Пельмени

Мария Шипохвостова
Сегодня у Тоши был праздник. Хозяйка стряпала пельмени. Тоша ждал этого дня очень долго, у хозяйки был специальный ритуал, она делала пельмени всегда, когда ее муж приезжал из командировки. А муж хозяйки, дальнобойщик, был в командировке по три месяца. Три долгих месяца Тошенька сидел и горевал без пельменей. Еда-то у Тоши конечно была, но вот пельмени он просто обожал. Сочные, с рассолом, из самого отборного мяса, хозяйка для мужа не жалела. И для Тошеньки конечно. Он был ее любимый кот.
В этот день хозяйка встала рано, и отправилась за мясом. Тоша присел у двери, в ожидании чуда, и громко мяукнул. Сиди, жди, дорогой мой,- ласково сказала хозяйка, погладив Тошу по голове. Он замурлыкал. Он любил свою хозяюшку. Мыр –мыр,- ответил Тоша. Хозяйка улыбнулась, и пошла по делам.
Тоша услышал шаги хозяйки еще не лестнице, и, соскочив с дивана, побежал ее встречать.
Хозяйка вошла с большим пакетом мяса, это Тоша учуял сразу же, мясо он никогда ни с чем не спутал бы, а вот вместе с мясом в их дом просочился еще кое-какой новый запах. Тоша тоже знал его прекрасно, так пахли его сородичи. Хозяйка привела в дом нового кота!
Тоша сердито смотрел на животное, пока хозяйка пыталась отмыть новоиспеченного Тошину соседку ( это оказалась кошка), и размышлял про себя, надолго ли это чудище к ним пришло. Тошенька был очень избалованный кот, и не любил других сородичей в доме. Он также не любил детей, а однажды прокусил до крови руку мерзкой племяннице хозяйки, за то, что та дернула его за хвост, больше этой гадкой девочки в доме он не видел.
Кошка после ванных процедур была похожа на суслика.
Тоша так и заявил это ей. Она обиделась. Ее звали Помада, так представилась она Тоше, но хозяйка конечно не знала этого, и просто называла ее кошка.
Помада рассказала ему что хозяин выгнал ее из дома, потому что у его жены родилась дочь. Тоша нахмурился, он всегда не любил этих детей, а тут из-за них еще и на улице можешь оказаться. Поэтому он всегда проверял есть ли у хозяев презервативы, никогда не прокалывал их, и вообще очень заботился о контрацепции своей семьи.
Помада ему не понравилась, и хотя ему было жалко ее, за то что с ней так поступили, он не хотел делить свой угол ни с кем.
Я самый лучший кот!- сказал он,- я один! А ты уходи.
Помада насупилась. Это уж хозяйке решать,- обиженно ответила она.
Не называй ее хозяйкой!- топнул лапой Тоша,- пять минут в моем доме, и уже хозяйка она тебе.
Помада промолчала, видимо не хотела конфликтов.
А ведь в этой заварушке, Тоша совершенно забыл про пельмени. Сегодня такой знаменательный день, а какая-то приблудная кошка так его испортила. Тоша со всех лап побежал на кухню, где хозяйка уже давным-давно во всю стряпала. Тоша запрыгнул на стол, но хозяйка пригрозила ему, сказала чтобы дождался пока она все состряпает и сварит.
Хозяйка почему-то сидела грустная. Она очень соскучилась по своему сожителю. Тоша не очень любил хозяина. Считал его злым. Хозяйку обожал, а ее сожителя ненавидел. Он пришел в ее дом поздней ночью, когда Тоша был еще совсем котенком, он прекрасно помнил этот вечер, вечер вторжения извне, как будто НЛО тогда ворвалось и их дом, и захватило его, сделало их уютную жизнь новой, не такой, какой была раньше. Тоше такая жизнь не понравилось было, но ведь он был еще котенком, и через некоторое время привык, привык-то привык, но хозяина нового не взлюбил.
И вот внезапно, когда пельмени уже закипали в кастрюле, приятно мурлыкая, в дверь позвонили.
На пороге появился Тошин хозяин, вернувшийся из дальних странствий.
Любимый,- начала ворковать хозяйка,- а у меня для тебя сюрприз.
Начались поцелуи, нежности, Тоша недовольно скривил мордочку, но скоро они вместе с хозяйкой появились на кухне.
Какой сюрприз-то?- спросил хозяин,- пельмени варятся, эх, молодец! Но ты всегда их варишь к моему приезду.
Нет..дорогой,- переминалась с ноги на ногу хозяйка,- другой… вот.
И она указала рукой, на притаившуюся за столом Помаду.
