8 марта. С праздником

Вениамин Ахтырец
               
    «Па – бе – ре – гись!  Да - ро – гу –у !» -  Громогласно, хриплым голосом прокричали сзади.

    Е – моё… - еле успел отскочить в сторону.

    Два санитара, скорой рысью, пронеслись мимо меня с носилками в руках. Держась за край одной рукой, а другой, потрясая в воздухе палкой, восседала на них в цветном халате дебёлищая бабка. В сторонке пожилой дядька - водитель «скорой», нервно хихикал и, ломая спички,  безуспешно пытался прикурить сигарету со стороны фильтра.

    - «Да здравствует международный женский день!  С праздником восьмого марта!»  - донеслось из-за закрывающихся дверей приёмного покоя поликлиники.

    - «Сегодня вроде бы уже и девятое…» - автоматом мелькнула мысль.
   Через десять минут на выходе из здания обнаружил на перекуре двух упомянутых выше санитаров. Поинтересовался.

    - Что это было ребята?

    - Ветераншу с фермы забрали, доярки восьмого отмечали праздник…  Бабуля маленько того… не расчитала. Танцы-манцы, скользкие ступеньки на крыльце… Кость голени трещину скорее всего дала… Нога распухла за ночь, чуть не насильно забирали.

           Требовала продолжения празника… «На границе тучи ходят хмуро» - всю дорогу пела…. Да и ехать согласилась только после того, как водила слово дал, что станцует с ней кадриль…            
               
    Ну что ж.  Ещё раз, как говорится,  – «С праздником!».