую-нибудь машинёнку купить, а затем, подкопив чуть больше денег, можно было уже купить и не сильно "убитый" авто. Но, по стечению благоприятных обстоятельств, появились достаточные денежные средства на приобретение хоть и бюджетного и отечественного, но нового железного"необъезженного" коня.
Но самое интересное, что когда он собирался обкатывать свой авто, он стеснялся, как это могло бы быть в прежние времена,
 когда бы он гордился бы этим, что он купил себе машину, и  что это вообще его машина. Он иногда шутил, когда его спрашивали: о, молодец, ты молодец ты купил новую "тачку", он утвердительно отвечал, что машина его родственников, что он ездит на ней по расширенной страховке и что ему было бы "стрёмно" купить себе такое корыто. Он конечно хотел бы себе не такую вот "тачку", а нормальный, комфортабельный автомобиль.
Времена меняются. Сейчас приобретая новое, но недорогое авто особо гордится уже не чем, потому как среди этого немалого авто разнообразия, мы реально осознаём свою "очередную" материальную скромность.
***
Вот только на миг стоит перекрыть кран ответственности и "засуха" безответственности "иссушит" здравомыслие.
***
Адепты организации "Свидетели Иеговы" утверждают, а их последователи повторяют, что Иисус был распят не на кресте, а был распят на столбе!!!.
Ну, во первых, на столбе не распинают, а растягивают, или, как это было у славянских народов, привязывают к столбу и бичуют. Во вторых, как могла быть доска с надписью "Иисус Назарянин – Царь Иудейский", прибита на головой Иисуса, если там должны были прибиты на запястьях руки?
В третьих, откуда тогда появились крестоносцы и их "Крестовые походы", которые во второй раз, после римлян, в 1095 сравняли Иерусалим с землёй за то, что христианская святыня была захвачена турками-сельджуками? Называлось это "Крестовый поход за освобождение Гроба Господня".
"Распятие не было еврейским методом наказания. И греки, и римляне переняли этот вид казни у финикийцев. Даже Ирод, при всей своей жестокости, не прибегал к распятиям. Римляне никогда не распинали римских граждан; только рабы и неримляне подвергались этой позорной казни. Во время осады Иерусалима – спустя лишь сорок лет после распятия Иисуса – вся Голгофа была усеяна тысячами крестов, на которых, день за днем, погибал цвет еврейской нации. Воистину, страшный урожай дали семена, посеянные в тот день".  Книга Урантии.
В четвёртых, Откуда появились  "Рыцари Мальтийского Ордена", символом которого был крест?
Почему у всех христианских конфессий – православных, католических, протестантских – на соборах, костёлах, в собраниях, религиозным символом является крест?
В пятых, во многих городах центром города является или центральная площадь или главный перекрёсток.
Почему люди скрещивают пальцы, когда загадывают желания?
Не потому ли, что это отголоски моления и прошения у креста?
Почему тогда "Свидетели Иеговы" использую обряд крещения – как и все христиане, а не "столбуют" новообращённых. 
Что подразумевает собой крещение. по моему мнению это скрещивание, своего рода связь, а вернее соединение конечного человеческого начала с бесконечным божественным началом, и этот священный союз неразделим в вечности.
И почему крестили Русь  а самое главное, почему последователи учения Чарльза Рассела, (Чарльз Тейз Рассел (1852-1916)  – основатель  секты "Свидетели Иеговы"), до 20-го года двадцатого века носили нательные крестики?
Столб  это ещё одна капля раздора в чашу теологического недопонимания.  Он был внедрён для того, чтобы христиане спорили и сорились не только по отношению цели, но заостряли своё внимания и тратили свои эмоции на незначительных символах в теологических доктринах, порой и так выхолощенных в истине  и окостеневших в догматах.
Как говорят: "Дьявол кроется в деталях", так вот и эти мелкие ростки лжи – не крест, а столб – прорастают в неокрепших душах сомнениями и страхами и ведут разделению не только символов, но, в конечном итоге и целей: окончательных, божественных, вечных.
СКАЖИТЕ, А КОМУ ЭТО ВЫГОДНО???
***
Восторг это высшее наслаждение и полное удовлетворение.
Счастье это временный восторг, а за ним – обыденность повседневной бытовой рутины.
***
Истинная религия это рост духовной сущности за счёт её живого развития.
Это исполненный смыслом путь динамичной жизни в условиях будничной жизни повседневного существования.
Истинная религия это созерцания Бога и чистосердечное поклонение Его праведности, через соблюдение законов Его Единородного Сына и неустанное следование за Истиной, куда бы она нес привела, 
Истинная религия – религия откровения. Раскрытие сверхъестественных ценностей, частичное проникновение в вечные реальности, соприкосновение с добродетелью и красотой бесконечного характера небесного Отца, – духовная религия, демонстрируемая в человеческом опыте.
Духовная религия означает усилие, борьбу, столкновение, веру, решительность, любовь, преданность и развитие
Духовная религия будет всё больше привлекать людей друг к другу, углубляя их взаимопонимание и взаимную симпатию. Духовная религия требует только единства опыта – единообразия предназначения, – полностью допуская разнообразие вероучений. Духовная религия требует лишь единообразного постижения, а не единообразия во взглядах и воззрениях. Духовная религия не требует единообразия рациональных подходов, предполагая только единство духовного ощущения. Официальные религии выхолащиваются, превращаясь в безжизненные догмы; духовная религия превращается во всё большую радость и свободу облагораживающей деятельности – любвеобильного служения и милосердной опеки.
Истинная религия должна служить той космической солью, которая не позволит ферментам развития уничтожить культурный аромат цивилизации
Истинная религия всегда освещается истиной и характеризуется ароматом духовности.
***
Проблема дорог в России, отчасти, являет тормозом развития социально-экономического потенциала россиян.
О дни бояться потерять ЕЖЕГОДНУЮ работу, а другие, потерять ХАЛЯВНЫЕ государственные деньги!!!
А сколько бы времени, денег, материалов и человеческих ресурсов можно было применить в угоду прогрессу!!!???

22.3.17г.