Размеры Вселенной

Виктор Гуляев
 Размеры Вселенной.

  В настоящее время уже рассчитан размер Вселенной с погрешностью вычислений всего в несколько миллионов световых лет.
  Однако вихревая квантовая механика из анализа устройства микромира заключает следующее: вихри  (по-другому называемые частицами разных энергетических уровней), возникают каждый в своей среде и, являясь ее продуктом, «проживают» в ней свою жизнь от момента «рождения» до момента распада. Условием существования тороидальных вихрей должна быть среда без границ. Если мысленно представить среду, имеющую границу, где среда мгновенно прерывается, а за этой границей оказывается только пустота. То на границе среды не смогут существовать вихри (частицы) просто потому, что половинчатых вихрей быть не может. Поэтому на границе материи и пустоты пойдет цепная реакция распада вихрей (частиц) и через определенное время все частицы среды (материи) распадутся, и материя как таковая исчезнет. Ничего подобного не происходит и не может произойти – материя вечная и неуничтожимая сущность. Это является главным аргументом в полемике о бесконечности материи и бесконечности микромира.  Единственная проблема - как глубоко микромир «расслаивается» на отдельные уровни.
  Можно сделать вывод: материя бесконечна! Вселенная не имеет границ!


  Дополнительно приведем некоторые выдержки из работ  Стивена Хокинга :

«Мы сейчас работаем над тем, чтобы совместить эйнштейновскую общую теорию относительности и фейнмановскую идею множественности историй в полной единой теории, которая описывает все, что случается во Вселенной. Единая теория позволит рассчитать, как будет развиваться Вселенная, если нам известно, как началась ее история. Но сама по себе единая теория не позволит узнать, с чего началась Вселенная, каким было ее исходное состояние. Для этого необходимы так называемые граничные условия, правила, которые говорят нам, что происходит на краях Вселенной, на краях пространства и времени.
  Если бы край Вселенной проходил через обычную точку в пространстве и времени, мы могли бы двинуться дальше и заявить, что вышли за пределы Вселенной. С другой стороны, если бы Вселенная обрывалась на краю, где пространство и время скомканы, а плотность бесконечна, было бы очень трудно задать осмысленные граничные условия». Взаимоисключающее высказывание – это фирменный стиль идеалистов. Чем больше напустить тумана, тем значимее становится теория, которую никто и никогда не проверит. Поэтому в современной науке значение имеет «раскрученное» имя ученого, а не его псевдонаучные взгляды. И далее: «И все же мы с моим коллегой Джимом Хартлом поняли, что есть третий вариант. Возможно, Вселенная не имеет границ в пространстве и времени. На первый взгляд кажется, будто это противоречит доказанной нами с Пенроузом теореме о том, что Вселенная должна иметь начало, то есть границу во времени. Однако, как объяснялось в главе 2, существует время другого типа, называемое мнимым, перпендикулярное обычному действительному времени, которое мы воспринимаем».

«Если истории Вселенной в мнимом времени действительно являются замкнутыми поверхностями, как предположили мы с Хартлом, это должно иметь важные последствия для философии и для картины нашего происхождения. Вселенная в таком случае полностью замкнута и самодостаточна; не требуется ничего за ее пределами, чтобы заводить часы и заставлять их идти. Все в мире должно определяться законами природы и приводиться в движение бросанием костей внутри Вселенной. Хотя это, возможно, звучит как предположение, но я в это верю, так же как и многие другие ученые».

«Даже если граничное условие для Вселенной состоит в отсутствии граничных условий, у нее все равно будет не одна история. Согласно Фейнману у нее имеется множество историй. Для каждой возможной замкнутой поверхности должна быть своя история в мнимом времени, и каждая из них определяет историю в вещественном времени. В результате мы получаем для Вселенной сверх разнообразие возможностей».

  Из этих выдержек видно как мыслят выдающиеся умы человечества: они делают предположения и тут же в них верят, и заставляют в это верить других, поскольку высказываются «умные» вещи. Приведем еще одно «умное» высказывание не основанное ни на чем:
 «По мере расширения Вселенная заимствует энергию у гравитационного поля, чтобы создать больше вещества. Положительная энергия вещества в точности уравновешивается отрицательной гравитационной энергией, так что полный энергетический баланс равен нулю. Когда Вселенная удваивает свой размер, энергии вещества и гравитации тоже становится вдвое больше — но дважды ноль по-прежнему ноль. Если бы только банковский мир был таким простым».
 На основании чего материя Вселенной должна удваивать свою энергию (массу) (?), на основании чего гравитация удваивается (?), если природа гравитации остается за гранью знаний этого ученого. Никто из современных мыслителей не знает что  такое - гравитация, и вдруг гравитация «удваивается».
  Главное у идеалистов говорить как можно больше и как можно более непонятным языком, только через эти словесные манипуляции можно достичь «высот» признания.


  Продолжение следует.