Брутальный мужчина

Катерина собралась на фотосессию и поэтому была при полном параде: маленькое черное французское платье с открытыми плечами, высокая слегка небрежная прическа, на ногах бежевые замшевые туфли оттеняли ее шоколадный загар, который она получила в дар от уральского солнышка за месяц прополки бабушкиного огорода. Дул легкий ветерок. Настроение было отличное и встречные лица улыбались ей в ответ. Может причиной этому был ее сногсшибательный наряд, а может прохлада июльского утра радовала прохожих, уставших от жары.

Остановка, к которой подошла Катя была полна жаждущих попасть в центр города. Юркнув одной из первых в подошедший автобус, она уселась ближе к окошку и, вглядываясь в свое отражение, думала: «Нужно ли вытащить еще один локон или нет?». Ее мысли прервал звонок подруги.

– Кать, привет! Ну ты сегодня будешь вовремя? Тебя там Лешка уже ждет. Помнишь, как он вчера на тебя смотрел?
– Ой, Лен, ты знаешь…Он конечно хороший, добрый…
– Да, да, - прервала ее речь подруга, - красиво за тобой ухаживает, фотосессию придумал. Просто - милаха!
– Вот, вот, именно милаха. Он какой-то слишком добрый, чего-то в нем не хватает…
– Да чего тебе в Лехе-то не хватает? И танцует, и поет, и детей любит, и фотографирует, ты чего? Сколько ты парней «отшила», Катя? Может уже хватит? Смотри, провыбираешь, останешься в девках!
– Ну, Лен, ты-то что так за него печешься? Он тебе родня что ли?
– Да, ну тебя…
– Я поняла, мне в нем не хватает какой-то целеустремленности, брутальности, мужества. Пусть даже лицо не будет таким милым как у Лешки. Главное-брутал!
– Ой, Катерина, только ты не торопись Лешку-то «отшивать». Любит он тебя душой нараспашку. А ты не спеши, слышишь? Ты там едешь вообще?
– Да еду, еду. Ладно, пока!

Когда Катя убрала телефон обратно в сумочку, ей показалось, что все автобусные пассажиры слышали их разговор с Ленкой и смотрели осуждающе: «Вот, мол, стерва! Сколько пацанов обидела!».

А автобус катился по зеленому городу все дальше и дальше. Мелькали автомобили, витрины, разноцветные клумбы, красиво подстриженные кусты. Объявили очередную остановку.

Двери автобуса раскрылись, и вошел он. Быстро взглянув на молодого человека своими огромными синими глазами, Катерина потупила взгляд. Это был он. Он и все! Высокий, широкий в плечах, интеллигентный, но при этом решительный. Ботинки начищены. Слегка приталенная рубашка подчеркивала контуры мускулистого тела. Одет аккуратно, стильно – значит уважает себя.

Молодой человек, поймав взгляд девушки, слегка улыбнулся и глазами спросил: «Можно?». Получив в ответ едва заметный кивок головой, он решительно уселся на только что освободившееся место рядом с пленительной незнакомкой.

– Девушка, а я доеду до Суворовского училища?
– Непременно. А Вы разве в этом сомневаетесь? – улыбнувшись новому знакомому сказала Катя. – Вы не похожи на того, кто в чем-то сомневается.
– Вы умная, наблюдательная девушка, прекрасно разбираетесь в людях. Я конечно знаю, что этот автобус меня довезет до Суворовского училища, я коренной екатерибуржец. Решил проверить Вашу идеальность. Стало интересно узнать какой голос у такой обворожительной, интеллигентной с виду девушки.
– Ну и что, проверили?
– Да, и голос прекрасен. А можно вопрос?
– Да, конечно.
– Вы где отдыхали? У Вас такой ровный загар. Я попробую угадать. Кипр?
– Нет.
– Анталия?
– Нет.
– Индия?
– Нет.
– Франция, Лазурный берег?
– Нет! Не старайтесь, не отгадаете! Я Вам не раскрою эту тайну, - расхохоталась Катюша, вспомнив бабушкины грядки, покрытые вредной мокрицей.
– Вы знаете, мне скоро выходить, но я не могу не сказать Вам, что никогда не знакомился в транспорте, и вообще это считал неприличным, но все же у меня к Вам есть просьба. Оставьте мне номер своего телефона.
Объявили остановку «Суворовское училище».
– Меня зовут Екатерина, - Катя протянула билетик, на котором был написан номер. – А вас?
– Я Кирилл. До свидания, я обязательно позвоню Вам, прекрасная Екатерина!

Брутальный мужчина вышел из автобуса и спортивной походкой отправился в сторону Суворовского Училища.

Кате нестерпимо хотелось выбежать за ним и продолжить такое приятное общение. Она забыла куда и зачем ехала. Ее мысли были захвачены мужчиной ее мечты.

