Случайные встречи

Игорь Димов
Таксист  попался  неразговорчивый.  Лениво  уточнил  куда  ехать,  и  после  этого  не  проронил  ни  слова. Да  и  Сергею  особо  не  хотелось  ни  о  чем  говорить.  Было  раннее  утро,  народ  спешил  на  работу.  Вдоль  дороги ,  по  тротуару,  бесконечным  потоком,  текла  река  из  не  выспавшихся,  безразличных  лиц. Настроение  было  дурное.  Спал  он  в  последнее  время  плохо,  вставал  рано,  привычно  пил  кофе,  выкуривал  дежурную  сигарету...все,  как  обычно. Его  холостяцкая  квартира  уже  давно  нуждалась  в  ремонте, но  то  денег  не  было,  то  еще  находились  какие - то  причины,  а  может  быть  просто  было   лень  нарушать  привычный  ритм  жизни. Женщины  в  квартире  появлялись  не  часто,  задерживались  ненадолго. Максимум  на  ночь. И  вообще...как - то  не  складывалось  у  Сергея  с  женщинами. И  не  то,  что  бы  требования  к  ним  были  какие - то  особые,  нет...просто  не  складывалось,  и  все  тут. Сергей  ехал  на  работу. От  пустоты  и  предсказуемости  предстоящего  дня  слегка  мутило. Таксист,  что -то  мурлыкая  себе  под  нос,  изредка  поглядывал  с  интересом  на  Сергея. Поток  машин  двигался  медленно. Проезжая  мимо  городского  парка,  Сергею  вдруг  вспомнилось,  как  он  в  юности  бегал  сюда  на  танцы. Подчиняясь  какому - то  внезапному  желанию,  он  попросил  остановить  машину,  и  вышел.  В  парке  было  тихо  и  безлюдно. Прошлогодняя  листва  ковром  лежала  на  сонных  аллеях. Сергей  сел  на  скамейку  и  закурил.


Ольга  опаздывала.  Вообще -  то  она  уже  опоздала. Она  металась  по  квартире  в  поисках  вечно  теряющейся  косметички,  на  ходу  пытаясь  натянуть  на  себя  джинсы. Получалось  плохо. Она  опять  проспала.  Этот  чертов  будильник  отказывался  звонить  в  положенное  время. Подкрашивая  ресницы  перед  зеркалом, Ольга  с  отвращением  вспоминала  вчерашний  вечер. Сердобольная  подруга  знакомила  ее  с  очередным  женихом. Тип  был  отвратительный.  Они  втроем  сидели  в  кафе, Ольга  мило  улыбалась  претенденту  на  ее  тело. Все  было  понятно  сразу,  как  только  он  открыл  рот. Но  правила  приличия,  и  старания  подруги,  не  позволяли  Ольге  встать  и  уйти. Но  все  когда - нибудь  кончается,  закончились  и  эти  никчемные  посиделки.  Кавалер,  решив  быть  до  конца  галантным,  вежливо  проводил  Ольгу  до  дома,  говорил  какие - то  казенные  фразы, с  надеждой  заглядывая  в  глаза. Уже  дома,  сожалея  о потерянном  времени,  она  окончательно  решила  больше  не  идти  на  поводу  у  подруги. Потом  долго  разговаривала  по  телефону  с  мамой,  выслушивая  сетования  на  отсутствие  внуков,  на  то,  что  ее  все  забыли  и  так  далее... Ольга  вылетела  из  подъезда,  мучительно  соображая,  как  ей  быстрее  добраться  до  работы. Можно  было  на  маршрутке,  но  в  пробках  была  вероятность  простоять  до  обеда.  Оставался  один  путь...через  парк. В  парке  пахло  прелыми  листьями.  Было  по  утреннему  сыро.  По  дорожкам,  усыпанным  прошлогодней  хвоей,  степенно  катили  коляски  мамочки. Ольга,  замедлив  шаг,  вдруг  внезапно  осознала,  что  никуда  она  не  хочет  бежать,  что  ей  хочется  вдыхать  этот  воздух,  бродить  по  этим  сонным  аллеям,  и  думать  только  о  хорошем. На  лавочке,  сгорбившись,  сидел  мужчина. Поравнявшись  с  ним,  Ольга  с  интересом  посмотрела  на  него. Мужчина  поднял  глаза.  В  них  плескалась  грусть. Они  долго  смотрели  друг  на  друга...
 - Как  тебя  зовут ? - спросила  Ольга... 

Случайные  встречи...случайные ?..Таксист  вышел  из  машины,   задумчиво  посмотрел  в  небо. Похоже  собирался  дождь.  " Как  они  там  в  парке...без  зонта," - мелькнула  мысль.  " Ладно...теперь  уж  разберутся "  Он  сел  в  машину. "Странные  они  все - таки...люди,  как  у  них  все  сложно "  Напевая  что - то  себе  под  нос,  он  отъехал  от  парка. Впереди  было  много  работы...  ведь  у  ангелов  не  бывает  выходных.