Про деньги и долги

Маг-Целитель Максим Никитин
Если вспомните, то занимая кому-то, чаще деньги Вам не возвращали. Вспомните, как к Вам обращались, когда просили занять денег? Чаще говорят, что срочно, что только ты можешь меня спасти. Так ведь? Большинство занимают тогда, когда у них проблемы. Заметили? Когда у человека финансовые постоянные проблемы, это значит, что у него нет энергии, он не может справиться с данной ситуацией. Человек находится в опасности. У него образовалась черная финансовая дыра. Если Вы будите в это пламя подливать, давая деньги, то поступите не разумно. Человек не способен справиться с ситуацией. А как он справится, если он не способен?! Соответственно, он и не вернет Вам деньги. Особенно когда речь идет о крупных суммах.
Поэтому всегда нужно думать: давать в долг или нет. Нужно понимать, что если в Вашей жизни появляется такой человек, то это не просто так. Принцип мышления бедности – когда ему тяжело отдавать деньги. Да, долги – это недостаток.
Так как поступать? Как всегда, все просто. Нужно давать те суммы, которые Вам не жалко. Если Вы дали в долг, то Вы должны просто забыть про эти деньги. У каждого свой порог «мне не жалко». У кого-то пять тысяч, у кого-то пять тысяч долларов… Это называется не привязка к деньгам. Именно действительно подарить. Если человек просит в долг, то Вы скажите: «Я такую сумму не могу дать в долг, но я тебе дам такую-то сумму. Хочешь, отдавай, а не хочешь, не отдавай». Таким образом, Вы не привязаны к этому человеку и у Вас не будут эмоциональное неприятие ситуации. Никогда не говорите: «Денег нет». Можно сказать: «Я не готов тебе дать денег».

Долги – это хорошо или плохо? Долги - это очень плохо.
Есть три вещи, которые незамедлительно нужно убирать из своей жизни:
1. Долги
2. Болезни
3. Пожар

Что такое ипотека? Это очень интересная вещь. Человек залезает в яму. Если человек не отдает долги, то по закону кармы в следующей жизни он будет рабом. Т.е. он будет все равно отрабатывать свои долги, но в рабстве. Поэтому очень важно не иметь долги. Долги – это очень серьезный провал. Если Вы не можете отдать финансово, то предложите альтернативу. Предложите помощь, взаимозачет, бартер. Все решаемо.
По поводу кредитов и ипотек. Беря что-то в долг, вы превышаете свои возможности. Поэтому с долгами нужно быть очень аккуратным. Если они есть, их нужно гасить. Если в сознании денег нет, то их и не будет. Не может быть того, чего нет. Не получится. Поэтому работаем над своим сознанием. Деньги представлять нужно не пачками, а проектами, идеями.
Есть такой интересный момент. Жизнь состоит из циклов. Как делают большинство людей: они открывают циклы и не закрывают. Это как пример с гаджетами – открыто много приложений, все работает, а потом удивление: почему так быстро садится батарея?
И, соответственно вопрос финансовых взаимоотношений – их нужно закрывать. Это позволит быстрее накапливать денежный поток энергии. И, как закономерность, увеличение потока увеличивает и финансовый поток. Но большинство людей это не понимают. Вопросы откладываются на второй план, они накапливаются и прогрессируют. Потом такие люди на всех обижаются не понимая, что именно их действия привели к этому. Потом встает вопрос: «Почему мои финансовые вопросы так запущены?» Где-то взяли немного, не отдали как несущественно, а энергия долгов копится. Поэтому задача любые проблемы, что взяли вспомнить, отдать. Так вы уравновесите свою карму. Иначе у Вас не хватит энергии для свершения других дел, так как это будет забирать ее.

Как работает карма? Карма – это причинно-следственная связь. Есть понятие кармы как ростки.
Жить по средствам – распространенный совет, но сказано, что в мире все в изобилии. Это правильная мысль, но не правильная трактовка. Удовлетворяйте свои потребности, желания. Для получения знаний также нужны деньги.

Есть два пути развития человека:
1. Жизненный путь. Когда человек сам набивает себе шишки
2. Путь знаний. Но для этого нужно вкладывать энергию.
Энергия и знания человека – это причины появления денег. Если у человека нет этого, то у него не будет денег. Когда люди говорят, что хотят денег, они хотят не то, что есть на самом деле.
В жизни существует такое понятие как взаимообмен. Большинство людей неправильно относятся к деньгам. У них неуважительное, пренебрежительное отношение к ним. Они забывают, что деньги – это божественный замысел и они даны для облегчения жизни, а не наоборот. Человек, который отрицает это – он противится положений вещей в мире. Божественный закон – его нарушение несет дисбаланс.