День прошел как всегда, не считая фотосессии, организованной Лешкой. Фотографируя ее в разных образах, он сравнивал Катю с Джокондой Леонардо да Винчи, говорил, что у нее глубокий, вдохновленный взгляд влюбленной девушки. Лешка это точно подметил, так как это была правда. Фотографии получились чудесные!

Придя домой, Катя ничего не рассказала ни Ленке, ни родителям. А что говорить? Сказать, что он влюбилась? Познакомилась с парнем в автобусе? Она, которая дала «от ворот-поворот» такому количеству ухажеров, вдруг потеряла контроль над своими чувствами?

Вечером ей не хотелось болтать по телефону и переписываться в сети. Она встревоженно ждала звонка от Кирилла: «Он такой серьезный, умный, решительный. Может он военный? Почему я не спросила об этом? Вечно перевожу все разговоры только на себя, дура! А вдруг он не позвонит? Да что я значу в его жизни? Ну девушка из автобуса и все! А он, он такой, такой… брутальный! Настоящий мужчина! Я пошла бы за ним хоть на край света! Ну почему он не звонит?»

Катя лежала на кровати, пытаясь учить английский, но ничего не лезло в голову. Она не сводила глаз с телефона, а он предательски молчал.

Около десяти часов утра, когда Катюша уже переделала массу дел: пересадила цветы, вымыла пол и приготовила родителям сырники, раздался долгожданный звонок и обволакивающий низкий мужской голос произнес.

– Катерина, доброе утро! Я Вас разбудил? В субботу все спят вдоволь, а Вы?
– Нет, нет, я уже давно проснулась. В такую жару только ночью и ранним утром можно что-то делать. Я тут очень занята, что Вы хотели сказать, Кирилл?
– Катерина, а давайте на ты?
– Ну, давай! - старательно изображая холодность ответила Катя.
– Буду краток. Предлагаю сегодня встретиться и погулять. Есть одно замечательное место, но это будет секретом, потом театр.
– Какой ты загадочный Кирилл, но твое предложение интригует. Согласна.
– Отлично! Я выезжаю за тобой!

Через час они мчались в такси по окружной дороге. Кирилл сидел совсем рядом и Катя чувствовала его терпкий, притягательный запах. Теперь ей было немного страшно. Но ничего не произошло. Он к ней не приближался и даже не пытался прикоснуться. Машина остановилась где-то среди промышленных построек.
– Выходим! – уверенным тоном победителя произнес Кирилл.

Открыв дверь даме, он протянул ладонь, которая была почти вдвое больше Катиной. Рядом с ним она чувствовала себя маленькой принцессой. И эта роль ей нравилась. Она совсем забыла, что является старостой группы и профоргом факультета. Она ждала такого брутального мужчину, который все решит за нее сам.

– А куда мы приехали Кирилл?
– Пойдем, все увидишь. Это сюрприз.

Они вошли в аккуратное трехэтажное здание и поднялись по железной лестнице. Открыв тяжелую дубовую дверь с золотистыми резными ручками Катя обнаружила богато обставленный кабинет с модным дизайном, где ее, видимо, уже давно поджидали двое шикарно одетых мужчин. Это оказались отец и брат Кирилла.

– Добрый день, господа! Папа, брат! Я хочу Вам представить свою невесту, Екатерину. Девушку удивительной интеллигентной красоты, покорившей меня с первого взгляда.

Катя ничего не могла понять. Она собиралась просто интересно провести вечер, ждала сюрприз, но совсем не такой. Где-то в глубине души ей было приятно, что у Кирилл такие серьезные намерения, но она даже в мыслях не собиралась встречаться с родственниками и демонстрировать зарождающиеся отношения.

– Вот как? - глубоким грудным голосом начал его отец, пожилой, но приятный, обходительный мужчина, которому седина была очень к лицу, - Почему ты раньше нам не показал эту девушку, удивительной красоты и воспитанности?
– А я люблю сюрпризы, потом, жениться – это же мое решение, а не Ваше. Прошу любить и жаловать …- дальше он немного запнулся, так как не знал собственно про Катю ничего.

Она любила играть, и эта игра ей понравилась. Глубоко вдохнув, она произнесла.

– Екатерина Юрьевна Денисова, дипломница кафедры психологии и социологии федерального университета, замужем не была, детей нет, родители интеллигенты в четвёртом поколении, преподаватели, папа профессор….- и она улыбнулась своей белоснежной улыбкой.

Кирилл посмотрел на Катерину благодарным взглядом.

– Вот и замечательно, Катя, - оборвал ее самопрезентацию отец, - ты же психолог, и прекрасно понимаешь, что можно было и не перечислять все свои социальные роли и статусы. Поверь, они видны и так: ум, красота, благородство сквозят во всех твоих движениях.

