Дело Розовых ментов

Авель Хладик
Сейчас уже многие автолюбители - не то что раньше - задаются вопросом и пытаются понять почему розовые  менты все одноглазые, но все равно любые даже самые крохотулечные превышения скорости и пересечения сплошной видят, протоколы пишут пачками, а деньги берут - только давай.

 
И тогда автолюбители создали общество самообороны автолюбителей от розовой напасти и позвали крышевать в руководство  фиолетовых ментов из параллельного департамента.  А фиолетовые менты, видя творящийся на дорогах розовый беспредел, обратились в службу безопасности и наняли там главного сыщика - подполковника Инокентия Ссакина.  Не спрашивайте почему у подполковников всегда такие идиотские имена. Сам в шоке. У него ещё жена знаменитая поэтэсса Вера Ссакина - в девичестве Ветрова.  Тоже, блин, повезло ей, повезло ей, повезло...
Ссакин хороший сыщик был, ни одного нераскрытого дела. Поэтому к нему обратились. Хоть его и зовут по-идиотски.
Не знаю почему.
 
Ну так вот. 
Ссакин, значит и так и этак искал и расследовал - понять в чем дело не может. Тогда он, а у него ни одного проигранного дела против розовых ментов не было, на рассвете в четверг пошел к лежачему черному полицейскому по ул. Красногвардейской. На лежачем полицейском белой краской через всю улицу было написано "Осторожно, дети!"   А после него еще три знака висели - "остановка запрещена" и потом ещё два "скорость 20 км".
Подполковник машину возле парка оставил и пошел. А как пришел, то постоял чутка, собрался с мыслями и спрашивает:
- Чо делать, то?
 
А Мишель Нострадамус, который в этого лежачего полицейского вселился после Италии, и которого Ссакин ошибочно принимал за кыштымского колдуна, ему сначала сказал прямо из асфальта:
 
Гент и Брюссель пойдут против Антверпена,
Сенат Лондона предаст смерти своего короля,
Соль и вино не пойдут ему впрок:
Из-за них в королевстве смута.
 
И замолчал многозначительно. 
 
- Массовая содомия? - Сразу подумал сыщик, но потом засомневался в правильности толкования и по другому подумал:
 - Вот если к этим словам примешать астрологию и подтасовать расположение планет, то станет понятно, что колдун говорит в этом катрене про солнечное затмение. Или про то, как розовые менты действуют по истине, а не по видимости: то есть без языка говорят, и без органов, без коих видеть невозможно, видят, и носят тяжелейшие грузы, производят бури и дождь и превращаются в кошек, волков и других зверей.
 
Хотя, конечно, из личного опыта подполковник знал, что в зверей прежде всего вселяются те, кто подобное утверждает.
 
Заблудился вощем, Ссакин в паутине силлогизмов, потерялся непроходимом лесу тавтологий, закопался цепочках умозаключений.
А Нострадамус просёк, что Ссакаин не въехал и сказал тогда прозой:
- Закрой, - говорит, - глаза, до ста досчитай. Как досчитаешь - так сразу объяснение тебе и явится. Только потом рассказывать ты про это можешь, а показывать - нет.
 
И тогда подполковник глаза закрыл и стал считать. До ста досчитал. Глаза открыл. Смотрит - он в стеклянной будке, которые на всех выездах из города стоят. Только его не видно, он за письменным столом прячется. А вокруг розовые менты, они берут свой глаз и внутрь полосатой палки, которой машут, когда нас видят, этот глаз пихают. Прямо в кончик.
От того получается  будто бы телескопическая противоударная вебкамера, прямо как одноглазый воин - только длиннее. А тут нашего подполковника что-то хватает сзади. Он только видит - розовую руку огромную. А потом догнал - пока он считал до ста с закрытыми глазами сам в полосатую палку-жезл превратился.
 
Потом суд был. Розовых ментов уже вроде оправдали и отпустили на поруки, но тут выходит Ссакин (а у него ни одного проигранного дела не было) и говорит "Ваша честь" и рассказывает про глаза и про нефритовые жезлы.
Все смеются, а Ссакин тогда забыл про Нострадамуса и его предупреждения, да глаз из себя вытащил.
Ну, тот, что засунули.
Конфузно получилось очень.
 
Всех тогда из зала суда выгнали,потому что бред сивой кобылы и ахинея, а саму ахинею вообще законодательно запретили. 
 
Сейчас  документ уже у Путина на подписи. Пресс секретарь сказал, что точно подпишет.
 
(с) А. Хладик, А. Москвинов