Глава 2

Андрей Хистной
   ...Итак, утро выдалось чудесным...
   У калитки послышался какой-то весёлый шум. Большой чёрный пёс, по имени Ризен (да, он был из славного рода Ризеншнауцеров), подпрыгивал вверх и повизгивал от радости. Это пришла Фейгелина. Нельзя сказать, что она и впрямь была почтальоном - она не разносила писем и газет, но все последние новости у неё всегда можно было узнать. Нет, нет, не подумайте, что она была сплетницей! Просто по какой-то причине она знала все новости раньше всех, а оставаться наедине с этими новостями надолго она никак не могла...
   - Ведьма зачастила к Чёрной Горе: ей теперь нужно больше трав, а всё по тому, что у неё гостит заезжий Маг и они там затевают что-то грандиозное! Ох, не случилось бы чего... Молодые братья Медведи гоняли дровосеков по лесу за то, что те рубили молодые деревца. Лисёнок Лекс опять чуть не пострадал из-за своего любопытства: его заинтересовала блестящая железка и он решил поднять её с земли, а это оказался капкан! Хорошо, что Медведи оказались рядом и успели остановить его, иначе - быть бы беде! А всё эти злосчастные дровосеки: они не только деревьям вредят, они ещё и капканы ставят и ходят слухи, что собираются глушить динамитом рыбу в реке... Добрая Хозяйка Фермы бранила отставного Солдата за то, что тот простудился и вместо того, чтобы лечиться мёдом и молоком решил выпить шнапсу с перцем. И выпил, но ему стало только хуже. Правда, сейчас уже ему лучше - Хозяйка отругала его и всё-таки заставила выпить молока с мёдом...А ещё ходят слухи, что в этом году истекает срок какого-то древнего заклятия и Айнхорнию ждут великие и страшные события... - вещала Фейгелина таинственным голосом...
   Кевин делала вид что спит, пчела Бина сидела на оконной раме и внимательно слушала, пёс Ризен стоял снаружи, опираясь лапами на подоконник, и тоже слушал, высунув розовый язык...
   - Ну, и что из всего этого правда? - скептически поинтересовалась Вивиен.
   - Всё - чистая правда!!! - округлила свои глаза Фейгелина.
   - Ладно, всё равно, я сегодня собиралась к Чёрной Горе. Отправимся туда все вместе. Займём наблюдательную позицию на нашем потайном месте. А по дороге будем смотреть в оба - того гляди, что-нибудь и выведаем...
   Виви и Фейге (они наши друзья и мы можем, в дальнейшем, их так называть) уселись на велосипеды, Кевин уютно строился на загривке Ризена, пчёлка Бина приготовилась к полёту, и наши друзья отправились в путь...