Катерина решила помолчать и посмотреть, что же будет дальше. Она была азартным игроком и нервы были у нее натянуты, так как она находилась непонятно где в комнате с тремя почти незнакомыми ей мужчинами. Она решила взять паузу. Ей нужно было разобраться в сути этой встречи. Внимание девушки привлек еще один мужчина – старший брат Кирилла. Его возраст ей показался значительно большим, чем у ее избранника. Он был высоким, суховатым с серьёзным, даже мрачным лицом. Смотрел на нее он презрительно, как на пустое место. И, что странно, все время молчал.

В голове Кирилла был свой сценарий этого вечера, поэтому он произнес:

– Папа, Олег, у нас Катюшей большие планы на этот вечер, поэтому разрешите нам удалиться.
– Ну погодите немного, дайте наглядеться на красоту! Потом я твоей будущей невесте не рассказал, чем занимаемся мы, и какие у нас стратегии.
– Тебе минута, а то мы опоздаем в театр.
– Екатерина Юрьевна! Присядьте ко мне поближе, вот на это кресло!
Катя послушна встала и прошла по золотистому паркету, слегка покачивая бедрами, и грациозно села на предложенное главой семейства место.
– У нас большой развивающейся бизнес, милая. Мы производим пиво собственной марки и работаем все на общий результат. Кирилл решил взять тебя в нашу команду. Это большая ответственность и мы все верим, что ты нас не подведешь…
Кирилл решил прервать это длинный разговор.
– Так, папа, твое время истекло. Я сам Катерине расскажу все подробности ее будущей жизни, отпусти нас, мы уже реально опаздываем, - он протянул свою уверенную руку Катерине, чтобы помочь ей подняться с убаюкивающего кресла.
Катя встала и подошла к Кириллу.
– Ладно, влюбленные, бегите! О серьезном поговорим в следующий раз! – немного разочарованным голосом произнес отец Кирилла.
Брат ухмыльнулся. Молодые вышли.

Катя и Кирилл шли молча. Кирилл ждал впечатлений, Катя обдумывала свою речь.
Красиво усадив Катерину в машину, он начал.

– Катя, это победа! Ты понравилась моему отцу! Ты, представляешь, теперь он сделает акцент на нас и большая часть бизнеса будет наша!
Катерина молчала и внимательно слушала.
– Смотри, я уже все обдумал. Через месяц мы поженимся, съездим в свадебное путешествие, ну куда ты хочешь? Турция-Кипр-Австралия? А потом доберем команду. Ты будешь подбирать персонал, ты ведь кадровик, верно? Откроем филиалы нашей компании не только по области, но и по всей стране. Я буду управлять всей этой сетью. Потом пойдем на рынки Казахстана и Украины, хотя сейчас в Украине делать нечего. Денег там нет…
–Я все поняла, Кирилл. Ты довези меня до дома, я что-то устала.
– Хорошо.
Дом уже был недалеко. Поворот, еще поворот, парк и вот серенькая стандартная, но такая родная девятиэтажка. Третий подъезд. Машина остановилась.
– С Вас за ожидание и поездку две тысячи рублей.
– Не вопрос, командир!

Кирилл открыл бумажник и с трудом среди пятитысячных нашел нужные купюры. Катя выпорхнула из машины сама. Около дверей подъезда она резко развернулась к избраннику, выразительно взглянула в глаза и сказала четким, холодным голосом.

– Кирилл, ты – отличный парень, красивый, умный, очень целеустремленный. Для тебя все дороги открыты, но я не пойду рядом с тобой. У меня свой путь. Прости. Не надо слов. Просто прощай и все!

Он не знал, что сказать. Он был почти в том же шоке, что и она час назад, попав в плен к трем незнакомым мужчинам… Мысли бились в его голове: «Что ей не понравилось? Он ведь предложил ей стать его женой! Обеспечить всю свою жизнь! Жить в комфорте и удовольствии! Путешествовать по всему миру!»

Катя быстро набрала знакомые кнопки домофона и вбежала в подъезд. Войдя домой, она с размаху плюхнулась на кровать и начала рыдать. Она ненавидела, когда кто-то видел ее слезы. Наплакавшись в волю, она взяла телефон, набрала номер и теплым голосом произнесла.

– Лешка, это ты? Добрый, мой, милый, хороший. Я согласна.
– С чем, Катюш? Что с тобой? Тебе плохо?
– Я согласна быть твоей женой…
– Катенька, успокойся…Ты дома? Я сейчас приеду…


Рецензии
Времена другие,редко кто остаётся в девках. все спешат вкусить прелести любви.
Но...милаха- парень..., Катя...удивила.

Нина Павлюк   25.06.2019 00:06     Заявить о нарушении
Да, есть такие...Любят свой идеальный образ, а в душу самой девушки и не пытаются заглянуть:)))

Дарья Мясникова   25.06.2019 11:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.