День за днём 7

Таня Белова
5.12.16
Концерт Константина Фролова "Превыше славы и наград".
Грустно. Не доехали на концерт заявленные гости: Василий Лановой и Александр Михайлов.
И эти смущённые оправдания, видео-приветы друзей – только сбивали концерт с заданного ритма. Лучше уж на таких концертах не вспоминать о тех, кто не приехал…
Фролов – патриот России, патриот русского литературного языка. Этот патриотизм просвечивается сквозь всё творчество поэта. Вот строки из его стихотворения:
«Вы достойны любых унижений,
Если вам всё равно, на каком языке говорить».
Поэт пытается поднять наше национальное самосознание. Поэт – интеллигент, лётчик, путешественник, актёр. Это эталон интеллигентного мужчины. Мудрого, скромного, любознательного, любящего.
Дочь «Ксения. Ты моё вдохновение». Звучат песни о любви, о семейном уюте, о доме.
«Помолись обо мне перед сном»
И заключительные аккорды:
«Мы теперь россияне
И теперь навсегда».

7.12.16
Дмитрий Певцов. «Откровения». Душевный моно-спектакль-концерт.

10.12.16
"Маленькие комедии" по произведениям А.П.Чехова в исполнении Марии Ароновой, Сергея Шакурова и Михаила Полицеймако. Хорошая игра, классные анекдоты. Актёры превосходны!

 14.12.16
Финал Крымской лиги КВН.
Странно… Было почти не смешно. И даже крымские татары не порадовали своим колоритным юмором. Номера стали красочней, а юмор – иссяк… Грустно…

17.12.16
Крымская Рок-Ёлка. "Агата Кристи", "Калиновый мост", "Ногу свело"
выступали в спортзале ДКП.
Перед самыми дорогими местами поставили вышку с осветителями и с этих дорогих мест было вообще ничего не видно… Людей пересадили на места, которые стоили в два  меньше…
Первым выступал «Калиновый мост» и, вероятно, времени на установку и отладку звука у них было достаточно, и звук был приличным. Песни понравились. Причём понравились больше всего!
Вторым был "Ногу свело". Их знаменитый хит «Хара мамбура» украшенный танцем  Олега Гаркуши с бубном – просто чудо. И теперь, когда вижу выступление артистов по телевизору – Гаркуши чертовски не хватает! Так что мы видели эксклюзив;
Звук был явно хуже из-за быстрой смены оборудования.
Но самый жах наступил, когда заиграли музыканты "Агаты Кристи" – хуже звука придумать было трудно…

22.12.16
"Алиса в стране чудес" 3D шоу. Как оказалось никакого отношения к сказке Льюиса Керрола эта сказка не имеет. Это первое.
Второе - 3D удивило только в сцене, когда Алиса проваливается в страну чудес. Такой разноцветный смерч, кажется, уносит и тебя. И эти несколько секунд - всё приятное впечатление…
А потом однообразные статичные, иногда качающиеся картинки, сменялись всего раза четыре… Как громоздкие декорации… И за это люди заплатили 3200 рублей, если купили одно место, а если пошли всей семьёй, то и 12800… За что?
3D очки делают изображение темнее, и чтобы рассмотреть лица актёров – нужно снимать очки…
Смысл сказки в том, что каждый ребёнок должен учиться. Что даже если ты случайно, как Алиса, достигаешь каких-то высот, но не хочешь трудиться – ты станешь посмешищем.

Голос у актрисы, играющей Алису красивый, пела она профессионально – это единственное достоинство спектакля…
Как говорят наши девочки из БОРЗа – наши сказки за 100 рублей – в тысячу раз лучше!!! И они тысячу раз правы!

23.12.16
Семейный мюзикл "Бал для Золушки".
Смотрела не с начала… Но то, как собиралась Золушка на бал к Синей бороде, вызвало у меня такое сильное негодование, что в уме начала писаться статья «На бал к Чекатило», с описанием всех прелестей чекатиловского гостеприимства…
Это обеление жутчайших антигероев – просто вредно для психики людей, не говоря уже о детской психике, которой очень просто внушить, что Синяя борода – хороший человек… И то, что убил он кучу жён – ничего страшного, просто хорошей жены ему не попадалось… А с плохими – так и надо…
 Но, досмотрев до конца, страсти мои улеглись. Отдельные номера были просто восхитительными.
Надо пересмотреть сказку… Хотя мнения своего я не поменяю.
Надо театру выбирать авторов более профессионально… Или основательно «марать» пьесу, как делал это Борис Мартынов.

19.01.17
Балет по древнегреческим мифам о Прометее и Икаре "Боги и люди". Новый подарок крымчанам от Музыкального театра. Ярко, красочно, красиво. Артисты – труженики! Театр – молодец!

21.01.17
А.Вампилов "Старший сын" с В.Сухоруковым.
Мнение моё неизменно: нельзя ставить спектакли, по пьесам которых уже снят великолепный фильм!  Нельзя!!!
И Сухоруков – просто смешон, а не мил и трагичен, как Леонов; и остальные герои до Караченцова не дотягивают… А декорации – просто жуть. И длиннющая какофония, якобы от неумелой игры на трубе – просто не к селу, не к городу…
Режиссёры в Москве уже не знают, как им выпендриться, чтобы обратить на себя внимание. И вот делают творение, которое неприемлемо зрителям и эти возмущённые зрители кричат о спектакле и набирают режиссёру баллы к славе. Ведь количество отзывов - не зависит от качества продукта, а говорит лишь о том, что спектакль «задел» человека, а задеть он может совсем не гениальностью, а наоборот… И все клики - туфта.

28.01.17
"Идеальная жена" с М.Порошиной, Т.Абрамовой, Н.Антоновой, С.Дороговым, И.Письменским. Лёгкая комедия положений.

2.02.17
Валерия в Симферополе. Хороший концерт.
«Миленькая, очень миленькая!» - так говорили многие зрительницы.
Правда, многим не понравилось, что нет у певицы подтанцовки (балета). А без неё, заявленное шоу – совсем не шоу… Фальсификация…

3.02.17
В Симферопольском цирке новая программа "Триумфаторы арены" слон, страусы, лошади, обезьяны, кенгуру. Хорошая программа, но пишу не про неё. Слон – из Венгрии и с ним приехали и артисты, и обслуга.
Так вот: вытерла я салфеточкой мягкое кресло, стоящее у служебного входа и только собралась сесть, как выходит из цирка парень, ставит на кресло свой грязный ботинок весь в жиже и завязывает шнурок. На мой упрёк что-то лопочет по-венгерски… Просто дурдом…
Бибизяны не в цирке, а на воле… Рядом с нами ходят…

9.02.17
 Симфоническое кино. Музыка Виктора Цоя в исполнении симфонического оркестра.
Не моё… Музыка должна звучать так, как была написана и исполнена изначально.

10.02.17
"Ундервуд". Парни молодцы. Хиты не мировые, но поют от души. Один из лучших «Гагарин». И главное, что наши, бывшие симферопольцы. Удачи вам, пацаны!

17.02.17
Авантюрная комедия "Третий лишний" с А.Заворотнюк, М.Полицеймако, Д.Спиваковским. О том, как хотела одна дамочка избавиться от мужа с помощью любовника, а они спелись и избавились от неё…
Бывает… Нечего девушкам деспота из себя выращивать. Поучительно для некоторых дам.

23.02.17
 "Служить отечеству". Концерт "Джаз-Рандеву" и военного оркестра ЧФ. Концерт прошёл в  ДКП. Военные песни, форма с иголочки. Зрителям понравилось, а это – главное. Молодцы;