Лицо хозяина побагровело. Дура!- закричал он,- зачем нам второй кот? Тебе мало одного нахлебника? Да нам с тобой не котов надо, а детей!
Услышав слово «дети», Тоша зашипел. Хозяин уставился на него.
А ты что это так хозяина встречаешь, нахлебник?- злобно спросил он.
Помада спряталась под диван, краем глаза увидел Тоша.
Тоша недовольно рычал. Хозяйка начала плакать.
Милый, я хотела чтобы у Тошеньки появилась подруга, чтобы ему не было скучно одному, да к тому же она такая жалкая сидела у магазина, вот мое сердце и не выдержало,- причитала хозяйка.
Пельмени наверно уже разварились,- почему-то подумал Тоша, хотя есть уже расхотелось.
Чтобы кошки не было уже через час,- заявил хозяин,- пока я ем пельмени, уставший с дороги, думай куда пристроишь ее. Да, я еще подумаю насчет твоего нахлебника, может и его куда отдадим.
Хозяйка дрожащими руками вынимала пельмени из кастрюли, а ее слезы, как капли дождя, падали в бульон, отдаваясь гулким эхом в самых потаенных уголках Тошиной души.
Он внезапно понял всю боль Помады, примостившейся под диваном.
Вылезай,- сказал он ей,- будем друзьями.
Кошка несмело выползла. Скоро мы будем друзьями по несчастью,- уныло констатировал он.
Помада посмотрела на него. Нет,- вдруг уверенно сказала она,- не дай им себя выгнать. Как это сделала я.
Ты что?- удивился Тоша,- они решают, к сожалению.
Это мы еще посмотрим,- воинственно сказала Помада, и выгорбила спинку, показывая свою запоздалую, но силу.
Хозяин громко чавкал, смакуя пельмени.
Тоша прошелся мимо стула, где сидел хозяин и задел его хвостом.
Ах ты гад!- поперхнувшись прокричал хозяин,- пугать меня решил, уйди я с дороги, и голодный.
Тоша подошел к хозяйке, и положил на нее лапку, прося еды.
Мой дорогой,- сказала зареванная хозяйка,- я про тебя и забыла.
Сейчас дам тебе пельмешков.
Вдруг Тоша услышал звон битой посуды, к нему уверенно летела тарелка, пельмени покидали ее с невероятной скоростью, они падали на пол, ударяясь, словно град.
Пельмешков?- взревел хозяин, - ему? Ты еще этой приблудной гадине дай.
Тарелка угодила хозяйке в лицо, та снова зарыдала, размазывая по щекам бульон.
Хозяин встал из-за стола, намереваясь дать хозяйке добавки, в виде кулаков, и вдруг схватил Тошу за шкуру, тот и даже дернуться не успел как оказался в цепких руках обидчика.
Одной рукой хозяин держал Тошу, тот извивался, другой схватил за волосы хозяйку.
Все они сильно кричали, Тоша пытался вырваться, но силы покинули его на пустой желудок, а хозяйка просто обмякла.
И тут, Тоша услышал протяжный вой, краем глаза увидел отчаянный скачок Помады на шею хозяина, и его отчаянный крик.
Хозяйка бежала к телефону, чтобы звать на помощь, одна она уже не могла справиться со случившимся.
Тоша наконец-то окреп, и тоже задал хозяину трепку, и когда хозяйка снова вернулась на кухню, она увидела душераздирающую картину – посередине кухни был перевернут стол, хозяин лежал на полу с окровавленным лицом, Тоша и Помада отчаянно кусали и царапали его тело, а рядом, так невинно, словно маленькие мышки, лежали пельмени, невиновные, недоеденные и очень одинокие.
Хозяйка снова заплакала, перед глазами пронеслась вся ее жизнь, под гнетом ее чудовища- мужа, пельмени, которые она так любила, теперь она делала только чтобы удовлетворить его прихоть, а не в радость, как в детстве.
Она уверенным шагом подошла к нему, глаза его были залиты кровью, но он еще дергался, и молил о пощаде. Со всей злости она пнула его так сильно, что он застонал, а потом она подняла с пола пельмень, и съела его с таким удовольствием, которого давно не испытывала.
Приехала скорая, забрала его, ранения были серьезные, коты потрудились на славу.
Напоследок она подошла к нему и сказала- : « Ты просил найти кошке за час дом? Так вот, она его нашла, у меня. А ты тоже найдешь свое пристанище в больнице. Прощай!»
Когда она вошла на кухню, Помада и Тоша испуганно смотрели на нее, боясь мяукнуть.
Она протерла полы, убрала осколки, и снова поставила воду на пельмени.
Теперь поедим нормально, как и полагается настоящей семье,- улыбнулась она.
Тоша и Помада согласились.