дорогие друзья

Станислав Дышловой
Дорогие друзья


«Дорогие друзья! – говорил ведущий со сцены Дворца Культуры – мне доверили, а вернее сказать, мне посчастливилось провести творческий вечер всеми уважаемого и всем известного нашего дорогого и всеми любимого поэта и прозаика Ивана Степановича Степаненко! На этом вечере я вам расскажу не только его биографию, но расскажу о его творческом пути, изобилующем различными препятствиями и не до пониманием некоторых светил литературы, если можно так сказать. А так же мы презентуем его два новых сборника: сборник стихов и сборник рассказов.
В сборнике прозы талантливо и мастерски написано о человеческих взаимоотношениях в сфере любви, в сфере человеческих моральных качеств, которые особенно выделяются в таких тонких материях, как любовь.
В этой книге гениально описаны душевные переживания влюблённых. Особенно запоминается рассказ под названием «О прошлом», где настоящая первая любовь плавно переходит в семейные отношения, в которые вмешивается его величество случай. То есть неожиданно появляется третий герой этого повествования, а это значит, появляется классический любовный треугольник. И начались семейные коллизии. А это драмы и трагедии. И я вам всем советую прочитать этот рассказ.
А в ходе дальнейшей программы наши артисты будут читать стихи и рассказы из этих двух удивительных и интереснейших книг, что бы вы поближе познакомились и поняли о чём эти книги.
И так: слово предоставляется юбиляру и автору этих замечательных книг Ивану  Степановичу Степаненко.
Автором был пожилой, празднично одетый мужчина в белой рубашке с тёмным галстуком, с гладко причёсанными на пробор и прилизанными волосами и с чисто выбритыми щеками.
После рассказа о самом себе, о таком талантливом и хорошем писателе и поэте, а также о своём творческом пути, началось дарение книг читателям и читательницам. Автографы, подписи, подарки, поздравления, цветы, улыбки, ручки, блокноты, тетрадки, и скромные поцелуи в щёчки симпатичных дам.
И фуршет! Для избранных и любимых, для друзей и подруг, для читателей и читательниц!
 Как прекрасен этот мир!