Сказка-притча Формула счастья

Ирина Мальцева 3
Однажды один Человек задумался: Что же такое счастье? И как его найти?
Долго думал…
И решил Человек отправиться на поиски счастья. Чтобы получить знания и опыт у людей, которые умеют быть счастливыми. Составил себе маршрут поиска счастья. Согласно этому маршруту надо было посетить ему несколько стран.
В первую очередь направился Человек в страну Здоровье. В страну, где живут здоровые люди. Общаясь и наблюдая за ними, он собирал и записывал информацию - что думают о счастье люди, довольные своим здоровьем. Что делают и чем они занимаются, каким образом укрепляют свое здоровье. В этой стране Человек написал свой рецепт здоровья.
Набравшись опыта, человек отправился в другую страну, где живут люди богатые. Долго трудился человек, чтобы понять формулу богатства и успеха. Покидая эту страну, человек вывел свою формулу Богатства и успеха, которой дал название: «Как все успеть».
Затем он отправился в страну Радости. В этой стране каждый житель умел радоваться. Радоваться каждому дню, теплому солнышку и прохладному дождю, общению с близкими и друзьями; радоваться своим успехам и достижениям, а также достижениям и успехам других людей. Покидаю эту страну человек, вывел свою формулу радости. Улыбка сияла на его лице.
Следующая страна, в которую направился наш герой - называлась Семейная. В этой стране герою пришлось задержаться немного дольше, чем в предыдущих странах. Он наблюдал, как общаются в семьях родители с детьми, родители с их родителями, как взаимодействует стар и млад. Покидая страну человек, записал несколько слов: принятие, поддержка, уважение, умение договариваться и сотрудничать.
Когда человек вернулся домой, он посмотрел все свои записи, весь собранный материал и написал 5 заветных предложений:
У каждого свое понимание счастья. Счастье не надо искать и стремиться к нему. Счастливым надо просто быть. Я хочу и могу быть счастливым. Я достоин СЧАСТЬЯ!


Будьте счастливы и живите счастливо!