Рассказы для детей. Яблоко Ньютона...

Григорий Рыжов
                Григорий  Рыжов   

                Яблоко  Ньютона…

      Стояло  лето,  конец  августа.  Золотая  пора.  В  саду  растут  яблони,  а  на  ветвях  висят  зрелые  яблоки,  отливаясь  золотистым  цветом. 
      Маша  утром  пошла  в  сад  собирать  упавшие  яблоки  в  ведёрко.  Эти  яблоки  называют  падалью,  они  перезрели  или  их  подъедают  черви  и  они  падают на  землю.  Яблоки  уже  спелые  и  их  можно  кушать.  Конечно,  нужно  яблоки  помыть  в  чистой  воде.
      Маше  уже  исполнилось  четыре  года, и  она  понимает,  что  такое  хорошо  и  что  такое  плохо.
      Девочка  вошла  в  сад,  подошла  к  одной  из  яблонь  и  стала  собирать  яблони  с  земли.  Они  были  свежими,  золотисто – красными  и  спелыми.
       Маша  нагнулась  к  земле,  чтобы  поднять  яблоко  и,  вдруг,  ей  на  голову  упало  яблоко.  Ей  стало  больно,  и  она  заплакала.  Она  пошла  домой  и  сказала,  плача:
      -Мама!  Почему  яблоко  упало  мне  на  голову  с  яблони  и  мне  стало  больно?
      -Потому  что  по  закону  Ньютона,  он  открыл  закон  притяжения  Земли,  все  твёрдые  предметы  падают  на  землю.  Учёный  Ньютон  лежал  под  яблоней  в  раздумье  о  Вселенной,  и  ему  так  же  на  голову  упало  яблоко, - ответила  мама,  глядя на  дочку.
     -А,  что  мне  делать  тогда? – спросила  маленькая  Маша.
     -Надеть  на  голову  шапочку  или  платок, - сказала  мама.
     Так  Маша  в  следующий  раз  и  поступала…

                22.03.2017  год.