Вечный свет звезды

Александр Власенко 2
               
     Свет  звезды пронизывая Вселенную доходит до нас. Его видели люди жившие сотни, тысячи лет назад. Виден нам, живущим в нашем, современном мире. Звезда светит. Не так ярко как другие. Но свет её завораживает, восхищает. Есть гипотеза, что возможно мы видим свет звезд, которых уже нет, они потухли, умерли. Может быть так и есть. Может быть, они действительно потухли, умерли. Но их свет жив.

Земная жизнь моя – звенящий,
Невнятный шорох камыша.
Им убаюкан лебедь спящий,
Моя тревожная душа.

Вдали мелькают торопливо
В исканьях жадных корабли.
Спокойно в заросли залива,
Где дышит грусть, как гнет земли.

О звук, из трепета рожденный,
Скользнет в шуршанье камыша –
И дрогнет лебедь пробужденный,
Моя бессмертная душа.

И понесется в мир свободы,
Где вторят волнам вздохи бурь,
Где в переменчивые воды
Глядится вечная лазурь.

     Короткая жизнь сложилась у Звезды по имени Мирра Лохвицкая. И стихотворений она написала немного.  И писала она их без вступительных аннотаций, без перечисления  заслуг, званий, должностей, наград. Не подсчитывала где, когда, сколько раз публиковалась там, тут, здесь и не только здесь, а еще там и во-оон там. Не позвякивала медалькой.
     Иной стихотворец скрупулёзно перечислит подобное, что за человека сильно становиться неудобно, если не сказать большего - стыдно. Особенно, когда в стихах его(её) и смысл трудно понятен и самым удачной рифмой бывает «пакля-шмакля», «розы-мимозы», «трансформатор-генератор». С древних времён известно - чем больше самоописания, тем меньше таланта.
     Звезда Мирра Лохвицкая не имела ни званий, ни должностей. Она просто вкладывала душу в свои стихи.  И свет её стихов сверкает многие годы.  И будет он всегда - до последнего мига существования этой Планеты.
    Вечен этот свет в Созвездии русской поэзии.