Память Гл. 2 Часть 10 Смирновы Саша и Валя

Дудко 3
Фотография 2004 года. Саша и Валя Смирновы у нас в гостях (на даче у Стэллы.)
Мы всего второй год, как переехали жить к Стэлле на дачу. Ещё не до конца благоустроились.
У нас тогда в комнате стоял холодильник, который своим гудение не давал нам спать.
А телевизору тоже другого места не нашли...
После ремонта в домике - всё изменилось. Но сегодня речь - не об этом...



ПАМЯТЬ

ГЛАВА  2  ВСТРЕЧИ

Часть 10   САША  И  ВАЛЯ  СМИРНОВЫ  У  НАС  В  ГОСТЯХ


Конечно, мы  рассказали не обо всех встречах нашей группы АП-1-4.
Были и другие – всегда волнующие и радостные…
Как-нибудь вспомним и о них…

Но было бы несправедливо, если бы мы не вспомнили о других встречах – с нашими близкими друзьями  СМИРНОВЫМИ  и  ФИЛИНЫМИ.

Они в обязательном порядке бывали у нас дома в Отрадном и  на даче у Стэллы – на всех наших торжествах и юбилеях.

Я думаю – в большие подробности вдаваться не стоит. Итак понятно, что мы с ними делились всеми нашими событиями и в горести и в радости, о которых уже много рассказано в других наших публикациях на ПРОЗА.РУ.
Я просто отберу несколько памятных фотографий, связанных с нашими встречами и присовокуплю к ним небольшие комментарии…
Думаю, они не обидятся на то, что на этот раз мы – не многословны…

На фотографии, приведенной выше – Саша с Валей приехали к нам – всего на один день.  Саша сам был за рулём своей старенькой машины. Ездил он осторожно, так как после операции на сердце, перенагружаться физически  ему было нельзя.
Каждый раз, когда они приезжали к нам, привозили традиционно: упаковочку красной рыбки, торт и что-нибудь из спиртного – шампанское или – коньяк.

Посмотрела на фотографию, и поняла, что в этот раз они нам сделали сюрприз – приехали неожиданно. Это следует из того, что кроме их гостинцев на столе отсутствуют закуски и салатики моего производства.

Кстати, у Вали я научилась делать очень вкусный салат. В него входят следующие ингредиенты: Консервированные ломтики ананаса, листья кочанной китайской капусты, крабовые палочки и вот не помню – кукуруза консервированная добавляется или нет? Ну, и, конечно – майонез.
Главное – такой салат готовится мгновенно.

Конечно, мы основное время нашей встречи проводили за столом. Беседа текла медленно. Мы обменивались новостями. По телефону многого не расскажешь.
Говорили – о детях, о внуках. А нас  с Виктором интересовало – как поживает наше предприятия и бывшие сотрудники, часть которых уже тоже находится на пенсии.

К сожалению – все наши беседы в обязательном порядке скатывались на тему о здоровье…

А, ну его! Здесь мы о нем сегодня говорить не будем…