Мои размышления о жизни. Одна часть счастья в день

Эльза Ханафиева
Деление на бедных и богатых было и есть. Главным измерителем являются деньги. У кого их много, тот может позволить себе буквально всё : кафешки по утрам, рестораны по вечерам, днём гонки на крутой тачке, по ночному городу поездки на мотоцикле, жить сегодня в одном шикарном доме, завтра уехать в тот, что подороже … И это я взяла без учёта сотен  безделушек, сотен бытовых делушек.

Часто мы слышим, не в деньгах счастье! Правда? Я так не думаю. Почему? Просто потому что мы одеты деньгами, сыты деньгами, кругом обставлены деньгами. Сейчас объясню. Утром проснулись, и умываться. Вода в доме, счастье которое мы ежемесячно покупаем, пошли завтракать, завтрак – ежедневная либо еженедельная покупка продуктов, расчёсываемся, одеваемся, приводим себя в порядок. Всё что в наших руках- всё деньги. Уходим закрывая дверь, квартира, дверь, замки, ключи, шторы, пол потолок, комнаты – всё деньги!

Любая бумага, изгрызенный карандаш – всё деньги… Транспорт – деньги...
Любая реклама на улице – деньги...

Мы ими окружены! Без них мы почти никто! Поэтому часть счастья нашей жизни – деньги!

Бедные бы не просили милостыню. Богатые, которые кричат, а счастье в семье, в здоровых детях, в родных, не отказываются от яхт и личных самолётов, от маникюра раз в месяц, от дорогих шмоток, хотя за их потраченные деньги на одну вещь можно купить пару новых вещичек в более дешёвых местах...

В деньгах счастье есть! Мы стоим на деньгах, асфальт кладут за деньги! Мы живём в деньгах, без них нам не откуда уйти и некуда прийти, без них нам не подготовится на работу, учёбу, в гости или по делам…

Мы работаем! А для чего? Для денег! А зачем? Чтобы жить!